Aktive Aufzeichnungskonfiguration in Cisco für IP-Telefonaufzeichnung (BiB) mit CUBE SBC

In dieser Anleitung finden Sie die empfohlenen Schritte für die Vorbereitung und Konfiguration von Cisco für die Integration mit CXone Multi-ACD. Die in dieser Anleitung beschriebenen Verfahren sind nicht als Ersatz für die offizielle Cisco-Dokumentation vorgesehen. Die CUCMGeschlossen Cisco Unified Communications Manager. Softwarebasierte Komponente zur Anrufverarbeitung der IP-Telefonielösung von Cisco.-Konfiguration sollte von einem Cisco-Standort-Engineer vorgenommen werden.

Verwenden Sie diesen Arbeitsablauf für die Konfiguration der Integration in CXone Multi-ACD mithilfe von:

• CUCM (Cisco Unified Communications Manager) mit aktiver JTAPI-Aufzeichnung und BIB-Methode (Built-In Bridge)

• Cisco UCCE (Unified Contact Center Enterprise)

• CUBE (Cisco Unified Border Element)

Phase 1: Informationen für NICE Professional Services vorbereiten

Phase 2: CUCM-Umgebung vorbereiten

Phase 3: Konfigurieren der IP-Telefonaufzeichnung (BiB) mit CUBE SBC

Phase 4: Cisco UCCE (ICM)-Umgebung vorbereiten

Verwenden Sie die Informationen unter Informationen für NICE Professional Services vorbereiten und die Excel-Datei „Essential Data for 3rd Party Connectivity Config in CXone“ (Wichtige Daten für die Konfiguration der Drittanbieterkonnektivität in CXone), um alle Parameter aufzuzeichnen und zu speichern. Sie müssen die erforderlichen Informationen eingeben, bevor Sie fortfahren. Nachdem Sie alle erforderlichen Informationen eingegeben und Ihre Umgebung für CXone Multi-ACD vorbereitet haben, müssen Sie die Excel-Datei an Ihren NICE Professional Services-Vertreter senden.

Informationen für NICE Professional Services vorbereiten

Für CXone Multi-ACD erforderliche CUCM-Informationen

Bevor der NICE Professional Services-Vertreter mit der CTI-Integration beginnen kann, benötigt er bestimmte Informationen von Ihnen. Stellen Sie sicher, dass Sie alle erforderlichen Informationen bereitstellen.

Parameter

Wo wird dies konfiguriert?

Wert

User ID

(Application User)

Konfiguration in CUCM > User Management > Application User (CUCM > Benutzerverwaltung > Anwendungsbenutzer).

nicecti
Kennwort für User ID Konfiguration in CUCM > User Management > Application User (CUCM > Benutzerverwaltung > Anwendungsbenutzer).
Geräteverknüpfung Stellen Sie sicher, dass die aufgezeichneten Telefongeräte mit dem Benutzer nicecti verknüpft sind.
CUCM IP Address

Öffentliche IP-Adresse oder NAT-IP-Adresse des CUCM-CTI-Dienstes.

Secondary CUCM IP Address

Sekundäre öffentliche IP-Adresse oder NAT-IP-Adresse des CUCM-CTI-Dienstes.

Es hat sich bewährt, diese für CXone zu verwenden. Sie wird benötigt, wenn UCCE als sekundäre Verknüpfung konfiguriert wird.

Liste der zu überwachenden Nebenstellen

Liste der zu überwachenden Nebenstellen.

Bei JTAPI-Integrationen:

• Nebenstellen

Auf welcher Ebene wurden Benachrichtigungstöne definiert?

Falls Playtone erforderlich ist: Hat der Cisco-Standort-Engineer die Benachrichtigungstöne auf der entsprechenden Ebene (systemweit oder auf Geräteebene) konfiguriert?

Für CXone Multi-ACD erforderliche CUBE-Informationen

Parameter

Kommentare

CUBE Public IP

Öffentliche IP-Adresse der externen CUBE-SIP-Schnittstelle

CUBE Certificate Authority (CA) Certificate Zertifikatstelle oder selbstsigniertes Zertifikat von CUBE

Für CXone Multi-ACD erforderliche UCCE-Informationen

Der NICE Professional Services-Vertreter benötigt diese Informationen für die CTI-Konfiguration, wenn UCCE als sekundäre Verknüpfung oder als CTI-Schnittstelle verwendet wird. Stellen Sie sicher, dass Sie alle erforderlichen Informationen bereitstellen.

Parameter

Wo wird dies konfiguriert?

Wert

CG - Primary

Im Client-Gateway (CG) konfigurierte Parameter:

• IP-Adresse des NAT- oder öffentlichen CTI-Servers

• CG-Port

• Periphere ID

CG - Secondary

(Optional) Geben Sie die oben genannten Informationen auch für den sekundären Server an:

• NAT- oder öffentliche IP-Adresse des sekundären CTI-Servers

• Sekundärer CG-Port

Unter End User (Endbenutzer) konfigurierte Geräte

Gehen Sie zu CUCM > User Management > End User (CUCM > Benutzerverwaltung > Endbenutzer).

Überprüfen Sie die Liste der konfigurierten Geräte.

Liste von standortspezifischen CallVariables-, ECC-Variablen-/Array-Geschäftsdatenfeldern

Geben Sie die exakten Namen und Größen an.

Liste aller Agenten

Stellen Sie eine Liste der Agenten-IDs bereit.

Von Ihnen benötigte Informationen

Überprüfen Sie Folgendes, bevor der NICE Professional Services-Vertreter mit der Konfiguration beginnt:

Herstellen einer sicheren CTI-Verbindung über ein VPN

Dieser Schritt darf nur in Zusammenarbeit mit NICE Professional Services durchgeführt werden.

Am Ende dieses Schritts senden Sie mit dem ausgefüllten VPN-Formular alle erforderlichen Informationen an das NICE Professional Services-Team, das Sie bei der Herstellung einer sicheren VPN-Verbindung mit CXone unterstützt.

1. Sie erhalten das VPN-Verbindungsformular von NICE Professional Services.

1. Geben Sie Ihre Details und die erforderlichen Informationen für CXone Multi-ACD in das bereitgestellte Formular ein.

2. NICE Professional Services hält Rücksprache mit den CXone-Teams, um sicherzustellen, dass alle Felder korrekt ausgefüllt wurden.

3. Beide Parteien müssen den Informationen im Formular zustimmen und diese miteinander abstimmen.

2. NICE Professional Services vereinbart ein Gespräch:

1. zur Abstimmung des Formulars und der bereitgestellten Informationen mit CXone Multi-ACD.
    2. zur VPN-Bereitstellung mit den CXone-Teams.

3. Sie richten Sie zwei VPNs ein: eines für Resilienz und eines für Failover.

4. Konfigurieren Sie das Routing, indem Sie BGP über VPN mit CXone Multi-ACD-Firewalls einrichten, oder erstellen Sie statische Routen zu den bereitgestellten IP-Adressen.

5. Konfigurieren Sie NAT. Verwenden Sie NAT für Ihren Endpunkt hinter einer öffentlichen IP-Adresse, entweder über BGP oder mit statischem Routing.

6. Konfigurieren Sie die Firewall-Einstellungen:

1. Lassen Sie eingehenden Datenverkehr von den angegebenen IP-Adressen (2) an den CTI-Endpunkt zu.

2. Öffnen Sie die folgenden Ports:

• Für JTAPI-Konnektivität (Connectivity Pack): TCP 2748, 2749, 2789

• Für CTI-Ereignisse aus UCCE (Connectivity Pack): Öffnen Sie die entsprechenden Ports für die CG-Verbindung.

• Für Umgebungen mit hoher Verfügbarkeit müssen die oben genannten Ports für alle CUCM- und UCCE-Server geöffnet sein.

7. NICE Professional Services hält Rücksprache mit den CXone-Teams:

• zur Sicherstellung, dass das VPN-Formular korrekt ausgefüllt ist.

• zur Vereinbarung eines Termins mit den CXone-Teams für die VPN-Bereitstellung und die Routing-Einrichtung.

• Testen Sie den VPN-Tunnel, das Routing und die Konnektivität.

CUCM-Umgebung vorbereiten

Bereiten Sie die CUCM-Umgebung für die Integration von Cisco in CXone Multi-ACD (CXone Open) vor. In diesem Abschnitt werden die Verfahren zur Vorbereitung der CUCM-Versionen 12.5 und 14 beschrieben.

Die tatsächliche Switch-Konfiguration ist ausschließlich vom Cisco-Standort-Engineer durchzuführen.

Anwendungsbenutzer konfigurieren

Konfigurieren Sie den Anwendungsbenutzer als nicecti. Der Benutzer nicecti kommuniziert zwischen dem CUCUM- und JTAPI-Client auf CXone Multi-ACD (CXone Open).

Am Ende dieses Schritts müssen Sie NICE Professional Services folgende Informationen bereitstellen:

• User ID (Benutzer-ID)

• Kennwort

1. Gehen Sie in der CUCM-Verwaltungsanwendung zu User Management > Application User (Benutzerverwaltung > Anwendungsbenutzer).

Das Fenster "Find and List Application Users" (Anwendungsbenutzer suchen und auflisten) wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Add New (Neu hinzufügen).

3. Im Bereich Application User Informationen (Anwendungsbenutzerinformationen):

• Geben Sie nicecti für User ID (Benutzer-ID) ein.

• Geben Sie das Kennwort in das Feld Password (Kennwort) ein.

• Geben Sie das Kennwort erneut in das Feld Confirm Password (Kennwort bestätigen) ein.

4. Notieren Sie sich die Benutzer-ID und das Kennwort, die Sie erstellt haben. Die Informationen werden vom NICE Professional Services-Vertreter für die Konfiguration benötigt.

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Scrollen Sie nach unten zum Bereich Permissions Information (Berechtigungsinformationen).

7. Klicken Sie auf Add to Access Control Group (Zur Zugriffssteuerungsgruppe hinzufügen).

8. So definieren Sie im Fenster "Find and List Access Control Groups" (Zugriffssteuerungsgruppen suchen und auflisten) eine Suche nach einer Benutzergruppe:

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Find Access Control Group where Name die Option contains (enthält) aus.

2. Geben Sie in das leere Feld cti ein.

3. Klicken Sie auf Find (Suchen).

9. Wählen Sie die folgenden Zugriffssteuerungsgruppen aus:

• Für alle Integrationen: Standard CTI Allow Call Monitoring und Standard CTI Allow Call Recording

• Für Cisco JTAPI Active Recoding: Standard CTI Enabled (für sichere und nicht sichere Verbindungen)

• Zur Überwachung von Call Parks (geparkten Anrufen): Standard CTI Allow Call Park Monitoring

• Zur Überwachung von Telefongeräten der Reihe 88XX, 89XX und 99XX: Standard CTI Allow Call Control of Phones supporting Connected Xfer and conf

• Zur Aktivierung von Telefongeräten der Reihe 88XX, 89XX und 99XX: Standard CTI Allow Control of Phones supporting Rollover Mode

Die Überwachung von Geräten der Reihe 88XX, 89XX und 99XX schlägt fehl, wenn die Gruppe Standard CTI Allow Control of Phones supporting Connected Xfer and conf nicht hinzugefügt wird.

10. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Gruppen für Ihre Konfiguration ausgewählt haben. Klicken Sie auf Add Selected (Auswahl hinzufügen).

11. Klicken Sie im Fenster "Application User Configuration" (Anwendungsbenutzer konfigurieren) auf Save (Speichern).

12. Überprüfen Sie im Bereich Permissions Information (Berechtigungsinformationen), dass alle Rollen mit allen Benutzergruppen verknüpft sind.

• Die Gruppe Standard CTI Allow Call Control of Phones supporting Connected Xfer and conf wird nur angezeigt, wenn sie hinzugefügt wurde.

• Falls erforderlich, stellen Sie sicher, dass Standard CTI Allow Call Park Monitoring angezeigt wird.

Geräteverknüpfung konfigurieren

Definieren Sie alle Geräte (Hardphones und Softphones), die aufgezeichnet werden sollen, als überwachte Geräte. Verknüpfen Sie die überwachten Geräte mit diesem neuen Benutzer (nicecti).

1. Vergewissern Sie sich, dass der Anwendungsbenutzer konfiguriert wurde.

2. Scrollen Sie im Fenster "Application User Configuration" (Anwendungsbenutzer konfigurieren) nach unten zum Bereich Device Associations (Geräteverknüpfungen) und dann zum Bereich Device Information (Geräteinformationen).

3. Klicken Sie auf Find more Phones (Weitere Telefone suchen)

1. Wählen Sie im Fenster "Find and List Phones" (Telefone suchen und auflisten) im Bereich Phone (Telefon) in der Dropdown-Liste Find Phone where (Telefon suchen) die Option Directory Number (Verzeichnisnummer) aus.

2. Klicken Sie auf Find (Suchen), um nach Geräten zu suchen, die überwacht werden müssen:

Stellen Sie keine Verknüpfung mit Voice mail ports (Sprachnachricht-Ports) oder Route Patterns (Routenmuster) her.

4. Wählen Sie die Geräte aus: Nebenstellen und CTI-Ports

5. Klicken Sie auf Add Selected (Auswahl hinzufügen).

6. Konfigurieren Sie unter CTI Route PointsGeschlossen Ein CTI-Routenpunkt kann als virtuelles Gerät für die anwendungsgesteuerte Weiterleitung mehrere Anrufe gleichzeitig empfangen. Sie können eine oder mehrere Leitungen an einem CTI-Routenpunkt konfigurieren, die Benutzer zum Zugriff auf die Anwendung anrufen können. Anwendungen können Anrufe an einem Routenpunkt annehmen und diese an einen CTI-Port oder ein IP-Telefon weiterleiten. Routenpunkte können mehrere Anrufe gleichzeitig empfangen. In Anwendungen, die die Medienübertragung für Anrufe an Routenpunkten beenden sollen, müssen die Medien und der Port pro Anruf festgelegt werden. Weitere Informationen zur Konfiguration von CTI-Routenpunkten erhalten Sie bei Ihrem Cisco-Standort-Engineer. die CTI-Routenpunkte:

1. Klicken Sie im Bereich "Device Information" (Geräteinformationen) auf Find more Route Points (Weitere Routenpunkte suchen).

2. Wählen Sie die CTI-Routenpunkte aus, die mit dem Benutzer "nicecti" verknüpft werden sollen.

3. Klicken Sie auf Add Selected (Auswahl hinzufügen).

7. Klicken Sie auf Speichern.

Extension Mobility (Mobile Nebenstellen) konfigurieren

1. Vergewissern Sie sich, dass die Geräteverknüpfung konfiguriert wurde.

2. Scrollen Sie im Fenster "Application User Configuration" nach unten zum Bereich Device Information (Geräteinformationen). Alle Extension Mobility-Profile werden in der Liste Available Profiles (Verfügbare Profile) angezeigt.

3. Wählen Sie das Profil aus, und klicken Sie auf den Pfeil, um es in die Liste CTI Controlled Device Profiles (CTI-gesteuerte Geräteprofile) zu verschieben.

4. Stellen Sie sicher, dass das Extension Mobility-Profil nun in der Liste CTI Controlled Device Profiles angezeigt wird.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Konfigurieren der IP-Telefonaufzeichnung (BiB) mit CUBE SBC

Dieser Abschnitt enthält Informationen zur BIB-Methode (Built-In Bridge), bei der die Medien direkt vom Telefon abgerufen werden.

CUBE-Umgebung vorbereiten

Bevor Sie fortfahren:

• Vergewissern Sie sich, dass in Ihrem CUBE Early Offer konfiguriert ist.

• Überprüfen Sie, dass CUCM und CUBE die Codecs G.711a, G.711u und G.729 verwenden.

Vorbereiten der CUBE-Umgebung

1. Stellen Sie sicher, dass das CUBE-Zertifikat konfiguriert ist.

2. Exportieren und senden Sie das CUBE-Zertifikat und die Zertifizierungsstelle (CA) an NICE Professional Services.

3. Wechseln Sie in den CUBE-Konfigurationsmodus, wie im Folgenden beschrieben:

var(--codeSnippetCopyLabel)
    IL-LAB_CUBE2951#conf t
    Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
    IL-LAB_CUBE2951(config)#
  4. Kopieren Sie den Fingerabdruck des Zertifikats, das Sie von NICE Professional Services erhalten haben.

var(--codeSnippetCopyLabel)
    fingerprint XXXX
  5. Erstellen Sie einen Trustpoint für das CXone-Zertifikat.

var(--codeSnippetCopyLabel)
    crypto pki trustpoint CXOne
    enrollment terminal
    revocation-check none
    rsakeypair RSA2048 2048
  6. Importieren Sie das CXone Multi-ACD-Zertifikat in CUBE:

var(--codeSnippetCopyLabel)
    crypto pki authenticate CXOne

Sie werden zum Einfügen des PEM-Textes im Terminal aufgefordert. NICE Professional Services stellt diesen Text bereit.

var(--codeSnippetCopyLabel)
    % Do you accept this certificate? [yes/no]: yes

crypto pki enroll CXOne
    % Include the router serial number in the subject name? [yes/no]: no
    % Include an IP address in the subject name? [no]: no
    Display Certificate Request to terminal? [yes/no]: no
  7. Erstellen Sie eine Sprachklasse, um alle Cisco X-Header aus dem FROM-Header in die INVITE-Nachricht zu kopieren, die an CXone gesendet wurde. Ändern Sie die privaten IP-Adressen der SIP-Header in öffentliche IP-Adressen.

x.x.x.x – private IP-Adresse

y.y.y.y – öffentliche IP-Adresse

Fügen Sie die folgenden Konfigurationen ein (ersetzen Sie 100 und 200 mit in Ihrem CUBE verfügbaren Nummern):

var(--codeSnippetCopyLabel)
    voice class sip-copylist 100
    sip-header FROM
    !
    voice class sip-profiles 200
     request ANY sip-header From modify "@.*;.*>" "@y.y.y.y;.*>"
     request ANY sip-header Via modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sip-header Remote-Party-ID modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sip-header Contact modify "@.*;" "@y.y.y.y;"
     response ANY sip-header Contact modify "@.*;" "@y.y.y.y;"
     response ANY sip-header Remote-Party-ID modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sdp-header Audio-Connection-Info modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sdp-header Connection-Info modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sdp-header Session-Owner modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     response ANY sdp-header Session-Owner modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     response ANY sdp-header Connection-Info modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     response ANY sdp-header Audio-Connection-Info modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sip-header Call-Info modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request ANY sip-header P-Asserted-Identity modify "x.x.x.x" "y.y.y.y"
     request INVITE peer-header sip FROM copy "<sip:(.*)>" u01
     request INVITE sip-header From modify "sip:(.*)>" "sip:\u01>"
    !
  8. Erstellen Sie einen SRTPGeschlossen Secure Real-time Transport Protocol (oder SRTP) ist eine Variante des RTP mit zusätzlicher Verschlüsselung, Authentifizierung und zusätzlichem Schutz vor Replay-Angriffen.-Crypto (ersetzen Sie 14 durch eine verfügbare Zahl in Ihrem CUBE):

var(--codeSnippetCopyLabel)
    voice class srtp-crypto 14
    crypto 1 AES_CM_128_HMAC_SHA1_32
    crypto 2 AES_CM_128_HMAC_SHA1_80
  9. Erstellen Sie zwei Dial-Peers (adressierbare Anrufendpunkte):

1. Eingehend vom CUCM zum CUBE:

var(--codeSnippetCopyLabel)
      dial-peer voice 128 voip
       description "Incoming from CUCM to CUBE"
       incoming called-number 4422710681
       session protocol sipv2
       voice-class codec 1
       voice-class sip copy-list 100
      !

Im Aufzeichnungsprofil in der CUCM-Konfiguration wird die Zahl 4422710681 verwendet (nur zur Veranschaulichung). Ersetzen Sie sie durch Ihre spezifische Zahl und verwenden Sie sie zum Konfigurieren eines Aufzeichnungsprofils und zum Konfigurieren eines neuen Routenmusters.

2. Ausgehend vom CUBE zum CXone Multi-ACD-SBC:

var(--codeSnippetCopyLabel)
      dial-peer voice 129 voip
       description "Secure outgoing from CUBE to CXone"
       destination-pattern 4422710681
       session protocol sipv2
       session target ipv4:44.227.106.81:5061
       session transport tcp tls
       srtp
       voice-class codec 1
       voice-class sip profiles 200
       voice-class sip srtp-crypto 14
      !

Im Aufzeichnungsprofil in der CUCM-Konfiguration wird die Zahl 4422710681 verwendet (nur zur Veranschaulichung). Ersetzen Sie sie durch Ihre spezifische Zahl und verwenden Sie sie zum Konfigurieren eines Aufzeichnungsprofils und zum Konfigurieren eines neuen Routenmusters.

Für das Sitzungsziel sollte die öffentliche IP-Adresse des CXone-SBC konfiguriert werden, und der Port sollte bei einer sicheren TLSGeschlossen Transport Layer Security. Ein Protokoll, das beim Senden von Daten zwischen Anwendungen Ende-zu-Ende-Sicherheit bietet.-Verbindung 5061 lauten.

SIP-Profil konfigurieren

Für die Konfiguration des SIP-Trunks mit Unterstützung für den Early Offer-Modus ist ein SIPGeschlossen Protokoll zur Signalisierung und Steuerung von Multimedia-Kommunikationssitzungen wie Sprach- und Videoanrufen.-Profil erforderlich.

Verwenden Sie dieses Verfahren, um ein SIP-Profil mit üblichen SIP-Einstellungen zu konfigurieren, die Sie den SIP-Geräten und -Trunks zuweisen können, die dieses Profil verwenden.

1. Gehen Sie zu Device > Device Settings > SIP Profile (Gerät > Geräteeinstellungen > SIP-Profil).

2. Klicken Sie im Fenster "Find and List SIP Profiles" (SIP-Profile suchen und auflisten) auf Add New (Neu hinzufügen).

3. Geben Sie im Fenster "SIP Profile Configuration" (SIP-Profilkonfiguration) unter SIP Profile Information (SIP-Profilinformationen) einen Namen in das Feld Name ein.

4. Unter Trunk Specific Configuration (Trunk-spezifische Konfiguration):

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Reroute Incoming Request to new Trunk based on (Eingehende Anforderung an neuen Trunk umleiten basierend auf) die Option Call-info Header with purpose=x-cisco-origIP aus.

2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Early Offer support for voice and video calls (Early Offer-Unterstützung für Sprach- und Videoanrufe) die Option Mandatory (insert MTP if needed) (Obligatorisch, bei Bedarf MTP einfügen) aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

SIP-Trunk konfigurieren

Für die Verbindung von CUCM mit dem lokalen CUBE-SBC ist ein SIPGeschlossen Protokoll zur Signalisierung und Steuerung von Multimedia-Kommunikationssitzungen wie Sprach- und Videoanrufen.-Trunk erforderlich.

Wenn Sie den SIP-Trunk bereits konfiguriert haben, verwenden Sie das SIP-Profil, das unter SIP-Profil konfigurieren erstellt wurde, und fahren Sie mit Schritt 6.d fort.

1. Gehen Sie zu Device > Trunk (Gerät > Trunk).

2. Klicken Sie im Fenster "Find and List Trunks" (Trunks suchen und auflisten) auf Add New (Neu hinzufügen).

3. Wählen Sie im Fenster "Trunk Configuration" (Trunk konfigurieren) im Bereich Trunk Information (Trunk-Informationen) die Option SIP Trunk in der Dropdown-Liste Trunk Type (Trunk-Typ) aus. Unter Device Protocol (Geräteprotokoll) wird automatisch SIP ausgewählt und Trunk Service Type (Trunk-Service-Typ) angezeigt.

4. Klicken Sie auf Next (Weiter).

5. Im Bereich Device Information (Geräteinformationen):

1. Geben Sie in das Feld Device Name einen Namen für das Gerät ein.

2. Geben Sie in das Feld Description eine Beschreibung ein.

3. Wählen Sie aus der Liste Device Pool den Geräte-Pool für Ihr Netzwerk aus.

6. Im Bereich SIP Information (SIP-Informationen):

1. Geben Sie in das Feld Destination Address (Zieladresse) die IP-Adresse des lokalen CUBE-SBC ein.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Feld Destination Port (Ziel-Port) auf 5060 eingestellt ist.

3. Wählen Sie in der Liste SIP Trunk Security Profile (SIP-Trunk-Sicherheitsprofil) ein nicht sicheres Standardprofil aus. (Der Name des Profils variiert mit dem Standort. In diesem Beispiel lautet der Profilname Non-Secure SIP Trunk Profile.)

Sie können mehrere Sicherheitsprofile entsprechend den Verwaltungsanforderungen und der Netzwerktopologie Ihres Standorts erstellen.

4. Wählen Sie in der Liste SIP-Profile den Namen des SIP-Profils aus, das Sie unter SIP-Profil konfigurieren erstellt haben.

5. Klicken Sie auf Speichern.

7. Überprüfen Sie die Konfiguration des SIP-Trunk-Sicherheitsprofils.

1. Gehen Sie zu System > Security > SIP Trunk Security Profile (System > Sicherheit > SIP-Trunk-Sicherheitsprofil).

Das Fenster "Find and List SIP Trunk Security Profiles" (SIP-Trunk-Sicherheitsprofile suchen und auflisten) wird angezeigt.

2. Klicken Sie auf Find (Suchen).

3. Wählen Sie in der Liste "SIP Trunk Security Profiles" (SIP-Trunk-Sicherheitsprofile) das SIP-Trunk-Sicherheitsprofil aus.

4. Stellen Sie bei Standardkonfigurationen von "Cisco JTAPI Active Recording" sicher, dass im Bereich "SIP Trunk Security Profile Configuration" (Konfiguration des SIP-Trunk-Sicherheitsprofils) die Option Outgoing Transport Type (Ausgehende Übertragungsart) auf TCP eingestellt ist.

8. Klicken Sie auf Speichern.

9. Klicken Sie auf Reset (Zurücksetzen).

10. Klicken Sie auf Reset (Zurücksetzen).

Aufzeichnungsprofil konfigurieren

In CXone Multi-ACD ist jedem Gerät, das aufgezeichnet werden soll, ein Aufzeichnungsprofil zugeordnet, in dem die Nummer definiert ist, die für das Routing an den lokalen SBC verwendet wird.

1. Vergewissern Sie sich, dass ein SIP-Trunk konfiguriert wurde.

2. Gehen Sie zu Device > Device Settings > Recording Profile (Gerät > Geräteeinstellungen > Aufzeichnungsprofil).

3. Klicken Sie im Fenster "Find and List Recording Profiles" (Aufzeichnungsprofile suchen und auflisten) auf Add New (Neu hinzufügen).

4. Konfigurieren Sie im Fenster "Recording Profile Configuration" (Aufzeichnungsprofil konfigurieren) im Bereich Recording Profile Information (Aufzeichnungsprofilinformationen) Folgendes:

Feld/Liste

Beschreibung

Wert

Recording Calling Search Space

Zur Anwahl des SIP-Trunks

Recording CSS

Recording Destination Address

Nummer, die auf den SIP-Trunk des lokalen SBC verweist

Nummer des eingehenden Anrufs, die unter CUBE-Umgebung vorbereiten konfiguriert wurde.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Routengruppe konfigurieren

Sie müssen nun eine neue Routengruppe für den SIP-Trunk konfigurieren.

1. Vergewissern Sie sich, dass das Aufzeichnungsprofil konfiguriert wurde.

2. Gehen Sie zu Call Routing > Route/Hunt > Route Group (Anrufweiterleitung > Weiterleiten/Sammelgruppe > Routengruppen).

3. Klicken Sie im Fenster "Find and List Route Groups" (Routengruppen suchen und auflisten) auf Add New (Neu hinzufügen).

4. Geben Sie im Fenster "Route Group Configuration" (Routengruppe konfigurieren) im Bereich Route Group Information (Routengruppeninformationen) einen Namen in das Feld Route Group Name (Routengruppenname) ein.

5. Wählen Sie in der Liste Distribution Algorithm (Verteilungsalgorithmus) die Option Top Down (Von oben nach unten) aus.

6. Scrollen Sie im Bereich Find Devices to Add to Route Group (Geräte suchen, die der Routengruppe hinzugefügt werden sollen) durch die Liste Available Devices (Verfügbare Geräte). Wählen Sie dann den SIP-Trunk aus, den Sie unter SIP-Trunk konfigurieren erstellt haben.

7. Klicken Sie auf Add to Route Group (Zur Routengruppe hinzufügen). Der SIP-Trunk wird im Bereich Current Route Group Members (Aktuelle Routengruppenmitglieder) in der Liste Selected Devices (Ausgewählte Geräte) angezeigt.

8. Wiederholen Sie die Schritte 6 und 7, um dem Bereich Current Route Group Members ein weiteres Gerät hinzuzufügen.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Neue Routenliste konfigurieren

Definieren Sie eine neue Routenliste, die die Routengruppe des Aufzeichnungsgeräts enthält.

1. Vergewissern Sie sich, dass das Aufzeichnungsprofil konfiguriert wurde.

2. Gehen Sie zu Call Routing > Route/Hunt > Route List (Anrufweiterleitung > Weiterleiten/Sammelgruppe > Routenliste).

3. Klicken Sie im Fenster "Find and List Route Groups" (Routengruppen suchen und auflisten) auf Add New (Neu hinzufügen).

4. Geben Sie im Bereich Route List Information (Routenlisteninformationen) einen Namen in das Feld Route List Name ein.

5. Wählen Sie aus der Liste Cisco Unified Communications Manager Group die CUCM-Gruppe für Ihren Standort aus.

6. Klicken Sie auf Speichern.

7. Klicken Sie auf Apply Config (Konfiguration anwenden).

8. Klicken Sie auf OK.

9. Klicken Sie auf Add Route Group (Routengruppe hinzufügen).

10. Wählen Sie im Fenster "Route List Detail Configuration" (Routenlistendetails konfigurieren) im Bereich Route List Member Information (Routenlistenmitgliederinformationen) in der Liste Route Group die von Ihnen erstellte Routengruppe aus.

11. Klicken Sie auf Speichern. Im Feld Status wird Successful (Erfolgreich) angezeigt und die neu erstellte Routenliste wird in der Liste Route List Member Information und im Bereich Route List Details angezeigt.

12. Klicken Sie auf Reset (Zurücksetzen).

13. Klicken Sie auf Reset (Zurücksetzen).

14. Klicken Sie auf Close (Schließen).

Neues Routenmuster konfigurieren

Definieren Sie auf der Grundlage der Gerätenummer des zuvor erstellten Aufzeichnungsgeräts ein neues Routenmuster. Das neue Routenmuster verweist auf die Routenliste des Aufzeichnungsgeräts.

1. Gehen Sie zu Call Routing > Route/Hunt > Route Pattern (Anrufweiterleitung > Weiterleiten/Sammelgruppe > Routenmuster).

2. Klicken Sie im Fenster "Find and List Route Groups" (Routengruppen suchen und auflisten) auf Add New (Neu hinzufügen).

3. Geben Sie im Bereich Pattern Definition (Musterdefinition) im Feld Route Pattern (Routenmuster) die Aufzeichnungszieladresse aus dem Abschnitt Konfigurieren des Aufzeichnungsprofils ein.

4. Wählen Sie in der Liste Gateway/Route List die Routenliste aus.

5. Klicken Sie auf Speichern.

6. Klicken Sie im Meldungsfenster des Windows-Internetbrowsers auf OK.

BIB-Definition (Built-In Bridge)

Die JTAPI Active Recording-Lösung von Cisco verwendet die Cisco-IP-Telefone zum Forking der RTP-Medien. Dieses Forking erfolgt auf Grundlage der BIB-Definition (Built-In-Bridge) des IP-Telefons. Die BIB-Funktion ist standardmäßig deaktiviert (Off). Wenn diese Option auf Off eingestellt ist, findet kein Forking statt.

Aktivieren Sie die BIB-Funktion entweder systemweit oder auf Geräteebene, indem Sie diese Option auf On einstellen.

Aufzeichnungsprofil verknüpfen

Sie müssen nun das Aufzeichnungsprofil mit der aufgezeichneten Gerätenummer verknüpfen. Außerdem legen Sie die Aufzeichnungsmethode fest.

IP-Telefone von Cisco haben mehrere LeitungsdarstellungenGeschlossen Auf Telefongeräten können oft mehrere Leitungen dargestellt werden. Die auf dem Telefon angezeigte Nummer ist die mit dem Gerät verknüpfte DN. Auf einem Gerät können mehrere Leitungen dargestellt werden. Eine Leitungsdarstellung ist die Verknüpfung einer Leitung mit einem Gerät. Multiple Line Appearance (Darstellung mehrerer Leitungen) ist ein wichtiger Faktor beim System-Mapping.. Jede dieser Leitungsdarstellungen in einem Telefongerät kann in der CUCM-Verwaltung separat mit einer eigenen Aufzeichnungsmethode konfiguriert werden.

• Für JTAPI Active Recording muss im CUCM die Option Automatic Call Recording Enabled (Automatische Anrufaufzeichnung aktiviert) ausgewählt werden.

Wählen Sie die Cisco-Aufzeichnungsmethode aus:

• Für JTAPI Active Recording wählen Sie die Option Automatic Call Recording Enabled (Automatische Anrufaufzeichnung aktiviert) aus.

• Soll keine Aufzeichnung erfolgen, wählen Sie Call Recording Disabled (Anrufaufzeichnung deaktiviert) aus.

So verknüpfen Sie das Aufzeichnungsprofil mit der aufgezeichneten Gerätenummer:

1. Vergewissern Sie sich, dass das neue Routenmuster konfiguriert wurde.

2. Vergewissern Sie sich, dass BIB konfiguriert ist.

3. Gehen Sie zu Device (Gerät) > Phone (Telefon).

Das Fenster "Find and List Phones" (Telefone suchen und auflisten) wird angezeigt.

4. Suchen Sie nach den Telefonen, die aufgezeichnet werden sollen, und klicken Sie auf Find (Suchen). Das Fenster "Find and List Phones" (Telefone suchen und auflisten) wird angezeigt.

5. Klicken Sie auf den Telefonlink.

6. Wählen Sie im Fenster "Phone Configuration" (Telefonkonfiguration) im Bereich Association (Verknüpfung) die Leitung aus.

7. Klicken Sie auf den Leitungslink.

8. Scrollen Sie im Fenster "Directory Number Configuration" (Verzeichnisnummer konfigurieren) nach unten zum Bereich Line 1 on Device (Leitung 1 des Geräts).

9. Wählen Sie aus der Liste Recording Option (Aufzeichnungsoption) die erforderliche aktivierte Option aus. Sie können überprüfen, ob diese in der JTAPIMonitor-Anwendung ordnungsgemäß konfiguriert wurden.

Die Aufzeichnungsoptionen lauten:

• Call Recording Disabled – Wählen Sie diese Option aus, wenn keine Aufzeichnung erfolgen soll.

• Automatic Call Recording Enabled – Wählen Sie die Option für JTAPI Active Recording aus.

• Device Invoked Call Recording Enabled – Diese Option wird derzeit nicht verwendet.

10. Wählen Sie in der Liste Recording Profile (Aufzeichnungsprofil) das Aufzeichnungsprofil aus, das unter Konfigurieren des Aufzeichnungsprofils konfiguriert wurde.

11. Wählen Sie in der Liste Recording Media Source (Aufzeichnungsmedienquelle) die Option Phone Preferred (Telefon bevorzugt) aus, wenn Sie die Aufzeichnungspriorität des Telefons verwenden möchten.

12. Klicken Sie auf Speichern.

Benachrichtigungstöne des Telefons definieren

Die Active Recording-Funktionalität von Cisco ermöglicht Ihnen die optionale Konfiguration der Benachrichtigungstöne auf dem Telefon selbst. Benachrichtigungstöne können entweder systemweit oder auf Geräteebene konfiguriert werden.

Die Überwachung in Cisco und die Überwachung in CXone haben eine komplett unterschiedliche Bedeutung. Wir beziehen uns hier auf die Cisco-Überwachung.

Ein IP-Telefon kann gleichzeitig überwacht und aufgezeichnet werden. Benutzer können mithilfe von Benachrichtigungstönen (Signaltönen) darüber informiert werden, dass sie überwacht oder aufgezeichnet werden.

In der IP-Telefon-basierten Active Recording-Lösung von Cisco gibt es unterschiedliche Töne für Überwachungs- und Aufzeichnungsbenachrichtigungen, die unabhängig voneinander aktiviert oder deaktiviert werden können. Wenn sowohl überwacht als auch aufgezeichnet wird und das Telefon für Benachrichtigungen eingerichtet ist, hat der Ton für die Aufzeichnungsbenachrichtigung immer Vorrang vor dem Ton für die Überwachungsbenachrichtigung.

Definieren Sie Benachrichtigungstöne entweder systemweit oder auf Geräteebene.

(Optional) Anzeige von NICE-Geschäftsdatenfeldern aktivieren

Bevor bestimmte Geschäftsdatenfelder in CXone Multi-ACD angezeigt werden können, müssen die CUCM-Felder Display Internal Caller ID und Alerting Name konfiguriert werden:

CUCM-Feld

JTAPI-Geschäftsdatenfeld

Display Internal Caller ID

CallingName

CurrentCalledName

CurrentCallingName

LastRedirectedName

Alerting Name

CalledName

So konfigurieren Sie die Felder Display Internal Caller ID (Interne Anrufer-ID anzeigen) und Alerting Name (Meldename):

1. Gehen Sie zu Device (Gerät) > Phone (Telefon).

Das Fenster "Find and List Phones" (Telefone suchen und auflisten) wird angezeigt.

2. Suchen Sie nach den Telefonen, und klicken Sie auf Find (Suchen).

3. Klicken Sie auf der Seite" Find and List Phones" auf den Telefonlink.

4. Wählen Sie im Fenster "Phone Configuration" (Telefonkonfiguration) im Bereich Association (Verknüpfung) die Leitung aus.

5. Geben Sie im Fenster "Directory Number Configuration" (Verzeichnisnummernkonfiguration) unter Directory Number Information (Verzeichnisnummerninformationen) in das Feld Alerting Name den MeldenamenGeschlossen Calls-to-Action ein.

6. Scrollen Sie nach unten zur Leitung.

7. Geben Sie in das Feld Display (Caller ID) (Anzeige (Anrufer-ID)) den Namen ein.

In diesem Beispiel lautet der Name John Smith.

Cisco UCCE (ICM)-Umgebung vorbereiten

Bereiten Sie die Cisco UCCE-Umgebung (ICMGeschlossen Intelligent Communication Management) auf die Integration mit CXone Multi-ACD vor.

Die tatsächliche Switch-Konfiguration ist ausschließlich vom Cisco-Standort-Engineer durchzuführen.

Bevor Sie mit der Cisco UCCE-Konfiguration beginnen, müssen Sie die CTIServer-IP-Adresse von Standort A und Standort B in Erfahrung bringen.

Sie finden die CTIServer-IP-Adresse auf einem der UCCE-Server.

Am Ende dieses Schritts müssen Sie NICE Professional Services folgende Informationen bereitstellen:

• CTIServer-Typ: CG

• IP-Adresse des NAT- oder öffentlichen CTI-Servers

• CTI-Server-Port

• Peripherie-ID und -Status

CTIServer-IP-Adresse überprüfen – Standort A und B

1. Öffnen Sie das CTIService-Fenster, indem Sie im Fenster Start > Run einen Befehl ausführen.

2. In der Titelleiste werden die folgenden Informationen angezeigt:

• CTIServer-Typ: CG

• IP-Adresse des CTI-Servers. Im Bildschirm unten ist dies z. B. icm11.6.

3. In der Zeile PG System Event werden der CTIServer-Status und die Peripherie-ID angezeigt. Der Status ist z. B. mit Peripheral Online angegeben. Dies bedeutet, dass der CTI-Server aktiv ist. Die Peripheral ID lautet 5000.

4. Geben Sie in der CTITest-Anwendung die folgenden Zeilen ein. Geben Sie ? ein, um alle Befehle anzuzeigen.

1. config /hostA <CTIServerA IP address> /portA <CTIServer_PortA> /hostB <CTIServerB IP address> /portB <CTIServer_PortB>

Drücken Sie die <Eingabetaste>.

2. trace /msgs

Drücken Sie die <Eingabetaste>.

3. config /service 0x16

Drücken Sie die <Eingabetaste>.

4. Drücken Sie nach dem Öffnen die <Eingabetaste>.

5. Suchen Sie nach den Zeilen, in denen Folgendes angezeigt wird:

• PeripheralID: 5000

• PGStatus: NORMAL

CTI-Ereignisse werden im Fenster "Command" (Befehl) anzeigt.

6. Für die aktive UCCE-Aufzeichnung müssen Sie sich zuerst beim UCCE-Agenten anmelden, damit Sie die CTI-Ereignisse anzeigen können.

• Geben Sie in der CTITEST-Anwendung Folgendes ein: agent_login ID PASSWORD [/periph N] [/instrument N]”

Geräteliste überprüfen

Bevor Sie mit der Integration von Cisco UCCE in CXone Multi-ACD (CXone Open) beginnen, müssen Sie sicherstellen, dass alle Geräte, die über UCCE überwacht werden müssen, im Cisco CUCM-Anwendungsbenutzer konfiguriert sind.

1. Gehen Sie zu Cisco Unified CallManager Administration > User Management > Application User (CUCM-Verwaltung > Benutzerverwaltung > Anwendungsbenutzer). Dieser Benutzer wird vom UCCE-Peripherie-Gateway zur Verbindung mit dem CUCM verwendet.

Stellen Sie sicher, dass in den Bereichen Device Target (Geräteziel) und Device Information (Geräteinformationen) die gleichen Geräte aufgeführt werden.

2. Stellen Sie sicher, dass alle Geräte, die über UCCE überwacht werden müssen, im CUCM-Anwendungsbenutzer (Application User) im Bereich Device Information (Geräteinformationen) konfiguriert sind.

Betriebsbereitschaft des Systems überprüfen

Sie können die Betriebsbereitschaft des Cisco UCCE-Systems überprüfen, indem Sie sich mit der Agenten-ID und dem Kennwort für UCCE anmelden, die unter "UCCE Configuration Manager > Peripheral > Agents" konfiguriert sind.

1. Um die Werte für Agent ID (Agenten-ID) und Password (Kennwort), die für CCM-PG konfiguriert sind, zu überprüfen, gehen Sie zu UCCE Configuration Manager > Peripheral > Agents.

Damit CXone Multi-ACD (CXone Open) das IP-Telefon über UCCE aufzeichnen kann, müssen Sie sich als ein im UCCE Configuration Manager konfigurierter UCCE-Agent anmelden. Dieser Agent muss mit CCM-PG verknüpft werden.

2. Bevor Sie die CTI-Ereignisse anzeigen können, müssen Sie sich bei UCCE als Agent anmelden. Gehen Sie dazu folgendermaßen vor:

• Geben Sie in der CTITEST-Anwendung Folgendes ein: agent_login ID PASSWORD [/periph N] [/instrument N]”

3. Für die aktive Aufzeichnung konfigurieren Sie im CUCM die aktive VoIP-Aufzeichnung mit JTAPI.