Contrôle de la Compétence de sortie

La page Contrôle des compétences dans ACD vous permet de suivre et de contrôler l’état des compétences sortantes. Cette page contient un tableau de contrôle des compétences et un rapport historique. Le tableau de contrôle des compétences présente les sections suivantes, associées aux compétences :

• Nom, type et état de la compétence.

• Agents.

• Statistiques de numérotation.

• Appels.

• Inventaire liste.

• Paramètres XS.

Dans le rapport historique, vous pouvez voir tous les changements apportés à la page.

Vous pouvez aussi afficher des informations supplémentaires concernant les agents, les appels et les contacts.

Modification de l’état des compétences

Sur la page Contrôle de la Compétence de sortie, vous pouvez lancer, arrêter, suspendre les compétences et en forcer l’arrêt. Vous pouvez aussi modifier l’état des compétences XS.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d'application et sélectionnezACD.

2. Accédez à Sortant > Contrôle de compétence.

3. Sélectionnez la compétence à modifier.

4. Cliquez sur l’un des éléments suivants, selon vos besoins :

• Démarrer : cliquez sur Démarrer pour activer la compétence. Les agents peuvent uniquement utiliser des compétences qui sont actives.

• Arrêter : cliquez sur Arrêter pour désactiver la compétence. Les agents ne pourront plus utiliser la compétence à l’issue de l’interaction en cours.

• Forcer l’arrêt : cliquez sur Forcer l’arrêt pour désactiver la compétence. Dans ce cas, toutes les interactions actives liées à cette compétence prennent fin.

5. La colonne Historique à droite du tableau consigne vos modifications.

Filtres de la page

Vous pouvez filtrer les résultats de la page et les colonnes du tableau de manière à afficher uniquement les informations nécessaires. Tous les filtres de résultat et de colonne sont réinitalisés lorsque vous actualisez la page.

Vous pouvez filtrer les résultats de la page de deux manières. Vous pouvez utiliser la barre de recherche pour afficher les compétences en fonction de leur nom. Vous pouvez aussi utiliser la liste déroulante Afficher pour sélectionner le nombre de résultats affichés par page.

Filtrage des colonnes du tableau

Vous pouvez masquer les colonnes que vous ne voulez pas voir dans le tableau de contrôle des compétences. Vous pouvez déplacer les colonnes du tableau par glisser-déposer.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Sortant > Contrôle de compétence.

3. À droite du tableau de contrôle des compétences, sélectionnez Colonnes. La liste des colonnes disponibles dans le tableau s’affiche.

4. Vous pouvez sélectionner et désélectionner les colonnes dans la liste. Si vous désélectionnez une colonne, elle n’est plus visible.

Affichage du tableau de contrôle des compétences

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Afficher

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Sortant > Contrôle de compétence.

3. Le tableau de contrôle des compétences constitue la majeure partie de la fenêtre. Il contient des informations sur les compétences, les agents, la numérotation, les appels, l’inventaire liste et les paramètres XS.

Affichage d’informations supplémentaires

À partir du tableau de contrôle des compétences, vous pouvez afficher des informations supplémentaires dans des fenêtres distinctes. Vous pouvez notamment ouvrir les fenêtres suivantes :

Liste d'agents

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Afficher

Lorsque vous cliquez sur un champ de nombre d’agents dans le tableau de contrôle des compétences, une nouvelle fenêtre affiche les informations détaillées à propos des agents. Cliquez sur le nombre dans la colonne Total pour afficher la liste complète des agents qui sont affectés à la compétence et connectés à CXone. Cliquez sur le nombre dans les colonnes En discussion, ACW, En attente ou Autre pour afficher a liste des agents filtrés en fonction de la colonne concernée.

La fenêtre contextuelle contient les champs suivants :

champs

Détails

État L'état actuel de l'agent : parler à un contact, attendre un appel, faire ACWFermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction, ou autre chose.

Durée

La période pendant laquelle l'agent a été dans l'état actuel.

Heure du journal Période de connexion de l'agent à la session en cours. L'activation de la fusion basée sur la priorité fait que l'heure du journal ne reflète que le temps écoulé depuis le dernier traitement par l'agent d'un appel entrant.
ID Le numéro d’ID de l’agent.
Nom Le nom de l'agent.
Équipe Le nom de l’équipe à laquelle est affecté l’agent.
Lié Le nombre d'appels auxquels l'agent a été lié jusqu'à présent au cours de cette session de connexion.
Traités Nombre d'appels que l'agent a traités jusqu'à présent au cours de cette session de connexion.
ID Session Le numéro de suivi interne de la session de connexion actuelle de l'agent.
ID de jambe Le numéro de suivi interne de la jambeFermé La partie d’une interaction qui se déroule entre CXone et l’agent. d'agent.
ID de contact Le cas échéant, l'ID interne du contact. Cela ne s'applique que si l'agent est en train de parler ou ACW (travail post-contact)Fermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interactionEtatFermé L'état de disponibilité d'un agent.

Agents potentiels

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Afficher

Lorsque vous cliquez sur le nombre indiqué dans la colonne d’agent Potentiel, une nouvelle fenêtre affiche des informations détaillées sur ces agents. La fenêtre contextuelle affiche tous les agents affectés à la compétence sélectionnée. Cela comprend les agents qui ne sont pas actuellement connectés à la compétence.

Vous pouvez masquer les agents qui sont connectés à CXone en sélectionnant Masquer les agents actuellement connectés à la compétence. Dans ce cas, la fenêtre affiche uniquement les agents qui sont affectés à la compétence mais ne sont pas connectés à CXone.

La fenêtre contextuelle contient les champs suivants :

champs

Détails

ID Le numéro d’ID de l’agent.
Nom Le nom de l'agent.
Équipe Le nom de l’équipe à laquelle est affecté l’agent.
État L'état actuel de l'agent : parler à un contact, attendre un appel, faire ACWFermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction, ou autre chose.
Nº de compétence Le numéro de la compétence attribuée à l’agent.
Compétence Le nom de la compétence attribuée à l’agent.

Durée

La période pendant laquelle l'agent a été dans l'état actuel.

Heure du journal Période de connexion de l'agent à la session en cours. L'activation de la fusion basée sur la priorité fait que l'heure du journal ne reflète que le temps écoulé depuis le dernier traitement par l'agent d'un appel entrant.

Appels actifs

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Afficher

Lorsque vous cliquez sur un champ de nombre d’appels dans le tableau Contrôle de la Compétence de sortie, une nouvelle fenêtre affiche des informations détaillées sur les appels. L'exemple de cette rubrique affiche le tableau que vous voyez lorsque vous cliquez sur la valeur de la colonne actif. En cliquant sur les valeurs Fabriqué ouManipulé fournissent la même vue, filtrée pour cet état particulier.

Lorsque vous cliquez sur actif, le système affiche une liste détaillée des 100 premiers appels qui composent ce décompte.

Les vues détaillées ne sont pas mises à jour automatiquement. Pour actualiser la vue, appuyez sur [F5] sur votre clavier.

La fenêtre contextuelle contient les champs suivants :

champs

Détails

Nom de l'agent Le nom de l’agent qui traite l’appel.
Nº de compétence Le numéro de la compétence attribuée à l’agent.
Compétence externe La compétence ACD que vous avez attribuée à l'enregistrement, le cas échéant.
ID du contact ID du contact de l’agent.

ID externe

L'ID unique que vous avez attribué à l'enregistrement.

Description Le type de numéro de téléphone du contact. Il s'agit d'un champ personnalisé que vous avez mappé lorsque vous avez téléchargé la liste d'appels. Il peut s'agir d'un téléphone portable, d'un téléphone professionnel ou de tout autre type de numéro configuré.
Téléphone Le numéro de téléphone de l’agent.
ID de l'appelant Le numéro de téléphone du contact.
Nom Le nom du contact.
Fuseau horaire Le fuseau horaire du contact.
Type Le type d'enregistrement :Normal, Confirmation, PrioritéFermé Désignation basée sur les compétences de l'importance des contacts qui détermine l'ordre de livraison. ou RappelerFermé Tient la place d'un client dans la file d'attente et appelle automatiquement le client lorsqu'il passe en tête de la file d'attente..
État L'état actuel de l'appel : Sonnerie, Aperçu,Parlant, AMD (détection de répondeur) ou ACW (travail post-contact)Fermé État qui permet à un agent de remplir les exigences de travail après avoir terminé une interaction. L'appel supervisé est précédé d'un astérisque.
Durée passée dans l'état Durée totale en secondes pendant laquelle l'appel est resté dans son état actuel.
Temps de connexion (secondes) Le temps total pendant lequel l'agent a été connecté à la compétence ACD.

Contacts en attente

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Afficher

Lorsque vous cliquez sur le nombre indiqué dans la colonne des appels En file d’attente, une nouvelle fenêtre s’affiche. Cette fenêtre présente des informations sur les contacts en attente.

La fenêtre contextuelle contient les champs suivants :

champs

Détails

Ordre L’ordre d’ajout des enregistrements dans la file d'attente sortante. Cela ne signifie pas que les enregistrements seront numérotés dans cet ordre.

Type

Le type d'enregistrement d'appel :PrioritéFermé Désignation basée sur les compétences de l'importance des contacts qui détermine l'ordre de livraison.,RappelFermé Tient la place d'un client dans la file d'attente et appelle automatiquement le client lorsqu'il passe en tête de la file d'attente. ou Normal.

confirmation requise Indique si l'agent affecté doit accepter l'appel dans un mode de prévisualisation.
Prise en charge conformité Si l'appel nécessite un traitement spécial pour le téléphone portable ou autre conformité
Fuseau Horaire Le fuseau horaire du contact.
Desc Le type de numéro de téléphone du contact. Il s'agit d'un champ personnalisé que vous avez mappé lorsque vous avez téléchargé la liste d'appels. Il peut s'agir d'un téléphone portable, d'un téléphone professionnel ou de tout autre type de numéro configuré.
Champ client 1 et 2 Les champs de données attachés ou les champs personnalisés que vous avez précédemment désignés pour le tri.
Score Valeur numérique relative de l'enregistrement que vous avez attribué au tri.

Contacts disponibles

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Afficher

Lorsque vous cliquez sur un champ de l’inventaire liste dans le tableau de contrôle des compétences, une nouvelle fenêtre s’affiche. Cette fenêtre présente des informations détaillées sur les contacts disponibles. La fenêtre montre les données d’un seul contact à la fois. Vous pouvez modifier le contact que vous êtes en train de consulter grâce à la liste déroulante située dans le coin supérieur gauche de la fenêtre. Vous pouvez aussi afficher le résumé du contact effectué par un agent en cliquant sur Résumé de l’agent.

La fenêtre contextuelle contient les champs suivants :

champs

Détails

Catégorie La catégorie utilisée par la ligne pour organiser l'enregistrement:

Motif

Une description des raisons pour lesquelles les enregistrements correspondraient à cette catégorie.

Nombre Le nombre d'enregistrements qui correspondent à la raison.
Pour cent Le pourcentage du total des enregistrements qui correspondent à la raison.