EMAIL (Digital Scripts)

This help page is for Desktop Studio. This information is also available for CXone Studio.

An envelope.

Generiert eine E-Mail, die über einen digitalenGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. E-Mail-KanalGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw. gesendet wird.

Dependencies

• Diese Aktion erfordert Digital Experience.
  • Vor dem Arbeiten mit digitalen Skripten lernen Sie etwas über die Unterschiede zwischen herkömmlichen ACD-Skripten und digitalen Skripten.
  • Dateien, die als Anhang verwendet werden sollen, müssen in Ihrem CXone-Dateispeicher vorhanden sein. Sie können sich in einem Unterordner befinden. Sie können auf Ihren Dateispeicher über die Seite ACD-Dateien durchsuchen in CXone oder mithilfe von Desktop Studio zugreifen.

Supported Script Types

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Sie können Variablen Substitution in allen Eigenschaften dieser Aktion verwenden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

Attachments

Der Name und der Pfad der Datei, die als Anhang mit der E-Mail gesendet werden soll. Trennen Sie mehrere Dateien durch ein Semikolon.

Dateien, die als Anhang verwendet werden sollen, müssen sich in Ihrem CXone-Dateispeicher befinden.

Body Der Inhalt der E-Mail-Nachricht im reinen Textformat.
CCRecipient Die E-Mail-Adressen von einem oder mehreren Kopie-Empfängern dieser Nachricht.
EmailPOC Wählen Sie die digitaleGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. E-Mail-KontaktstelleGeschlossen Der Eintrittspunkt, den ein eingehender Kontakt verwendet, um eine Interaktion zu initiieren, wie z. B. Telefonnummer oder E-Mail-Adresse. aus, die beim Versenden dieser Nachricht verwendet werden soll.
HTML

Optionaler HTML-Code für de Hauptteil der E-Mail-Nachricht.

Wenn im E-Mail-Client des Empfängers kein HTML-Code angezeigt werden kann, wird der reine Text aus der Eigenschaft Body angezeigt.

idOnExternalPlatform

Verwenden Sie diese Eigenschaft, wenn die gesendete E-Mail zu einem E-Mail-Verlauf gehört. Geben Sie die ID des Verlaufs von der externen E-Mail-Plattform an.

Wenn Sie diese Option verwenden, ist der Hauptteil der ursprünglichen E-Mail nicht in der gesendeten Nachricht enthalten. Soll der E-Mail-Hauptteil enthalten sein, verwenden Sie die Variable {__threadIDOnExternalPlatform}. Wenn die Antwort den ursprünglichen Betreff enthalten soll, verwenden Sie die GETMESSAGES-Aktion und schließen Sie die Variable subjectvar ein.

Recipient Die E-Mail-Adresse des Empfängers dieser E-Mail. Dieses Feld ist erforderlich.
Subject Der Betreff der gesendeten E-Mail. Dieses Feld ist erforderlich.

Ausgabeeigenschaften

Diese Eigenschaften enthalten Variablen mit Daten, die bei der Ausführung der Aktion zurückgegeben werden. Sie stehen zu Referenzzwecken und zur Verwendung nach Abschluss der Aktion zur Verfügung.

Eigenschaft

Beschreibung

ErrorMsgVar (out)

Enthält Fehlermeldungen, die beim Senden der Nachricht möglicherweise zurückgegeben wurden. Die Standardvariable ist: ErrorMsgVar.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

OnError

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

OnInvalidFormatEmail

Genommener Pfad, wenn die E-Mail-Adresse des Empfängers ein ungültiges Format hat, weil beispielsweise das @-Zeichen oder die übergeordnete Domäne am Ende fehlt.