Utiliser des connexions

Le contenu de cette page concerne un produit ou une fonctionnalité en version contrôlée (CR). Si vous ne faites pas partie du groupe CR et souhaitez plus d'informations, contactez votreReprésentant de compte CXone.

Dans Integration Hub, les connexions définissent les détails d’authentification et les demandes d’API. Après avoir créé et configuré une connexion, vous pouvez l’utiliser dans CXone.

Exécuter des demandes à partir de Integration Hub

Vous pouvez exécuter une demande à partir de la connexion Integration Hub dans laquelle elle est définie. Seules les demandes manuelles peuvent être exécutées à partir de Integration Hub.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezAutomatisation et IAIntegration Hub.
  2. Cliquez sur la connexion que vous souhaitez utiliser dans la section Mes connexions sur le côté gauche de la page.

3. Sur l’onglet Demandes, cliquez sur Tester en regard de la demande à exécuter. Une page s’ouvre, contenant la réponse du service Web connecté.

4. Sélectionnez et copiez le contenu de la réponse sur la page si vous souhaitez le conserver.

5. Cliquez sur Annuler lorsque vous avez terminé d’examiner la réponse.

Utiliser l’authentification dans un script

Les connexions peuvent enregistrer les détails d’authentification. Vous pouvez les utiliser dans votre script dès que vous en avez besoin, soit seuls soit en complément d’une demande.

1. Ouvrez Studio et connectez- vous.

2. Ouvrez le script auquel vous souhaitez ajouter la demande.

3. Ajoutez une action ConnectAuth au script.

4. Dans la propriété connectName de ConnectAuth, saisissez le nom de la connexion à utiliser. Si vous ne connaissez pas le nom de la connexion :

1. Double-cliquez sur ConnectAuth pour ouvrir Integration Hub.
    2. Sous Mes connexions, cliquez sur la coche Icône en forme de coche. en regard de la connexion à utiliser.
    3. Cliquez sur Oui pour l’affecter à l’action.

Au lieu d’utiliser le nom d’une connexion spécifique dans la propriété connectName, vous pouvez utiliser la substitution de variables. Créez une variable contenant le nom de la connexion, puis utilisez la logique de script pour transmettre le nom à ConnectAuth.

Utiliser une demande manuelle dans un script

Vous pouvez utiliser une demande manuelle dans votre script là où vous souhaitez effectuer un appel d’API. La demande doit être définie dans une connexion Integration Hub.

Il est possible que le script nécessite des modifications supplémentaires pour traiter la réponse renvoyée par la ressource à laquelle la demande se connecte. Il est par ailleurs possible que l’action ConnectRequest nécessite une configuration supplémentaire.

1. Ouvrez Studio et connectez- vous.

2. Ouvrez le script dans lequel vous souhaitez utiliser la demande.

3. Ajoutez une action ConnectRequest au script.

4. Dans les propriétés connectName et requestName, saisissez les noms de la connexion et de la demande à utiliser. Si vous ne connaissez pas ces noms :

1. Double-cliquez sur ConnectRequest pour ouvrir Integration Hub.

2. Sous Mes connexions, cliquez sur la coche Icône en forme de coche. en regard de la connexion à utiliser.

3. Cliquez sur Oui pour l’affecter à l’action.

4. Sélectionnez la connexion que vous venez d’affecter à ConnectRequest.

5. Dans l’onglet Demandes, cliquez sur la case en regard de la demande que vous souhaitez affecter à cette action, puis cliquez sur OK.

Au lieu d’utiliser le nom d’une connexion et d’une demande spécifiques dans les propriétés connectName et requestName, vous pouvez utiliser la substitution de variables. Créez des variables contenant les noms, puis utilisez la logique de script pour transmettre les noms à ConnectRequest.

5. Pour utiliser un secret de la connexion associée dans le script, placez le nom du secret entre doubles crochets ( [[ ]] ).

Utiliser une demande Studio dans un script

Une demande Studio est tout d’abord ajoutée à une connexion Integration Hub, puis à un script via l’action ConnectRequest. Dans la mesure où une saisie dans Studiopeut modifier les détails de la demande, ces détails sont souvent intégrés dans une action SNIPPET de sorte à pouvoir les transmettre à l’action ConnectRequest.

Il est possible que le script nécessite des modifications supplémentaires pour traiter la réponse renvoyée par la ressource à laquelle la demande se connecte. Il est par ailleurs possible que l'action ConnectRequest ou l’action Snippet nécessite une configuration supplémentaire.

1. Créez la demande Studio dans Integration Hub et créez un objet de demande dans votre script, si vous ne l’avez pas déjà fait.

2. Dans Studio, ouvrez le script qui contient la demande à utiliser.
  3. Ajoutez une action ConnectRequest au script après l’action Snippetqui contient l’objet de la demande et connectez-les.
  4. Dans la propriété connectName de ConnectRequest, saisissez le nom de la connexion à utiliser. Si vous ne connaissez pas ce nom :

1. Double-cliquez sur ConnectRequest pour ouvrir Integration Hub.

2. Sous Mes connexions, cliquez sur la coche Icône en forme de coche. en regard de la connexion à utiliser.

3. Cliquez sur Oui pour l’affecter à l’action.

4. Sélectionnez la connexion que vous venez d’affecter à ConnectRequest.

5. Dans l’onglet Demandes, cliquez sur la case en regard de la demande que vous souhaitez affecter à cette action, puis cliquez sur OK.

Au lieu d’utiliser le nom d’une connexion et d’une demande spécifiques dans les propriétés connectName, vous pouvez utiliser la substitution de variables. Créez une variable contenant le nom, puis utilisez la logique de script pour transmettre ce nom à ConnectRequest.

5. Sélectionnez l’action ConnectRequestet configurez le champ Charge utile de demande avec le nom de la variable contenant la demande JSON. Vous avez défini cette variable dans l’action Snippet.
  6. Pour utiliser un secret de la connexion associée dans le script, placez le nom du secret entre doubles crochets ( [[ ]] ).

7. Si votre connexion nécessite une autorisation, ajoutez et configurez l’action ConnectAuth dans votre script.