Intégration d’une enquête Feedback Management dans Numérique Chat

Vous pouvez configurer une enquête Feedback Management à laquelle les contacts peuvent répondre à la fin d'une interaction Digital Experience. Pour n’importe quel canal Digital Experience, vous pouvez créer un lien vers l'enquête. Pour les interactions par chat, vous pouvez faire apparaître l'enquête directement dans la fenêtre de chat à la fin de l'interaction à l'aide d'une iFrame. Pour ces enquêtes par chat intégrées, le contact peut revenir à l'enquête via un lien s'il ferme la fenêtre sans l'avoir terminée. Les transcriptions des chats ne montrent que le texte du lien, de sorte que les agents ne peuvent pas répondre à l'enquête au nom du contact.

Si vous voulez intégrer une enquête Feedback Management dans la fenêtre de chat numérique, vous devez d'abord contacter votre Représentant de compte CXone pour qu'il active cette fonctionnalité.

Effectuez chacune de ces tâches dans l'ordre indiqué.

Créez l'enquête dans Feedback Management

Création d’une enquête Web dans Feedback Management. Pour ce faire, veillez à suivre ces consignes importantes :

• Pour les jetons et la logique, n'utilisez que les champs de contact que la page de chat numérique peut vous envoyer. Cela inclut :

• ID de cas

• ID de canal

• Nom du canal

• Nom de l'agent

• Code de paramètres régionaux

• Ajoutez les traductions de la manière habituelle.

• Lors de la mise en forme de l'enquête, veillez à ce que les éléments de l'enquête que vous choisissez puissent tenir sur un écran étroit. Largeur par défaut du chat numérique est de 228 pixels. Si vous devez inclure une question d'échelle, respectez l'une des meilleures pratiques suivantes pour gagner de l'espace horizontal :

• Utilisez des étoiles pour les notes de satisfaction. Il s'agit d'une option d'enquête universellement comprise.

• Utilisez des étiquettes d'ancrage pour la première et la dernière option. Si vous utilisez une échelle de nombres impairs, ajoutez également une étiquette au milieu.

• Si vous devez étiqueter chaque option de l'échelle, utilisez une échelle verticale.

Copie du lien de l'enquête dans Feedback Management

Ces instructions expliquent comment créer et copier un lien d'enquête à utiliser dans une interaction Digital Experience. Pour plus d’informations sur les liens personnalisés, voir Distribution de votre enquête à l'aide d'un lien.

1. Dans Feedback Management, ouvrez l'enquête.

2. Accédez à Distribution > Via lien.

3. Cliquez sur Créer.

4. Assurez-vous que le menu déroulant Pour la langue est réglé sur Tout.

5. Sélectionnez Oui, demander aux contacts de remplir les champs d'information. C’est nécessaire pour les enquêtes personnalisées.

6. Cliquez sur Gérer les champs de contact. Personnalisez les champs contact selon vos besoins. Les noms des champs de contact apparaîtront dans les rapports. Lorsque vous créez un champ de contact, indiquez un nom interne. Copiez le nom interne que vous avez choisi pour une utilisation ultérieure. Vous ne pouvez utiliser que les variables suivantes dans votre intégration avec Digital Experience :

• ID de cas

• ID de canal

• Nom du canal

• Nom de l'agent

• Code de paramètres régionaux

Marquez votre champ de contact comme Non obligatoire. Cela permet d'éviter qu'une valeur soit demandée au contact alors qu'elle n'est pas disponible.

7. Publiez l'enquête.

8. Cliquez sur Copier le lien.

9. Enregistrez le lien quelque part pour l'utiliser plus tard.

Configuration de l'enquête pour qu'elle s'affiche dans la langue du contact

Si la langue d'un contact est spécifiée dans les paramètres de son navigateur ou dans une sélection sur votre site Web, vous pouvez faire en sorte que le chat numérique présente le chat et l'enquête dans la langue du contact. Pour ce faire, vous devez créer un champ personnalisé pour stocker le code de paramètres régionaux du contact dans le code JavaScript de la page Web où le chat numérique est disponible. En savoir plus sur la personnalisation de votre canal de chat avec JavaScript.

Le code de paramètres régionaux est transmis à Feedback Management dans le paramètre selectedLanguage de l'URL. Par exemple, l’English des États-Unis apparaîtrait dans l'URL sous la forme suivante : : &selectedLanguage=en_US. Vous trouverez la liste des codes de paramètres régionaux de Feedback Management dans l'aide en ligne de Feedback Management.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Digital > Champs personnalisés.

3. Cliquez sur Créer un nouveau champ personnalisé pour le cas.

4. Sur la page Créer un nouveau champ personnalisé pour les publications, procédez comme suit :

1. Saisissez locale comme ident. Il s'agit du nom interne utilisé dans la base de données. Il doit être tout en minuscules sans espaces.

2. Entrez Code de paramètres régionaux comme libellé. Il s'agit du nom externe qui apparaît dans les détails de carte client.

3. De la liste déroulante Taper, sélectionnez Texte.

4. Réglez Est visible dans le détail de la publication sur Oui.

5. Réglez Est modifiable sur Non.

5. Cliquez sur Enregistrer.

6. Configurez l'API JS de la page Web contenant le chat numérique pour qu'elle renseigne la valeur du code de paramètres régionaux conformément aux instructions figurant dans l'aide Code JavaScript d’informations sur le chat. Pour ce faire, définissez la valeur d’un champ personnalisé de cas. Par exemple :

brandembassy('init', 1016, 'chat_029feb55-88d0-4c51-92cb-8040d28233fa','es_AR');
    	brandembassy('setCaseCustomField', 'locale', 'es_AR');

L'URL dans la page de configuration du travail Digital Experience se présentera comme suit :

https://acme.satmetrix.com/surveyui/?p=MTIAAAAAAAAAAAAAi7%2F5CunIpvhhVWGG6bxPNgdYNq8gA%2BupEkLi3bHq9pUdSZve8d2BX078muJk3lxOwqOTMWOl%2BMKFtPBesYJui0HLNfzlUD5D7DhDPTlXt3JJd3M1Ao89cp5mop8vghqeCZNpUyU0OxEpgWqe7vJBhPNpMXKB89PvMm9uerI6T%2F2IElkSi1FjYMFcB%2BMzCSluAJQBSzJANUB%2F9iA1QqYT&type=link&interaction_id={{{caseId}}}&cxone_contact_id={{{caseId}}}&post_id={{{postId}}}&agent_name={{{ownerAssignee}}}&skill_id={{{channelId}}}&skill_name={{{channelName}}}&agent_nickname={{{nickname}}}&cxone_agent_id={{{userHubUserId}}}&language_selection_enabled=Y&selectedLanguage={{{contact.customFields.locale}}}

L'URL avec des valeurs remplies se présentera comme suit :

https://acme.satmetrix.com/surveyui/?p=MTIAAAAAAAAAAAAAi7%2F5CunIpvhhVWGG6bxPNgdYNq8gA%2BupEkLi3bHq9pUdSZve8d2BX078muJk3lxOwqOTMWOl%2BMKFtPBesYJui0HLNfzlUD5D7DhDPTlXt3JJd3M1Ao89cp5mop8vghqeCZNpUyU0OxEpgWqe7vJBhPNpMXKB89PvMm9uerI6T%2F2IElkSi1FjYMFcB%2BMzCSluAJQBSzJANUB%2F9iA1QqYT&type=link&interaction_id={{{caseId}}}&cxone_contact_id={{{caseId}}}&post_id={{{postId}}}&agent_name={{{ownerAssignee}}}&skill_id={{{channelId}}}&skill_name={{{channelName}}}&agent_nickname={{{nickname}}}&cxone_agent_id={{{userHubUserId}}}&language_selection_enabled=Y&selectedLanguage=es_AR

Intégration d’une enquête Feedback Management dans le chat Numérique

Vous devez à présent automatiser la présentation de l'enquête Feedback Management à l'aide de l'automatisation des flux de travail. Pour ce faire, vous devez configurer :

1. Un travail qui propose l'enquête.

2. Des déclencheurs qui définissent le moment où le travail propose l'enquête.

Les déclencheurs consistent en un événement et une ou plusieurs conditions. Vous configurez une tâche avec un déclencheur afin que Digital Experience sait quand exécuter le travail. Si vous ne définissez aucune condition, le travail s'exécute à chaque fois que l'événement choisi se produit. Lorsqu'un déclencheur a plusieurs ensembles de conditions, Digital Experience exécute le même travail pour chacune de ces conditions. Si vous voulez que différentes tâches s'exécutent pour différentes conditions, vous devez créer un déclencheur distinct pour chaque condition. Vous pouvez en savoir plus sur la pageEnquêtes de satisfaction.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Digital >Emplois en automatisation.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Donnez un nom au travail. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez Envoyer une enquête de satisfaction.
  5. Définissez le type d'enquête de satisfaction sur Fournisseur tiers.
  6. Dans le champ URL du fournisseur tiers, entrez le lien vers votre enquête Feedback Management que vous avez copié et enregistré précédemment.

• Si nécessaire, vous pouvez ajouter les paramètres suivants à la fin de votre URL :

Nom de variable Syntaxe
      ID de contact / ID d'interaction CXone {{{caseId}}}

Agent

{{{ownerAssignee}}}

Nom du canal {{{channelName}}}
      ID de canal / Point de contact {{{channelId}}}
      Code de paramètres régionaux {{{contact.customFields.surveylang}}}
    • Dans votre syntaxe de lien personnalisé, utilisez le nom interne du champ de contact depuis Feedback Management. Vous le trouverez dans la colonne Nom interne de la page Contacts > Champs de contact. Veillez à respecter l'orthographe.

Le nom interne pour la transmission du code de paramètres régionaux est toujours selectedLanguage.

• Pour chaque valeur de champ de contact que vous voulez transmettre à Feedback Management, ajoutez la syntaxe suivante à la fin de l'URL :

&[FMInternalName]=[DFOVariable]

Par exemple :

https://cx09.staging.satmetrix.com/surveyui/?p=MTIAAAAAAAAAAAAAsIkQ3ufFuiZ7hQ58zYC5Zo6%2FN9TW0wn9gmeYcajEabQDVWncw4rTeeHgH7ZrW%2F4E3Eu43NqxJp8uN0orP%2FC5Nrq54xoR2wfPWzmg08RX3%2FCkxkcisU%2F4YOs7oKklJpfNEb8JzaWuuGZAN8CZEkIIHfFX06PnZWzRQRhrZQffnbdic32HJthqZ4be&type=link&selectedLanguage={{{contact.customFields.surveylang}}&interaction_id={{{caseId}}}&agent_owner_assignee={{{ownerAssignee}}}&channel_id={{{channelId}}}&channel_name={{{channelName}}}&agent={{{Nickname}}}
  7. Pour permettre à l'enquête de s'afficher dans une iFrame dans la fenêtre de chat, cochez la case Contenu du plugin. Cochez ensuite la case Afficher dans une iFrame dans la fenêtre de chat .

8. Cliquez sur Enregistrer.

9. Dans le volet de navigation de gauche, accédez à Digital > Déclencheurs d’automatisation.

10. Cliquez sur Ajouter un déclencheur.

11. Entrez un Nom pour le déclencheur. Sélectionnez Avant la clôture du cas dans le menu déroulant Événement. Si vous voulez que le travail s'exécute un certain temps après l'événement, entrez le nombre de secondes dans la zone de texte Exécution différée . Sélectionnez le dossier dans lequel vous voulez enregistrer le déclencheur. Cliquez sur Enregistrer.

12. Dans la page de détails du déclencheur, cliquez sur Ajouter un travail existant. Dans la liste déroulante, sélectionnez le travail que vous venez de créer. Cliquez sur Ajouter.

13. Dans la section Conditions de la page Détail du déclencheur, cliquez sur Ajouter une condition. Si vous avez configuré un délai pour le déclencheur, cliquez sur Ajouter une condition dans la section Conditions de délai. Sélectionnez les conditions qui doivent être remplies avant que le déclencheur n'exécute le travail.

Cliquez sur Enregistrer.

14. Lorsque vous êtes prêt à inclure l'enquête dans les fenêtres de chat de numérique, accédez à la page des détails du déclencheur et cliquez sur Activer.

L'enquête s’affiche désormais dans une iFrame de n'importe quelle fenêtre de chat numérique lorsque toutes les conditions de déclenchement que vous avez définies sont remplies.

Résolution des problèmes

Vous recevez le message d'erreur « Nous sommes désolés, mais le système a rencontré une erreur inattendue. Veuillez réessayer plus tard. »

Il se peut que la syntaxe du lien personnalisé vers l'enquête Feedback Management que vous avez configuré dans votre travail Digital Experience ne soit pas valide. Vérifiez la syntaxe de l'URL. Si vous ne trouvez pas le problème, copiez l'URL dans une fenêtre de navigateur et construisez les variables une à une afin d’isoler le problème.

Vous ne voyez pas les mises à jour que vous avez apportées à votre enquête

Publiez à nouveau l'enquête.