Mitarbeiterkonten mit Okta verwalten

Mit der SCIM-Integration können Benutzerdaten aus Okta mit CXone synchronisiert werden. Nach der Integration können Sie CXone-Mitarbeiterkonten in Okta erstellen, aktualisieren und deaktivieren.

Neue Benutzer in CXone mit Okta erstellen

Benutzer, die Sie in Okta erstellen und der CXone-Integration zuweisen, werden automatisch in CXone erstellt. CXone-Benutzern, die in Okta erstellt wurden, wird automatisch die Rolle "Agent" zugewiesen. Vorname, Nachname, Benutzername und E-Mail-Adresse dieser Benutzer können nur in Okta geändert werden. Alle Statusänderungen dieser Benutzer sollten in Okta vorgenommen werden. Sie können den Status von Benutzern nicht in CXone ändern. Alle anderen Felder, auch die Rolle des Benutzers, können in CXone geändert werden.

1. Erstellen Sie den Benutzer in Okta.

1. Melden Sie sich bei Ihrem Okta-Verwaltungskonto an.

2. Gehen Sie zu Verzeichnis > Personen.

3. Klicken Sie auf Person hinzufügen.

4. Geben Sie Vorname, Nachname, Benutzername und Primäre E-Mail-Adresse des Benutzers ein. Der Benutzername muss eine gültige E-Mail-Adresse sein.

5. Sie können auch den Anzeigenamen, den Zweiten Vornamen, die Mobilnummer, die Zeitzone und die Art des Benutzers eingeben. Bevor Sie diese Felder importieren können, müssen Sie sie auf der Seite Konteneinstellungen für Ihren MandantenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. aktivieren.

6. Klicken Sie auf Speichern.

2. Stellen Sie den neuen Benutzer für CXone bereit.

1. Gehen Sie im linken Navigationsmenü von Okta zu Anwendungen > Anwendungen.

2. Klicken Sie auf die CXone-Integration, die Sie zuvor erstellt haben.

3. Gehen Sie zum Tab Zuweisungen.

4. Klicken Sie auf Zuweisen, dann auf Zu Personen zuweisen.

5. Suchen Sie nach dem Namen des Benutzers, den Sie gerade erstellt haben, und klicken Sie auf Zuweisen.

6. Klicken Sie auf Speichern und zurück. Der Benutzer, den Sie erstellt und der CXone-Integration zugewiesen haben, wird automatisch in CXone erstellt. Falls die Integration fehlschlägt, wird neben dem Benutzer, den Sie gerade zugewiesen haben, eine rote Flagge angezeigt. Dieser Kennzeichner bedeutet, dass der Benutzer nicht automatisch in CXone erstellt werden konnte.

3. Vergewissern Sie sich, dass der Benutzer in CXone erstellt wurde.

1. Melden Sie sich an bei CXone.

2. Klicken Sie auf App-Auswahl und wählen Sie Admin .

3. Klicken Sie im linken Navigationsmenü auf Mitarbeiter.

4. Suchen Sie nach dem Namen des Benutzers, den Sie in Okta erstellt und zugewiesen haben.

CXone-Benutzer mit Okta aktualisieren

1. Melden Sie sich bei Ihrem Okta-Verwaltungskonto an.

2. Gehen Sie im linken Navigationsmenü von Okta zu Anwendungen > Anwendungen.

3. Klicken Sie auf die CXone-Integration, die Sie zuvor erstellt haben.

4. Gehen Sie zum Tab Zuweisungen.

5. Klicken Sie auf den Benutzer, den Sie aktualisieren möchten.

6. Gehen Sie zum Tab Profil und klicken Sie auf Bearbeiten.

7. Bearbeiten Sie den Benutzer wie gewünscht und klicken Sie dann auf Speichern.

CXone-Benutzer mit Okta deaktivieren

1. Melden Sie sich bei Ihrem Okta-Verwaltungskonto an.

2. Gehen Sie im linken Navigationsmenü von Okta zu Anwendungen > Anwendungen.

3. Klicken Sie auf die CXone-Integration, die Sie zuvor erstellt haben.

4. Gehen Sie zum Tab Zuweisungen.

5. Klicken Sie auf das X rechts neben dem Benutzer, den Sie deaktivieren möchten.

6. Klicken Sie im Fenster "Benutzerzuweisung aufheben" auf OK.