Ajouter des Congés

L’ajout de temps libre s’effectue dans CXone WFM, dans le Gestionnaire de planification.

Il est facile d'ajouter du temps libre pour un agent directement depuis le Gestionnaire d’horaires. Le générateur de planifications prend en compte des temps libres définis lors de la création de planifications pour ces journées.

Vous pouvez attribuer du temps libre pour un agent individuel, ou définir les jours pendant lesquels tous les agents sont en congé, par exemple, les jours fériés légaux.

D'autres activités ou quarts de travail ne peuvent pas être créés sur une période de temps libre dans le Gestionnaire de planification. Les quarts de travail qui ont lieu pendant la période de congé ne seront pas visibles au niveau de l'agent. Toutefois, d'autres activités peuvent être déplacé sur la période de temps libre.

Vous pouvez toujours définir les congés d'un agent, même s'il ne reste aucun jour de congé dans son solde. Dans ce cas, le solde de l’agent indiquera qu'il est en négatif. Voir Voir les congés alloués.

Une fois qu'un congé est ajouté, il n’est pas écrasé si vous générez une nouvelle planification.

Pour ajouter des congés aux agents :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Cliquez sur Gestionnaire de planification.

3. Cliquez sur ChoixImage de l'icône d'action et sélectionnez Gestion des congés.

4. Sélectionnez un agent. Si vous vouloez ajouter des congés pour tous les agents, ouvrez la liste déroulante et sélectionnez Tous les agents.

5. Sélectionnez l’ Activité de temps libre. Les seules activités qui seront disponibles sont les activités qui ont été définies comme Absent du bureau lors de la création des codes d'activité.

6. Sélectionnez la plage de dates.

7. Cliquez sur Enregistrer pour mettre à jour le programme et le publier vers l'agent sélectionné.