Formes

Les robots sont souvent utilisés pour collecter quelques informations auprès d'un client. Utilisation complète des histoiresFermé Utilisé pour former le robot logiciel au traitement des interactions en fonction de l’intention et du contexte ou règlesFermé Utilisé pour définir la réponse du robot logiciel aux messages qui ne changent pas avec le contexte. car ce type de conversation peut être gênant. Les formulaires simplifient le processus de remplissage des créneaux pour offrir une expérience plus fluide.

Akela remarque que son bot reçoit chaque jour plusieurs demandes de clients souhaitant changer d'adresse. Ce n'est pas quelque chose que son bot est actuellement configuré pour faire, donc les clients étaient frustrés. Plutôt que d'écrire une histoire ou une règle complète et entièrement nouvelle pour gérer les changements d'adresse, Akela décide de créer un formulaire, puis de créer une règle pour que son bot livre le formulaire. Cela simplifie le processus pour le bot et pour les clients.

Vous devez créer un formulaire, puis activez-le dans une histoire ou une règle. Une configuration avancée est nécessaire pour gérer des situations plus complexes, telles que des interruptions ou des requêtes de recherche de base de données spécifiques.

Conversations de bot basées sur des formulaires

Le bot utilise les intentionsFermé La signification ou le but derrière ce qu’un contact dit/tape ; ce que le contact veut communiquer ou accomplir pour déterminer quand un formulaire est nécessaire. Une fois qu'un formulaire est déclenché par une intention, le bot commence à poser des questions pour remplir les cases de ce formulaire spécifique. Le bot continue de poser les questions jusqu'à ce qu'il remplisse tous les emplacements de ce formulaire. C'est vrai même si quelque chose interrompt la conversation, comme une question du client. Le bot s'arrêtera pour répondre à la question, puis reviendra à la boucle de formulaire pour continuer à remplir les cases.