Runscript

Cette page d'aide concerne CXone Studio. Ces informations sont également disponibles pour Desktop Studio.

Continue l'exécution du script vers un nouveau script comme s'il s'agissait d'une extension du script d'appel.

Un des avantages d'utiliser Runscript est que vous pouvez créer de plus petits scripts plutôt que d'avoir un seul grand script.

Dépendances

• Le script principal et le sous-script doivent être contenus dans le même dossier.
  • Le type de script principal et le type d'indice doivent être identiques. Par exemple, si le script principal est un script téléphonique, l'indice doit également être un script téléphonique.
  • Le ContactID sera le même pour le script principal et le sous-script.
  • Après que le Runscript déclenche le sous-script, le script principal passe l'exécution au second script et ne s'exécute plus. Si vous voulez que les deux scripts s'exécutent simultanément, utilisez une Spawn action. Toutes les variables du premier script sont laissées intactes dans le second script.
  • Si vous avez l'intention d'exécuter un autre script et de revenir au premier script une fois terminé, en ayant la possibilité de transmettre et de renvoyer des valeurs (comme une sous-routine de programmation), utilisez Runsub action.
  • Le script principal se terminera lorsque Runscript déclenche le sous-script.
  • Tous les scripts appelés par RunScript , Spawn, Runsub ou des scripts similaires doivent être valides et actifs. Pendant le processus de sauvegarde, Studio valide tous les scripts appelés par les actions. Si l'un d'entre eux est invalide ou inactif, Studio affiche une erreur et vous ne pourrez pas enregistrer.

Types de scripts pris en charge

Un carré d'où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

Email Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action.

Script Name

Le script que vous souhaitez générer. Vous pouvez cliquer sur le lien Choose Script en haut de la boîte de propriétés de l’action afin de sélectionner un script stocké pour votre unité commerciale.

Conditions de branche résultantes

Aucun

Exemple de script

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s'agit pas d'un script complet. Une rédaction de script supplémentaire peut être requise.

L'exemple suivant fait partie d'un script beaucoup plus volumineux. Dans cet exemple, Runsub déclenche un script différent, dans lequel l'action Return permet à l'action Case dans le script ci-dessous pour déterminer si l'organisation est ouverte, fermée ou en vacances. S'il est déterminé que le bureau est fermé ou en congé, une action Play reproduira un message spécifique (soit un message fermé, soit un message de vacances). Le Runscript mettra alors fin au script et déclenchera le sous-script.

Un exemple de script, montrant des actions Studio avec des flèches les reliant. Chaque action a une étiquette en dessous pour indiquer ce que l'action fait dans le script.

Souhaitez-voustélécharger ce script?

Le sous-script que Runscript déclenche est représenté ci-dessous. Le script permet au contact de laisser un message. Le script principal a passé une variable avec l'ID de l'appelant et l'ID de contactFermé Un identifiant numérique unique attribué à chaque contact à l'indice, qui permet au contact de laisser un message, de revoir un message, de prendre des mesures correctives si aucune voix n'a été entendue ou de permettre au contact de réenregistrer son message.

Un exemple de script, montrant des actions Studio avec des flèches les reliant. Chaque action a une étiquette en dessous pour indiquer ce que l'action fait dans le script.

Souhaitez-voustélécharger ce script?