Besucher mit Tag versehen

Verwenden Sie die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen mit der Regel Seitenaufruf durch Benutzer, um ein Tag zu einem Besucher hinzuzufügen.

Nice empfiehlt, den Regel-Builder für das Erstellen und Pflegen Ihrer Regeln zu verwenden. Die Altseiten ACD > GUIDE > Engagement Rules und ACD > GUIDE > Engagement Actions werden in einer kommenden Version entfernt.

Wenn ein Besucher zum Beispiel über eine bestimmte Verweis-URL auf Ihre Website gelangt ist, könnten Sie diesem Besucher ein Tag hinzufügen, um anzugeben, dass er Sie über eine Marketingkampagne oder Suchmaschine gefunden hat. Sie können dann Gruppen von Besuchern, die ein spezifisches Tag haben, mit personalisierten proaktiven Angeboten oder Vorlagen ansprechen.

Für die Verwendung von Tags als Kriterien für Engagement-Regeln müssen Sie Folgendes tun:

• Erstellen Sie ein Tag und stellen Sie das Tag als aktiv ein. Oder, wenn Sie vorhandene Tags für die Verwendung haben, stellen Sie sicher, dass diese aktiv sind.

• Erstellen Sie eine Regel, die Tags zu Benutzern hinzufügt. Verwenden Sie Bedingungen wie Besuchte Seite oder Externer Verweis, um Besucher zu identifizieren, auf die Tags angewendet werden sollen. Verwenden Sie die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen, wie auf dieser Seite beschrieben, um das Tag zu Besuchern hinzuzufügen.

• Erstellen Sie eine weitere Regel, die ein proaktives Angebot oder eine personalisierte Vorlage basierend auf den Tags des Besuchers anzeigt. Verwenden Sie Bedingungen wie Eingeschlossene Besucher-Tags oder Ausgeschlossene Besucher-Tags, um Besucher mit oder ohne bestimmte Tags zu identifizieren. Stellen Sie die Aktion für die Regel entweder auf Proaktives Angebot in Guide oder Guide-Vorlage ein. Beachten Sie, dass Sie eine zweite Aktion zur Regel hinzufügen können, um Besucher-Tags zu entfernen. Erwägen Sie diese Herangehensweise, wenn Sie die Tags für ein einmaliges Angebot verwenden.

Diese Aktion erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu GUIDE > Engagement-Aktionen.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen ein, der beschreibt, was bei der Aktion passiert.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion die Option Tag zu Besucher hinzufügen aus.
  6. Wählen Sie einen Tag aus der Dropdown-Liste. In der Liste sind nur vorhandene Tags aufgeführt.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Aktion einer Regel hinzufügen

1. Öffnen Sie GUIDE > Engagement Rules.

2. Suchen Sie die Regel, der Sie diese Aktion zuweisen möchten, und öffnen Sie sie.

3. Klicken Sie auf Add existing action.

4. Wählen Sie die Aktion in der Dropdown-Liste aus. In der Dropdown-Liste wird der Name angezeigt, den Sie der Aktion gegeben haben, nicht die Action der Regel.
  5. Klicken Sie auf Add.