Loop

Cette page d’aide concerne CXone Studio. Cette information est également disponible pour Desktop Studio.

Exécute une condition de branche répétée un nombre de fois spécifié.

La branche Répéter est exécutée autant de fois que l’indique la propriété Repeat. Par exemple, si Repeat est 5, exactement cinq itérations des actions suivant la condition de branche Repeat seront exécutées. Une fois que les itérations définies dans la branche Repeat ont été effectuées, la branche Finish est déclenchée lors de la prochaine exécution de Loop.

Par exemple, dans un menu SRVIFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d’interagir via des commandes vocales, des entrées de touches ou les deux pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux., vous pouvez ajouter une Loop pour que les contacts essaient à nouveau s’ils appuient sur un numéro non valide. Vous pouvez configurer la boucle de façon à ce que les contacts fassent l’objet de trois tentatives avant d’être transmis à un opérateur.

Types de scripts pris en charge

Un carré d’où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

courriel Clavardage Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Numérique

Propriétés d’entrée

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter Légende

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action.

Repeat Le nombre de fois que la boucle se répète avant que la branche OnFinished ne soit prise.
Counter Name Nom d’une variable destinée à recevoir la valeur actuelle de FromValue plus Step.

Conditions de la branche de résultat

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Finished

Chemin suivi lorsque le nombre de répétitions dépasse le nombre spécifié.

Repeat

Chemin emprunté alors que le nombre actuel de répétitions est inférieur ou égal au nombre spécifié.

Exemple de script

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s’agit pas d’un texte complet. Des scripts supplémentaires peuvent être nécessaires.

Une fois le script déclenché, Voiceparams définit la voix de synthèse texte-parole et Hours définit les heures d’ouverture (à l’aide du profil Heures d’ouverture). Lorsque le script atteint l’action Menu, un message est lu, demandant à l’appelant d’appuyer sur 1 pour demander un agent. Si 1 n’est pas appuyé dans les 5 secondes (défini dans la propriété Dépassement de délai Menu), Loop sera déclenché et un message sera alors lu, demandant au contact d’essayer à nouveau. La boucle se reproduira trois fois et, la quatrième fois, elle suivra la branche Finished au lieu de la branche Repeat. Sur la branche Finished, un message différent sera lu, informant le contact de rappeler plus tard, puis raccrochera l’appel.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?

Dans un événement simple, lorsqu’un appel est mis en attente, une boucle se produira dans la musique, suivie d’un message suivi d’une musique et d’un autre message, etc. jusqu’à ce que l’appel soit retiré.

Souhaitez-vous télécharger ce script ?