Messages

Cette page d’aide concerne CXone Studio. Cette information est également disponible pour Desktop Studio.

Un carré avec deux lignes horizontales courtes empilées et un petit cercle vide à l’intérieur.

Délivre un message à un ou plusieurs agents qui utilisent l’interface des agents Le message ne peut contenir que du texte. Les liens et les images ne sont pas pris en charge. Messages est généralement utilisé pour envoyer un message à un seul agent lorsqu’il répond à un contact.

Types de scripts pris en charge

Un carré d’où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

courriel Clavardage Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS

Propriétés d’entrée

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter Légende

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action.

Target Type Sélectionnez le type de destinataire dans la liste déroulante : Agent, Team, Station, Skill, Everyone.
Target Id L'ID de la cible, tel qu'un ID d'agent ou un ID de compétence. Ceci n’est pas utilisé si Target Type est Everyone. Ce champ est obligatoire si Target Type est défini sur l’une des autres options. Pour envoyer un message à l’agent qui a répondu à l’appel, utilisez la variable {agentId}.
Message Text Texte envoyé à la cible sélectionnée lors de l’exécution de cette action. Vous pouvez utiliser des variables dans ce champ.
Duration Min

La durée en minutes pendant laquelle vous souhaitez que le message contextuel s’affiche. Si la valeur est 0 ou si cette propriété est vide, le message s’affiche pendant cinq secondes, ce qui est la valeur par défaut. Après cette période, il est disponible dans la boîte de réception des agents.

Pour déterminer la durée pendant laquelle le message reste dans la boîte de réception, MAX combine DurationMin et ExpireDateTime. Il existe quatre combinaisons possibles :

1. DurationMin = nul et ExpireDateTime > maintenant

Le message reste dans la boîte de réception des messages MAX jusqu’à ExpireDateTime.

2. DurationMin > 0 et ExpireDateTime > maintenant

Le message reste dans la boîte de réception de MAX jusqu’à ExpireDateTimeDurationMin.

3. DurationMin = nul et ExpireDateTime = nul

Le message apparaît dans la boîte à messages MAX pendant cinq secondes.

4. DurationMin > 0 et ExpireDateTime = nul

Le message reste dans la boîte de réception MAX pour DurationMin.

Persistent Non utilisé.
Expire Datetime Détermine la date et l’heure auxquelles le message disparaît de la boîte de réception. Pour MAX, cette valeur est ajoutée à DurationMin pour déterminer la durée pendant laquelle le message reste dans la boîte de réception.

Conditions de la branche de résultat

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu’il prenne l’une des autres branches. Elle est également prise si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

Erreur

Chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu tel qu’une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un seul caractère de soulignement, doit être remplie avec une explication condensée du problème.

Formatage du texte

Vous pouvez formater le texte du message pour mettre en valeur ou personnaliser des mots ou des phrases. La mise en forme du texte est similaire à celle du code HTML. Pour changer la couleur, le type de police (police) ou la taille d’une section de texte, entourez le texte avec une étiquette FONT et ajoutez les attributs à l’étiquette. Chaque attribut de l’étiquette de police doit être séparé par un seul espace. N’entrez pas d’espace entre le nom ou la valeur de l’attribut. Par exemple, <FONT color=red> est correct et <FONT color= red> est incorrect. Le tableau ci-dessous répertorie toutes les options de mise en forme.

Mise en forme :

Beowulf,<b>great</b> hero of the <FONT face=times size=+1> Geats</FONT>, I beg you to display your
prowess by defending my hall,<FONT face=times>Heorot</FONT>, From the monster <FONT color=red
size=+2><i>Grendel</i></FONT>!

Sortie :
Beowulf, grand héros des Geats, Je vous prie de montrer vos prouesses en défendant ma salle, Heorot, du monstre Grendel!

Options supplémentaires lors du formatage du texte :

• Les attributs de police peuvent être intégrés : <FONT face=times>And thus, Beowulf slayed <FONT color=red size=+2>Grendel</FONT> and his monster mother.</FONT> Les attributs de couleur et de taille n’ont pas perturbé l’attribut de police.
  • Plusieurs attributs de police peuvent être spécifiés dans une seule balise : All hail, Beowulf, <FONT size=+2 color=$000080 face=times>king of the Geats</FONT>! La seule balise contient les attributs de taille, de police et de couleur.
  • Les changements de format en gras et en italique sont ajoutés en dehors de la balise de police; par exemple : <FONT color=$FFD700><b>Beowulf</b></FONT> produirait « Beowulf ».

Le tableau suivant affiche les attributs de mise en forme de texte possibles et la disponibilité dans les applications Agent :

Attributs

Description

color={colorvalue}

L’attribut color peut contenir les valeurs suivantes : dkgray
{couleur décimale}
aquablack (noir)blue (bleu)
(gris foncé)fuchsiagray (gris)
green (vert)lime (citron vert)ltgray (gris clair)
maroon (bordeaux)navy (bleu marine)olive (vert olive)
purple  (violet)red (rouge)silver (argent)
teal (sarcelle)white (blanc)yellow (jaune)
(par exemple,
color=10990679

${hexcolor}
(par exemple, color=$31B94D)

size=[+/-]{pointsize}

La taille des points est relative ou absolue. -9 est normal. Par exemple, size=+2.

face={fontname}

L’attribut face peut contenir les types de police suivants:
arialtimes (ou times new roman)courrier
verdanaimpactgeorgia
garamondsystemTahoma

<b>

Html style gras.

i>

Html style italique.

<br> Crée un saut de ligne.