Messages

Cette page d'aide concerne CXone Studio. Ces informations sont également disponibles pour Desktop Studio.

Un carré avec deux courtes lignes horizontales superposées et un petit cercle vide à l’intérieur.

Fournit un message à un ou plusieurs agents qui utilisent l'interface des agents. Le message ne peut contenir que du texte. Les liens et les images ne sont pas pris en charge. Messages est généralement utilisé pour envoyer un message à un seul agent lorsqu'il répond à un contact.

Types de scripts pris en charge

Un carré d'où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

Email Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action.

Target Type Sélectionnez le type de destinataire dans la liste déroulante : Agent, Team, Station, Skill, Everyone.
Target Id ID de la cible, tel qu'un ID d'agent ou un ID de compétence. Non utilisé si Target Type est Everyone. Ce champ est requis si Target Type est défini avec l’une des autres options. Pour envoyer un message à l'agent qui a répondu à l'appel, utilisez la variable {agentId}.
Message Text Texte envoyé à la cible sélectionnée lors de l'exécution de cette action. Vous pouvez utiliser des variables dans ce champ.
Duration Min

La durée en minutes pendant laquelle vous voulez que la fenêtre contextuelle du message soit affichée. Si la valeur est 0 ou si cette propriété est vide, le message s’affiche pendant cinq secondes, soit la valeur par défaut. Après ce délai, il est disponible dans la boîte de réception des agents.

Pour déterminer la durée pendant laquelle le message reste dans la boîte de réception, MAX combine les valeurs de DurationMin et ExpireDateTime. Quatre combinaisons sont possibles :

1. DurationMin = invalide et ExpireDateTime > maintenant

Le message reste dans la boîte de réception des messages MAX jusque ExpireDateTime.

2. DurationMin > 0 et ExpireDateTime > maintenant

Le message reste dans la boîte de réception des messages MAX jusque ExpireDateTimeDurationMin.

3. DurationMin = invalide et ExpireDateTime= invalide

Le message s’affiche dans la boîte de réception des messages MAX pendant cinq secondes.

4. DurationMin > 0 et ExpireDateTime = invalide

Le message Reste dans la boîte de réception des messages MAX pendant DurationMin.

Persistent Non utilisé.
Expire Datetime Détermine la date et l'heure auxquelles le message disparaît de la boîte de réception. Pour MAX, cette valeur est ajoutée à DurationMin pour déterminer la durée pendant laquelle le message reste dans la boîte de réception.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default

Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

Erreur

Chemin emprunté lorsque l'action ne s'exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu, comme une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un caractère de soulignement simple, doit contenir une explication condensée du problème.

Formatage du texte

Vous pouvez formater le texte du message pour mettre en valeur ou personnaliser des mots ou des phrases. La mise en forme du texte est similaire à celle du code HTML. Pour modifier la couleur, la police (police) ou la taille d'une section de texte, entourez le texte d'une balise FONT et ajoutez les attributs à la balise. Chaque attribut dans la balise font doit être séparé par un seul espace. N'entrez pas d'espace entre le nom ou la valeur de l'attribut - par exemple, <FONT color = red> est correct et <FONT color = red> est incorrect. Le tableau ci-dessous répertorie toutes les options de formatage.

Mise en page:

Beowulf,<b>great</b> hero of the <FONT face=times size=+1> Geats</FONT>, I beg you to display your
prowess by defending my hall,<FONT face=times>Heorot</FONT>, From the monster <FONT color=red
size=+2><i>Grendel</i></FONT>!

Sortie :
Beowulf, grand héros des Geats, Je vous prie de montrer vos prouesses en défendant ma salle, Heorot, du monstre Grendel!

Options supplémentaires lors du formatage du texte :

• Les attributs de police peuvent être incorporés : <FONT face=times>And thus, Beowulf slayed <FONT color=red size=+2>Grendel</FONT> and his monster mother.</FONT> Les attributs de couleur et de taille n'ont pas perturbé l'attribut face.
  • Plusieurs attributs de police peuvent être spécifiés dans une seule balise : All hail, Beowulf, <FONT size=+2 color=$000080 face=times>king of the Geats</FONT>! La seule balise contient les attributs de taille, de police et de couleur.
  • Les modifications de format en gras et en italique sont ajoutées en dehors de la balise font ; par exemple, <FONT color=$FFD700><b>Beowulf</b></FONT> générerait Beowulf.

Le tableau suivant présente les attributs de formatage du texte possibles et la disponibilité dans les applications :Agent

Attributs

Description

color={colorvalue}

L'attribut color peut contenir les valeurs suivantes :
aquablackblue
dkgray
(gris foncé)
fuchsiagrise
vertchauxltgray (gris clair)
bordeauxmarineolive
violetrougeargent
sarcelleblancjaune
{couleur décimale}
(par exemple,
color=10990679

${hexcolor}
(par exemple, color=$31B94D)

size=[+/-]{pointsize}

La taille des points est relative ou absolue. -9 est normal. Par exemple, size=+2.

face={fontname}

L'attribut face peut contenir les types de police suivants:
arialtimes (ou times new roman)courrier
verdanaimpactgeorgia
garamondsystemTahoma

<b>

Html style gras.

i>

Style italique HTML.

<br> Crée un saut de ligne.