Avaya TSAPI com SIPREC e discador Alvaria

Este tópico fornece diretrizes para configurar a interface do Avaya TSAPI com SIPREC para uso com o CXone Multi-ACD (CXone Open).

As versões com suporte do Avaya AES TSAPI são a 8.1.3 e a 10.1.

O engenheiro local da Avaya é responsável por todos os procedimentos no ambiente Avaya. Os procedimentos descritos nesta seção devem ser adotados apenas quando recomendados!

Siga estas etapas para configurar a interface TSAPI Avaya com o SIPREC e um discador opcional.

Etapa 1: Preparar o ambiente Avaya AES TSAPI

Etapa 2: preparar os controladores de borda de sessão (SBCs), de modo que se integrem com o CXone Multi-ACD (CXone Open):

(opcional) Etapa 3: configurar um discador:

Etapa 4: baixar e salvar o arquivo de Excel Dados essenciais para a configuração da conectividade de terceiros no CXone. À medida que prosseguir, você será solicitado a fornecer informações essenciais. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente para CXone Multi-ACD, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

Preparar o ambiente Avaya AES TSAPI

É necessário configurar o Avaya AES TSAPI Server antes de configurar o CXone Multi-ACD.

As versões com suporte do Avaya AES TSAPI são a 8.1.3 e a 10.1.

Efetue estas etapas para preparar o ambiente do Avaya AES TSAPI:

Etapa 1: verificar a licença e o status do TSAPI

Etapa 2: preparar o ambiente AES

Etapa 3: adicionar um usuário

Etapa 4: verificar o link-T

Etapa 5: criar uma conexão segura utilizando a VPN

Etapa 1: verificar a licença e o status do TSAPI

Antes de configurar a interface do Avaya TSAPI, você precisa verificar se o Avaya TSAPI Service está em execução e se a licença é válida.

Para verificar o TSAPI Service e o status:

1. Faça login no AES Server. A página Application Enablement Services é exibida.

2. No menu, selecione AE Services.

3. Verifique se:

• A coluna Status do TSAPI Service está Online e se o State é Running.

• A coluna Licensed Mode mostra Normal Mode.

Etapa 2: preparar o ambiente AES

Um engenheiro local da Avaya é responsável por todos os procedimentos no ambiente Avaya. Estes procedimentos são apenas recomendações e orientações!

Em um ambiente AES, o administrador do AES deve preparar as conexões do link AES-CTI.

Etapa 3: adicionar um usuário

O usuário deve ser adicionado ao sistema pela página da web.

Este procedimento deve ser executado junto com um administrador da Avaya. O administrador do AES deve primeiro preparar a conexão do link AES-CTI.

Ao final desta etapa, você deverá fornecer aos NICE Professional Services:

• Credenciais do usuário

Para adicionar um usuário:

1. No menu AE Services, navegue até User Management > User Admin e clique em Add User.

2. Na janela Add User, configure os campos obrigatórios:

1. User Id (ID de usuário)

2. Common Name (Nome comum)

3. Surname (Sobrenome)

4. User Password (Senha de usuário)

5. Confirm Password (Confirmar senha)

6. Altere a configuração de CT User para Yes.

3. Clique em Apply para salvar as informações.

4. Salve estas credenciais de usuário no arquivo de Excel. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

5. Verifique se a mensagem User created successfully aparece na janela Add User Results.

6. Forneça monitoramento irrestrito de todos os dispositivos para o usuário:

1. No menu AE Services, expanda Security > Security Database > CTI Users e clique em Search Users.

2. Na janela Search Users, procure o usuário criado anteriormente.

3. Clique em Search. O novo usuário aparecerá.

4. Clique em Editar.

5. Na janela Edit CTI User, na área User Profile, selecione Unrestricted Access.

6. Clique em Apply Changes.

7. Na janela Apply Changes to CTI User Properties, clique em Apply.

Etapa 4: verificar o link-T

Nas configurações da TSAPI de conexão da CTI, o parâmetro Server Name usa o valor Tlink.

Ao final desta etapa, você deverá fornecer aos NICE Professional Services:

• Nome do link-T

Para verificar o Tlink:

1. Na página do AES na web, selecione Security > Security Database > Tlinks.

A lista de Tlinks aparece na coluna Tlink Name. Se seu site usar mais de um Tlink, escolha o Tlink correto, de acordo com o nome do switch.

O link-T consiste nos seguintes segmentos:

• AVAYA - Fornecedor

• # - Separador

• AVAYA10 - Nome do switch/conexão (conforme definido no Communication Manager Interface> Switch Connections)

• CSTA/CSTA-S - portal não seguro/portal seguro

• AES10 - nome do servidor AES

2. Salve o nome correto do link-T no arquivo de Excel. Depois de terminar de digitar todos os detalhes necessários e preparar o ambiente, envie o arquivo Excel para o representante dos NICE Professional Services.

3. Caso esteja utilizando o link-T protegido, certifique-se de que a versão do TLS esteja configurada no AES. Navegue até Rede > Configurações de TCP/TLS.

4. Como padrão, somente a opção Suporte ao protocolo TLSv1.2 está habilitada. O Protocolo TLSv1.2 é apoiado como único protocolo de segurança.

5. Como os certificados padrão deixaram de ser fornecidos, o engenheiro local da Avaya deverá gerar o certificado necessário e carregá-lo para o sistema de telefonia da Avaya no CXone. Navegue até Segurança > Gerenciamento de certificados > Certificados do servidor.

6. Na janela Certificados do servidor, na coluna Álias, selecione o certificado e clique em Exportar.

7. Na janela Exportar certificados do servidor, certifique-se de que a opção Não exportar a chave privada esteja selecionada e clique em Exportar.

8. Carregue este certificado exportado para o sistema de telefonia da Avaya no Cxone.

Etapa 5: criar uma conexão segura utilizando a VPN

Esta etapa deverá ser efetuada apenas quando coordenada com os NICE Professional Services.

Ao final desta etapa, ao preencher o formulário do arquivo de Excel Dados essenciais para a configuração da conectividade de terceiros no CXone, você fornecerá os dados necessários aos NICE Professional Services, que o assistirão no estabelecimento de uma conexão segura de VPN com o CXone.

Somente são necessários os ambientes SIPREC para preencher as demais informações do formulário, de modo que o SBC possa estabelecer uma conexão entre o SIPREC e o CXone.

1. Os NICE Professional Services fornecerão o formulário de conexão à VPN.

1. Preencha o formulário fornecido com os detalhes da sua parte e as informações necessárias para a CXone Multi-ACD.

2. Os NICE Professional Services se coordenarão com as equipes do CXone para garantir que todos os campos sejam preenchidos adequadamente.

3. Ambas as partes deverão estar de acordo quanto à forma e aos detalhes.

2. Os NICE Professional Services agendarão uma chamada colaborativa:

1. Para chegar a um acordo sobre o formulário e os detalhes fornecidos com a CXone Multi-ACD.
    2. Com equipes do CXone para o provisionamento da VPN.

3. Configure duas VPNs: uma para resiliência e outra para failover.

4. Configure o roteamento definindo o BGP sobre VPN com firewalls CXone Multi-ACD ou crie rotas estáticas para os endereços IP fornecidos.

5. Configure o NAT. O NAT do seu terminal deve estar atrás de um IP público, anunciado via BGP ou usando o roteamento estático.

6. Configure as definições do firewall:

1. Permita o tráfego de entrada dos endereços IP (2) fornecidos no terminal CTI.

2. Abra as seguintes portas:

• Para conectividade TSAPI e DMCC (Connectivity Pack e Avaya AES): TCP 450, TCP 1050-1081, TCP 4721-4723

• Para eventos CTI (Connectivity Pack e Avaya POM): TCP 7999, TCP-UDP 15160

7. Os NICE Professional Services se coordenarão com as equipes do CXone para:

• Garanta que o formulário da VPN esteja corretamente preenchido.

• Agende um horário com as equipes do CXone para o provisionamento e a configuração do roteamento.

• Teste o túnel VPN, o roteamento e a conectividade.

Preparar o Oracle (Acme Packet) SBC

Esta seção descreve como preparar o ambiente Oracle (Acme Packet) Session Border Controller (SBC) para integração com o CXone Multi-ACD (CXone Open).

Os procedimentos descritos nesta seção são apenas recomendações. O engenheiro local da Oracle deve executar todos os procedimentos.

Fluxo de trabalho

Use este fluxo de trabalho para preparar o Oracle (Acme Packet) SBC para CXone Multi-ACD. Antes de iniciar este fluxo de trabalho, você deve garantir que os componentes do site estejam configurados.

fase

Descrição

referência

Fase 1: Preparação do local
  Etapa 1: Revise os pré-requisitos.

(Opcional) Pré-requisitos de criptografia

Fase 2: Instalar o Oracle SBC
  Etapa 1: Verifique se a licença é válida e inclui o recurso Gravação de sessão. O SRTP requer o Software TLS. Verificar a licença
  Etapa 2: Configure o realm de gravação ao qual o SBC se conecta. Configurar o realm de gravação
  Etapa 3: Configure a conexão do servidor de gravação de sessão (SRS). Configurar a conexão do servidor de gravação de sessão (SRS)
  Etapa 4: (Opcional) Para mais de um gravador, configure a conexão com o grupo de gravação de sessão (SRG). (Opcional) Configurar o grupo de gravação de sessão (SRG)
  Etapa 5: Configure uma interface SIP. Configurar interfaces SIP, realms e agentes de sessão para SRS e SRG
  Etapa 6: configure um realm de entrada ou saída:
  Etapa 7: Configure um agente de sessão. Configurar interfaces SIP, realms e agentes de sessão para SRS e SRG
  Etapa 8: Gere UCIDs para chamadas recebidas. Configurar a geração de identificadores de chamada universais para chamadas de entrada

Configurar a geração de identificadores de chamada universais para chamadas de entrada

O plug-in Universal Call Identifier Session Plug-in Language (SPL) para um Oracle SBC pode ser configurado para gerar ou preservar um identificador de chamada universal com base na configuração. Depois que um identificador de chamada universal é gerado ou preservado, o sistema adiciona o valor a todas as solicitações SIP de saída subsequentes na sessão. Também é possível configurar o plug-in para remover cabeçalhos de identificador de chamada universal indesejados para evitar duplicidade em solicitações SIP de saída. O UCID Avaya pode ser adicionado como dados de extensão ao elemento de sessão nos metadados de uma gravação quando o SIPREC é usado.

(Opcional) Pré-requisitos de criptografia

1. Verificar se um trecho da chamada está criptografado:

Para criptografia do trecho de chamada do gravador, verifique se um dos outros trechos de chamada SBC que entra/sai do SBC está criptografado.

2. Siga a documentação da Oracle para configurar certificados.

Verificar a licença

Verifique se a licença é válida e inclui o recurso Gravação de sessão.

1. Conecte à CLI do Acme Packet e digite a senha de usuário.

2. Digite o seguinte e pressione Enter:

enable

3. Digite a senha de superusuário e pressione Enter:

4. Digite o seguinte e pressione Enter:

configure terminal

5. Digite o seguinte e pressione Enter:

system

6. Digite o seguinte e pressione Enter:

license

7. Digite o seguinte e pressione Enter:

show

8. Verifique se a licença é válida (não vencida).

9. Verifique se a licença inclui a Gravação de sessão.

10. Para SRTP, verifique se a licença inclui o Software TLS.

Configurar o realm de gravação

1. Conecte à CLI do Acme Packet e digite a senha de usuário.

2. Digite o seguinte e pressione Enter:

enable

3. Digite o superusuário e pressione Enter:

4. Digite o seguinte e pressione Enter:

configure terminal

5. Digite o seguinte e pressione Enter:

media-manager

6. Digite o seguinte e pressione Enter:

realm-config

7. Configure o nome do realm, digite:

identifier <Name of the realm>

Deve ser igual ao nome da região de gravação definido em Configuração da conexão do servidor de gravação de sessão (SRS) ou (Opcional) Configuração do grupo de gravação de sessão (SRG).

8. Configure a interface, digite o seguinte e pressione Enter:

network-interfaces <interface>

Por exemplo: network-interfaces M01:0

9. Configure o recurso RTCP Mux, digite o seguinte e pressione Enter:

rtcp-mux enable

10. Digite o seguinte e pressione Enter:

done

O gráfico acima é apenas para fins de exemplo. Em um ambiente não seguro, a política media-sec- fica em branco.

Configurar a conexão do servidor de gravação de sessão (SRS)

O SRS é o VRSP.

1. Certifique-se de ter concluído a configuração do realm de gravação.

2. Conecte à CLI do Acme Packet e digite a senha de usuário.

3. Digite o seguinte e pressione Enter:

enable

4. Digite a senha de superusuário e pressione Enter.

5. Digite o seguinte e pressione Enter:

configure terminal

6. Digite o seguinte e pressione Enter:

session-router

7. Digite o seguinte e pressione Enter:

session-recording-server

8. Configure o nome do SRS, digite o seguinte e pressione Enter:

name <name of the SRS>

Por exemplo: name NiceVRSP

9. (Opcional) Configure a descrição do SRS, digite o seguinte e pressione Enter:

description <description of the SRS>

Por exemplo: description SignalingToVRSP

10. Configure o realm do SRS, digite o seguinte e pressione Enter:

realm <Name of the realm>

Por exemplo: realm recording-realm

11. Configure o modo do SRS, digite o seguinte e pressione Enter:

mode selective

12. Configure o endereço IP de destino, digite o seguinte e pressione Enter:

destination <IP address of the VRSP>

Por exemplo: destination 192.168.10.10

13. Configure a porta de destino:

• Em um ambiente não seguro, digite port 5060 e pressione Enter

• Em um ambiente seguro, digite port 5061 e pressione Enter

14. Configure o protocolo da camada de transporte:

• Em um ambiente não seguro, para TCP como protocolo da camada de transporte, digite transport-method TCP e pressione Enter

• Em um ambiente seguro, digite DynamicTLS e pressione Enter

15. Digite o seguinte e pressione Enter:

done

16. Adicione o SRS a uma interface SIP, um realm ou uma sessão de agente. Consulte Configuração de interfaces SIP, realms e agentes de sessão para SRS e SRG.

Embora você possa adicionar o SRS às três opções de gravação, o sistema prioriza automaticamente sua seleção nesta ordem: primeiro Sessão do agente, depois Realm e depois Interface SIP.

17. Para habilitar a gravação com gravadores que esperam RTP em portas consecutivas (loggers VoIP), você deve desabilitar force-parity. Por padrão, force-parity já está desabilitado usando o parâmetro force-parity. Para verificar se force-parity está desabilitado, digite:

configure terminal

session-router

session-recording-server

select [choose the recording server name by number]

show

A configuração do servidor de gravação de sessão aparecerá.

18. Verifique se force-parity está desabilitado.

19. Se force-parity estiver habilitado, digite o seguinte e pressione Enter:

force-parity disabled

done

20. Salve e ative a configuração.

(Opcional) Configurar o grupo de gravação de sessão (SRG)

Configure isso se você tiver mais de um gravador.

1. Certifique-se de ter concluído a configuração do realm de gravação.

2. Conecte à CLI do Acme Packet e digite a senha de usuário.

3. Digite o seguinte e pressione Enter:

enable

4. Digite a senha de superusuário e pressione Enter.

5. Digite o seguinte e pressione Enter:

configure terminal

6. Digite o seguinte e pressione Enter:

session-router

7. Digite o seguinte e pressione Enter:

session-recording-group

8. Configure o nome do SRG, digite o seguinte e pressione Enter:

name SRG:<name of the session recording group>

Por exemplo: name SRG:NiceRecordingServer

9. (Opcional) Adicione a descrição do SRG, digite o seguinte e pressione Enter:

description <description of the SRG>

Por exemplo: description SignalingToRecGroup

10. Configure a estratégia do SRG, por exemplo, RoundRobin (veja abaixo). Digite o nome da estratégia e pressione Enter:

strategy RoundRobin

Um par NICE VRSP não oferece suporte ao balanceamento de carga.

11. Para ver opções de estratégia adicionais (como Hunt, LeastBusy, PropDist e LowSusRate), digite o seguinte e pressione Enter:

strategy?

12. Configure o número de servidores de gravação de sessão que serão alocados ao SRG, digite o seguinte e pressione Enter:

simultaneous-recording-servers

seguido pelo número de servidores.

Para um par NICE VRSP, o número é 2.

13. Digite exit e repita esta ação até chegar ao primeiro prompt do superusuário (#), por exemplo:

NiceSBC4500(configure)# session-router

NiceSBC4500(session-router)# session-recording-group

NiceSBC4500(session-recording-group)# exit

NiceSBC4500(session-router)# exit

NiceSBC4500(configure)# exit

NiceSBC4500#

14. Especifique os servidores de gravação de sessão a serem incluídos no grupo. Digite os nomes dos servidores de gravação de sessão entre aspas, com um espaço entre cada nome do servidor de gravação de sessão e pressione Enter:

"<servername1> <servername2>"

Deve ser igual ao nome da região de gravação definido em Configuração da conexão do servidor de gravação de sessão (SRS).

15. Digite o seguinte e pressione Enter:

done

16. Digite o seguinte e pressione Enter:

verify-config

17. Quando você receber o aviso Verificação bem-sucedida, digite o seguinte e pressione Enter:

save-config

18. Digite o seguinte e pressione Enter:

activate-config

Configurar interfaces SIP, realms e agentes de sessão para SRS e SRG

Embora você possa selecionar todas essas interfaces para os componentes acima, o sistema priorizará automaticamente a seleção nesta ordem: primeiro agente de sessão, depois realm e, em seguida, interface SIP.

Preparar o Ribbon (Sonus) SBC

Esta seção descreve como preparar o ambiente Ribbon (Sonus) Session Border Controller (SBC) para integração com o CXone Multi-ACD (CXone Open). As informações neste guia são relevantes para o Ribbon 5000 e 7000 Series Core SBC e o Virtual Core SBC.

Os procedimentos descritos neste guia são apenas recomendações e devem ser executados por um engenheiro certificado da Ribbon.

Verificar a licença

A primeira etapa na configuração do Ribbon SBC para integração com o ambiente CXone Multi-ACD é verificar se a licença é válida e inclui o recurso SBC-SIPREC.

1. Conecte ao Ribbon SBC com o nome de usuário admin.

2. Na interface de linha de comando (CLI), digite: show table system licenseInfo.

As informações da licença são exibidas.

3. Verifique se a licença é válida (não vencida).

4. Verifique se a linha do recurso SBC-SIPREC inclui o ID da licença, uma data de vencimento que ainda não passou e um limite de uso maior que 0.

Configurar uma zona adicional

Uma zona adicional, que pode ser nomeada, por exemplo, NICE_ZONE, deve ser adicionada ao gravador. O nome da zona é arbitrário, mas o mesmo nome usado para configurá-la também deve ser usado para referenciá-la nas etapas subsequentes.

Essa zona deve ter propriedades semelhantes às mostradas no exemplo.

Para criar uma nova zona chamada NICE_ZONE (por exemplo):

1. No prompt da linha de comando na interface de linha de comando (CLI), digite:

configure

A CLI responde com esta mensagem:

Entering configuration mode private

2. No prompt da linha de comando da CLI, digite:

set addressContext default zone NICE_ZONE id 0

3. No prompt da linha de comando da CLI, digite:

set addressContext default zone NICE_ZONE sipTrunkGroup NICE_TG state enabled mode inService policy carrier 0000 country 1 localizationVariant northAmerica tgIPVersionPreference both-ipv4-and-ipv6 digitParameterHandling numberingPlan NANP_ACCESS Value for 'media mediaIpInterfaceGroupName' [LIF1,LIF2]: LIF2

4. No prompt da linha de comando da CLI, digite:

set addressContext default zone NICE_ZONE sipTrunkGroup NICE_TG ingressIpPrefix 172.0.0.0 8

5. No prompt da linha de comando da CLI, digite:

set addressContext default zone NICE_ZONE sipTrunkGroup NICE_TG signaling messageManipulation outputAdapterProfile UUID-MessageBody

6. No prompt da linha de comando da CLI, digite:

set addressContext default zone NICE_ZONE sipSigPort 1001 ipInterfaceGroupName LIF1 ipAddressV4 172.21.13.62 portNumber 5060 mode inService state enabled recorder disabled siprec enabled transportProtocolsAllowed sip-udp,sip-tcp

7. No prompt da linha de comando da CLI, digite:

commit

Configurar a gravação de chamadas

Há cinco etapas para configurar a gravação de chamadas.

Enviar um UCID para o gravador

Em um ambiente Avaya, o identificador universal (UCID) de cada chamada deve ser enviado ao gravador.

Configurar TLS e SRTP

Siga estes procedimentos para configuração de TLS e SRTP.

Preparar AudioCodes SBC

Esta seção descreve como preparar e configurar o controlador de borda de sessão (SBC) AudioCodes, para integrá-lo com o CXone Multi-ACD (CXone Open).

A versão compatível do AudioCodes SBC é a 7.4.

Os procedimentos descritos nesta seção são apenas recomendações. O engenheiro local do AudioCodes deverá efetuar o preparo e a configuração do AudioCodes.

Fluxo de trabalho

Utilize este fluxo de trabalho para preparar o sistema AudioCodes SBC para o CXone Multi-ACD (CXone Open).

Etapa 1: Verificar a licença

Etapa 2: Configurar o conjunto de proxies para o ambiente do CXone

Etapa 3: Configurar o grupo de IPs do AudioCodes SBC do CXone

Etapa 4: (em ambientes seguros ou não) Configurar a gravação por SIP

Etapa 5: Enviar um UCID para o AudioCodes SBC do CXone

Fluxo de trabalho para o SIPREC seguro

Utilize este fluxo de trabalho para preparar o sistema AudioCodes SBC para a configuração do SIPREC seguro com o CXone Multi-ACD (CXone Open).

Etapa 1: Verificar a licença

Etapa 2: (apenas em ambientes seguros) Configurar o conjunto de proxies

Etapa 3: Configurar o perfil de IP seguro

Etapa 4: (Apenas em ambientes seguros) Configurar o grupo de IPs

Etapa 5: (apenas em ambientes seguros) Importar e exportar certificados para gravação por SIP

Etapa 6: (em ambientes seguros ou não) Configurar a gravação por SIP

Etapa 7: Enviar um UCID para o AudioCodes SBC do CXone

Verificar a licença

Certifique-se de que a licença seja válida e que o recurso SBC-SIPREC tenha suporte.

1. Conecte-se com o AudioCodes SBC através da Web.

2. Clique no menu ADMINISTRAÇÃO.

3. Em HORA E DATA, expanda MANUTENÇÃO e selecione Chave de licença.

4. Em RECURSOS VOIP, certifique-se de que a licença seja compatível com as sessões do SIPRec.

Configurar o conjunto de proxies para o ambiente do CXone

Este procedimento fornece diretrizes para configurar o SBC para o AudioCodes SBC do CXone, inclusive o endereço IP do AudioCodes SBC do CXone.

1. No menu, clique em SINALIZAÇÃO E MÍDIA.

2. Em VISUALIZAÇÃO DA TOPOLOGIA, expanda ENTIDADES CENTRAIS e selecione Conjuntos de proxies.

3. Na lista de conjuntos de proxies, clique em Novo.

4. Na janela Conjunto de proxies, em GERAL:

1. No campo Nome, digite um nome.

2. Na lista suspensa Interface IPv4 SIP do SBC, selecione a interface SIP.

3. Clique em APLICAR.

5. Role para baixo e clique no link Endereço do proxy.

6. Na janela Conjuntos de proxies > Endereço do proxy, clique em Novo e adicione o endereço IP do AudioCodes SBC do CXone.

7. Na janela Endereço do proxy, em GERAL, campo Endereço do proxy, digite o endereço IP do AudioCodes SBC do CXone.

8. Clique em APLICAR.

(apenas em ambientes seguros) Configurar o conjunto de proxies

Este procedimento fornece diretrizes para configurar o conjunto de proxies do SBC e o endereço IP proxy do AudioCodes SBC do CXone em uma conexão segura.

1. No menu, clique em SINALIZAÇÃO E MÍDIA.

2. Em VISUALIZAÇÃO DA TOPOLOGIA, expanda ENTIDADES CENTRAIS e selecione Conjuntos de proxies.

3. Na lista de conjuntos de proxies, clique em Novo.

4. Na janela Conjunto de proxies, em GERAL:

1. No campo Nome, digite um nome.

2. Na lista suspensa Interface IPv4 SIP do SBC, selecione a interface SIP.

3. Na lista suspensa Nome contextual TLS, selecione o contexto TLS com o certificado SBC.

5. Role para baixo e clique no link Endereço do proxy.

6. Na janela Conjuntos de proxies > Endereço do proxy, clique em Novo e adicione o endereço IP do AudioCodes SBC do CXone.

7. Na janela Endereço do proxy, em GERAL, campo Endereço do proxy, digite o endereço IP do AudioCodes SBC do CXone e defina tipo de transporte como sendo TLS.

8. Clique em APLICAR.

Configurar o perfil de IP seguro

1. No menu Configuração, vá até SINALIZAÇÃO E MÍDIA. Em VISUALIZAÇÃO DA TOPOLOGIA, expanda CODIFICADORES E PERFIS e selecione Perfis de IPs.

2. Na lista de perfis de IPs, clique em Novo.

3. Na janela Perfis de IPs, em SEGURANÇA DE MÍDIA, certifique-se de que Modo de segurança de mídia do SBC esteja configurado como Protegido.

4. Clique em APLICAR.

Configurar o grupo de IPs do AudioCodes SBC do CXone

1. No menu, clique em SINALIZAÇÃO E MÍDIA.

2. Em VISUALIZAÇÃO DA TOPOLOGIA, expanda ENTIDADES CENTRAIS e selecione Grupos de IPs.

3. Na lista de grupos de IPs, clique em Novo.

4. Na janela Grupos de IPs, em GERAL:

1. No campo Índice remissivo, configure o número sequencial seguinte.

2. No campo Nome, digite um nome.

3. Na lista suspensa Local da topologia, selecione o local.

4. Na lista suspensa Tipo, selecione Servidor.

5. No campo Conjunto de proxies, selecione o conjunto de proxies correspondente a este grupo de IPs.

6. No campo Perfil de IP, digite um ID existente de perfil de IP.

7. No campo Nome do domínio de mídia, selecione o nome existente de domínio de mídia.

5. Clique em APLICAR.

(Apenas em ambientes seguros) Configurar o grupo de IPs

Certifique-se de que o perfil de IP seguro tenha sido configurado. Consulte Configurar perfil de IP seguro.

1. No menu, clique em SINALIZAÇÃO E MÍDIA.

2. Em VISUALIZAÇÃO DA TOPOLOGIA, expanda ENTIDADES CENTRAIS e selecione Grupos de IPs.

3. Na lista de grupos de IPs, clique em Novo.

4. Na janela Grupos de IPs, em GERAL:

1. No campo Índice remissivo, configure o número sequencial seguinte.

2. No campo Nome, digite um nome.

3. Na lista suspensa Local da topologia, selecione o local.

4. Na lista suspensa Tipo, selecione Servidor.

5. No campo Conjunto de proxies, selecione o Conjunto de proxies do CXone correspondente a esse grupo de IPs.

6. No campo Perfil de IP, selecione o perfil de IP seguro criado anteriormente em Configurar o perfil de IP seguro.

7. No campo Nome do domínio de mídia, selecione o nome existente de domínio de mídia.

5. Clique em APLICAR.

6. Em seguida, clique em Salvar.

(apenas em ambientes seguros) Importar e exportar certificados para gravação por SIP

Ao final desta etapa, você deverá fornecer aos NICE Professional Services:

• O certificado no formato PEM

Antes de importar, é necessário salvar o certificado AudioCodes SBC do CXone no formato PEM.

1. Para importar o certificado AudioCodes SBC do CXone para o SBC, vá até CONFIGURAÇÃO > REDE IP. Em VISUALIZAÇÃO DA REDE, expanda SEGURANÇA e selecione Contextos de TLS.

2. Na janela Contexto de TLS, clique em Certificados raiz confiáveis.

3. Clique em Importar.

4. Na janela Importar novo certificado, clique em Escolher Arquivo e navegue até o certificado AudioCodes SBC do CXone. Assegure-se de que o certificado AudioCodes SBC do CXone esteja no formato PEM.

5. Clique em OK.

6. Na janela Contextos de TLS, clique em Informações do certificado.

7. Na página Informações do certificado, em CERTIFICADO, copie o texto do certificado. Crie um certificado a partir deste texto.

8. Envie o certificado no formato PEM para os NICE Professional Services, juntamente com o CA, se houver algum.

(em ambientes seguros ou não) Configurar a gravação por SIP

Esta seção descreve o procedimento para a habilitação e a configuração do roteamento da gravação por SIP.

1. No menu, clique em SINALIZAÇÃO E MÍDIA.

2. Expanda GRAVAÇÃO POR SIP e selecione Configurações das gravações por SIP.

3. Em Geral, na lista suspensa Formato de metadados das gravações por SIP, selecione a opção de metadados Legado ou RFC 7865. O CXone Multi-ACD (CXone Open) é compatível com as duas opções. Configure de acordo com as suas preferências.

4. Clique em APLICAR.

5. Em GRAVAÇÃO POR SIP, selecione Regras de gravação por SIP.

6. Na área Regras de gravação por SIP, clique em Nova.

7. Na janela Regras de gravação por SIP, em GERAL:

1. Na lista Grupo de IPs gravado, selecione o ID do grupo do agente existente.

2. No campo Padrão de origem gravado, insira o prefixo de origem a ser gravado.

3. No campo Padrão de destino gravado, digite o prefixo do destino a ser gravado.

4. Na lista Grupo de pares de IPs, selecione o ID do grupo do provedor de serviços.

5. Na lista Chamador, selecione Ambos.

8. Em SERVIDOR DE GRAVAÇÃO:

1. Na lista Grupos de IPs do servidor de gravação (SRS), selecione o grupo de IPs criado anteriormente correspondente ao Gravador.

Consulte Configurar o grupo de IPs do AudioCodes SBC do CXone ou (Apenas em ambientes seguros) Configurar o grupo de IPs.

9. Clique em APLICAR.

10. Será adicionada uma nova linha na seção Roteamento da gravação por SIP.

11. Para salvar todas as novas informações, clique em Salvar.

Enviar um UCID para o AudioCodes SBC do CXone

Em um ambiente Avaya, o identificador universal (UCID) de cada chamada deve ser enviado ao AudioCodes SBC do CXone.

Preparar o ambiente Alvaria Aspect Unified IP Dialer

O discador Alvaria Aspect Unified IP só pode ser usado em combinação com o Oracle (Acme Packet) ou com o AudioCodes SBC.

Este documento detalha a preparação do ambiente Aspect Unified IP Dialer.

Para receber eventos do CTI, você deve verificar o número da porta.

Para verificar número da porta:

1. Verifique o endereço IP do portal Aspect Unified IP.

2. Conecte ao Server Configurator.

3. Navegue até Sites > Locatários > EPro > Servidores.

4. Clique com o botão direito CenterCord e selecione Propriedades. A janela Propriedades do servidor é exibida.

5. Na janela Propriedades do servidor, selecione a guia CenterCord.

6. O Call Logger lista a porta, por exemplo, 15161. Essa é a porta usada para receber eventos do CTI.