Runscript

Diese Hilfeseite bezieht sich auf CXone Studio. Diese Informationen sind auch für Desktop Studio verfügbar.

Setzt die Skriptausführung mit einem neuen Skript fort, als wäre es eine Erweiterung des aufrufenden Skripts.

Einer der Vorteile von Runscript ist der, dass Sie kleinere Skripts erstellen können, anstatt ein großes Skript.

ABHÄNGIGKEITEN

• Hauptskript und Subskript müssen sich im gleichen Ordner befinden.
  • Der Hauptskripttyp und der Subskripttyp müssen gleich sein. Wenn zum Beispiel das Hauptskript ein Telefonskript ist, muss das Subskript ebenfalls ein Telefonskript sein.
  • Die ContactID ist für Hauptskript und Subskript gleich.
  • Nachdem Runscript das Subskript ausgelöst hat, übergibt das Hauptskript die Ausführung an das zweite Skript und wird nicht mehr ausgeführt. Wenn beide Skripte gleichzeitig ausgeführt werden sollen, verwenden Sie eine Spawn action. Alle Variablen aus dem ersten Skript bleiben im zweiten Skript erhalten.
  • Wenn Sie beabsichtigen, ein anderes Skript auszuführen und anschließend zum ersten Skript zurückzukehren, einschließlich der Möglichkeit, Werte zu übergeben und zurückzugeben (wie bei einer Programmierunterroutine), verwenden Sie die Runsub-action.
  • Das Hauptskript wird beendet, sobald Runscript das Subskript auslöst.
  • Alle Skripte, die von RunScript , Spawn, Runsub oder ähnlichen Skripten aufgerufen werden, müssen gültig und aktiv sein. Während des Speichervorgangs validiert Studio alle von Aktionen aufgerufenen Skripte. Wenn eine davon ungültig oder inaktiv ist, zeigt Studio eine Fehlermeldung an und Sie können nicht speichern.

Unterstützte Skripttypen

Ein Quadrat, von dem eine Linie abzweigt, die zu drei anderen Quadraten verläuft.

Allgemein

E-Mail Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Add Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt.

Script Name

Das Skript, das Sie erzeugen möchten. Sie können oben im Eigenschaften-Feld der Aktion auf den Link Choose Script klicken, um ein Skript aus Ihrer Geschäftseinheit auszuwählen.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Keine

Skriptbeispiel

Dies ist ein Beispiel, das zeigt, wie diese Aktion in Skripten verwendet werden kann. Es handelt sich nicht um ein vollständiges Skript. Möglicherweise müssen weitere Skriptteile erstellt werden.

Das folgende Beispiel ist Bestandteil eines wesentlich umfangreicheren Skripts. In diesem Beispiel löst Runsub ein anderes Skript aus, in dem die Return-Aktion die Case-Aktion im folgenden Skript aktiviert, um festzustellen, ob das Unternehmen geöffnet, geschlossen oder Feiertag ist. Wenn festgestellt wird, dass das Büro geschlossen oder ein Feiertag ist, spielt eine Play-Aktion eine bestimmte Nachricht ab (entweder eine Geschlossen-Nachricht oder eine Feiertagsnachricht). Das Runscript beendet dann das Skript und löst das Subskript aus.

Ein Beispielskript, das die Studio-Aktionen mit Pfeilen verbindet. Jede Aktion ist mit einer Beschriftung versehen, die angibt, was die Aktion im Skript bewirkt.

Möchten Sie dieses Skript herunterladen?

Das Subskript, das Runscript auslöst, sehen Sie unten. Das Skript ermöglicht dem Kontakt, eine Nachricht zu hinterlassen. Das Hauptskript hat eine Variable mit der Anrufer-ID und der Kontakt-IDGeschlossen Eindeutige numerische Kennung, die jedem Kontakt zugewiesen wird dem Subskript übergeben, was dem Kontakt ermöglicht, eine Nachricht zu hinterlassen, eine Nachricht zu prüfen, Korrekturmaßnahmen vorzunehmen, wenn keine Stimme zu hören ist oder seine Nachricht erneut aufzuzeichnen.

Ein Beispielskript, das die Studio-Aktionen mit Pfeilen verbindet. Jede Aktion ist mit einer Beschriftung versehen, die angibt, was die Aktion im Skript bewirkt.

Möchten Sie dieses Skript herunterladen?