Types de slots et exemples

Les emplacements sont des paires clé/valeur qui fonctionnent comme votre mémoire de robotsFermé Une application logicielle qui gère les interactions avec les clients à la place d'un agent humain en direct.. Vous pouvez les utiliser pour personnaliser les interactions entre les robots et les contacts. Vous pouvez également les utiliser dans d'autres domaines de Digital Experience.

Chacun des tableaux ci-dessous affiche les détails d'un type d'emplacement différent.

Fentes de texte
Origine Il peut s'agir d'un emplacement personnalisé ou d'un extrait d'entitéFermé Mot-clé ou expression défini dans le profil de votre entreprise dans Interaction Analytics. Lié à un type d'entité Peut inclure des variantes d'un messageFermé Tout ce qu'un contact dit dans une interaction avec un bot, qu'il s'agisse d'une question ou d'une déclaration, écrite ou orale. de contact.
Description Sélectionnez ce type si vous souhaitez que l'emplacement contienne des informations textuelles. Cela inclut les numéros qui ne sont pas traités comme des numéros, comme un numéro de téléphone ou de compte. Vous pouvez utiliser les informations comme une variable dans une histoireFermé Utilisé pour former le bot à la gestion des interactions en fonction de l'intention et du contexte. Avec des scripts supplémentaires, vous pouvez ajouter les informations à votre CRM ou utiliser les informations pour extraire des données supplémentaires de votre CRM.
Influence des dialogues

Si vous définissez Influencer le dialogue àActivé, votre bot peut se comporter différemment selon qu'il y a du contenu dans le slot. Pour les emplacements basés sur des entités, le bot évalue uniquement s'il y a ou non du contenu. Il ne se comporte pas différemment en fonction de la signification du contenu.

Par exemple, si le bot demande au contact de fournir l'emplacement du bureau, il peut agir différemment selon que le contact le fait ou non. Il ne peut pas agir différemment pour le bureau de Phoenix par rapport au bureau de Prague.

Si vous souhaitez que les actions du bot soient modifiées en fonction du contenu du slot, vous devez créer un slot de texte personnalisé. Une configuration supplémentaire sera également nécessaire.

Exemples

Le bot peut demander le prénom du contact, et vous pouvez ensuite utiliser cette valeur comme variable dans d'autres actions du bot tout au long de la conversation.

La déclaration du bot : "Dans quel bureau travaillez-vous ?" peut vous permettre de signaler quelque chose en fonction de l'emplacement. Dans l'exemple de planification, Akela a ajouté cette déclaration afin qu'elle puisse voir combien d'utilisateurs avaient besoin d'aide pour réinitialiser les mots de passe par bureau.

Un bot de prise de rendez-vous pourrait dire : « Je peux envoyer vos nouveaux formulaires de patient maintenant si vous fournissez votre adresse e-mail ». L'adresse e-mail pourrait ensuite être transmise à un travail automatisé pour envoyer les formulaires.

Un robot du service client peut dire : « Puis-je avoir votre numéro de compte, s'il vous plaît ? » L'emplacement peut déclencher un appel d'API vers votre CRM qui transmet la valeur de l'emplacement, puis renvoie le statut du compte en fonction du numéro de compte. Ces informations pourraient ensuite être fournies au bot ou à un agent en direct.

Le bot peut également demander : "Comment voulez-vous que nous vous appelions ?". Ces informations pourraient être extraites dans une zone de texte personnalisée, utilisées tout au long de la conversation et stockées dans le dossier du client pour d'autres types d'interactions.

Dans chaque exemple, le bot pourrait répondre avec une action différente selon que la valeur de l'emplacement était ou non renseignée. Une configuration séparée serait nécessaire pour agir sur le contenu du slot.

Nombre de fentes
Origine Il peut s'agir d'un emplacement personnalisé ou d'une entité extraite du message d'un contact.
Description

Sélectionnez ce type si vous souhaitez que l'emplacement contienne des valeurs numériques. De nouveaux champs apparaissent pour vous permettre de saisir unValeur minimale et un Valeur max. Le Valeur minimale par défaut est0 et la valeur par défaut max est dix.

Influence des dialogues

Si vous définissez Influencer le dialogue àActivé, le comportement du bot peut changer en fonction de la valeur du slot. Les valeurs inférieures au minimum sont traitées comme le minimum. Les valeurs supérieures au maximum sont traitées comme maximum. En d'autres termes, si vous définissez Valeur minimale à 1 et Valeur max à 5, le bot peut se comporter différemment pour chacune des valeurs 1,2, 3, 4 et 5.

Exemples

Un robot de triage médical pourrait demander : « Quelle est la température du patient ? » L'emplacement peut être réglé avec une valeur minimale de 97 et une valeur maximale de100. Le robot peut réagir différemment pour les patients présentant une température très basse (97 degrés ou moins), une température normale (97,1 à 99 degrés) ou une température élevée (100 degrés ou plus).

Un bot de réservation de restaurant pourrait demander : « Combien de personnes dans votre groupe ? » L'emplacement peut être défini avec une valeur minimale de 1 et une valeur maximale de8. Le bot peut répondre différemment pour chaque numéro de cette plage, peut-être en offrant une table aux groupes de moins de quatre membres, un stand pour quatre à sept membres et en refusant une réservation pour les groupes de huit ou plus.

Un bot bancaire peut offrir différentes incitations aux contacts en fonction de la valeur totale de leurs comptes. Les valeurs du compte sont extraites du système interne de la banque et enregistrées dans un emplacement personnalisé.

Vous pouvez créer un emplacement de numéro personnalisé qui est rempli avec tout solde en souffrance du compte du contact. Le bot pourrait alors tenter de collecter le solde ouremettreFermé Tout message de contact qui devrait déclencher le transfert vers un agent en direct l'appel afin qu'un agent en direct puisse le faire.

Pour ces deux derniers exemples, une configuration supplémentaire serait nécessaire pour extraire les informations de votre CRM ou de votre système comptable.

Machines à sous catégoriques
Origine Il peut s'agir d'un emplacement personnalisé ou d'une entité extraite du message d'un contact.
Description

Sélectionnez ce type si vous souhaitez que l'emplacement contienne l'une des nombreuses valeurs que vous fournissez. Un nouveau champ Valeurs apparaît, où vous pouvez entrer les valeurs spécifiques séparées par des virgules. Le bot fournirait généralement ces valeurs comme choix au contact. La valeur par défaut d'Autre est automatiquement ajouté aux valeurs que vous définissez.

Influence des dialogues

Si vous définissez Influencer le dialogue àActivé, le comportement du bot peut changer en fonction de la valeur du slot. Toutes les valeurs non spécifiées dans le champ Valeurs sont traités comme Autre.

Exemples

Un robot de prise de commandes peut demander : « Voulez-vous une pizza petite, moyenne, grande ou extra-large ? » Une fois que le contact a saisi l'une de ces valeurs, le bot peut répondre différemment en fonction de la taille. Si le contact saisit « Individuel » ou une autre valeur ne figurant pas dans la liste, le bot peut demander une correction avant de continuer.

Un bot utilisé pour les réservations d'hôtel peut demander : « Voulez-vous une chambre fumeur ou non-fumeur ? » puis transmettre la réponse du contact au système de réservation.

Un bot d'enquête pourrait demander au contact d'évaluer son expérience comme excellente, bonne, passable ou mauvaise. Une réponse juste ou mauvaise pourrait alors déclencher une demande d'informations supplémentaires, qui pourraient être enregistrées dans une zone de texte.

Un bot de réservation peut proposer plusieurs heures de dîner libre à un contact. Les heures disponibles sont extraites d'une ressource de calendrier interne et enregistrées dans un emplacement personnalisé.

Machines à sous booléennes
Origine Il peut s'agir d'un emplacement personnalisé ou d'une entité extraite du message d'un contact.
Description

Sélectionnez ce type si vous souhaitez que l'emplacement contienne des valeurs vraies ou fausses.

Influence des dialogues

Si vous définissez Influencer le dialogue àActivé, le comportement du bot peut changer selon que l'emplacement est défini sur Vrai, mis à Faux ou est Vide. Un emplacement vide n'agit pas automatiquement comme une valeur Faux. Vous pouvez entraîner le bot à reconnaître "oui" comme vrai et "non" comme faux.

Exemples

Un bot de prise de commande peut demander : « Avez-vous des coupons aujourd'hui ? » Une réponse de Faux pourrait amener le bot à terminer la commande, tandis qu'une réponse deVrai pourrait nécessiter une remettreFermé Tout message de contact qui devrait déclencher le transfert vers un agent en direct pour le traitement de la remise.

Au lieu d'utiliser un créneau catégorique, le bot de réservation d'hôtel peut demander : « Voulez-vous une chambre fumeur ? » puis traitez une réponse Faux comme une demande de chambre non-fumeur. Si le contact ne répond pas, le bot peut expliquer qu'une préférence est requise pour procéder à la réservation.

Un robot d'assistance technique pourrait demander : « Avez-vous essayé de redémarrer votre système ? » Il pourrait alors demander au contact de redémarrer si la réponse est Vraie, ou passez à l'étape suivante si la réponse est Fausse.

Toutes les machines à sous
Origine Il peut s'agir d'un emplacement personnalisé ou d'une entité extraite du message d'un contact.
Description

Sélectionnez ce type si vous souhaitez que l'emplacement contienne une valeur arbitraire. Cela peut être un bon choix si vous collectez des données du contact que vous souhaitez utiliser dans d'autres systèmes.

Influence des dialogues

Un emplacement basé sur une entité avec le type Tout ne peut pas être utilisé pour influencer le dialogue entre le bot et le contact. Un slot Tout personnalisé peut influencer le dialogue avec une configuration supplémentaire.

Exemples

Vous souhaiterez peut-être qu'un robot du service client collecte des données sur les tailles de vêtements du contact. Vous pouvez utiliser une zone de texte, mais vous ne savez pas avec certitude comment le contact indiquera la taille, car différents systèmes de taille sont utilisés dans le monde. Un slot Tout pourrait contenir l'information de la manière que le contact l'exprime.

Dernier message client Emplacement système
Origine La valeur est générée automatiquement par le système. Le contenu de cet emplacement ne peut pas être modifié.
Description

La fente contient tout le messageFermé Tout ce qu'un contact dit dans une interaction avec un bot, qu'il s'agisse d'une question ou d'une déclaration, écrite ou orale. dernier à partir du contact.

Influence des dialogues

Cet emplacement n'a pas d'influence sur le dialogue.

Emplacement système du contact
Origine

La valeur est générée automatiquement par le système. Cette valeur peut inclure des champs personnalisés Digital Experience.

Le contenu de cet emplacement ne peut pas être modifié.

Description

L'emplacement contient des données sur le contactFermé La personne interagissant avec un agent, un serveur vocal interactif (IVR), ou robot dans votre centre de contact. actuel.

Influence des dialogues

Cet emplacement n'a pas d'influence sur le dialogue.

Emplacement système du client
Origine

La valeur est générée automatiquement par le système. Cette valeur peut inclure des champs personnalisés Digital Experience.

Le contenu de cet emplacement ne peut pas être modifié.

Description

L'emplacement contient des données sur le clientFermé La personne à l'autre extrémité d'une interaction..

Influence des dialogues

Cette fente n'influence pas le dialogue.