Configurer les Codes indisponibles

NiCE CXone contient des codes indisponibles par défaut, y compris un état Défaut général que vos agents peuvent sélectionner. Vous pouvez configurer des codes indisponibles personnalisés que vos agents utiliseront en plus du code par défaut, ou à sa place. Les codes indisponibles personnalisés permettent des rapports plus exacts sur le temps de vos agents.

Effectuez chacune de ces tâches dans l'ordre indiqué.

Créer des Codes indisponibles

autorisations requises : ACD > Paramètres ACD > Codes d'indisponibilité Créer

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à ACD Paramètres > Codes indisponibles.
  3. Cliquez sur Créer nouveau.
  4. Entrez une valeur dans Nom du Code indisponible.
  5. Configurez tous les champs facultatifs selon vos besoins.

  6. Cliquer sur Créer Code indisponible.

Après la création du nouveau code indisponible, celui-ci est automatiquement actif et prêt à être appliqué à une équipe. Si vous passez directement à la tâche suivante, commencez par l'étape 4.

Appliquer les Équipes aux Codes indisponibles

autorisations requises : ACD > Paramètres ACD > Codes d'indisponibilité Modifier

L'application d'une équipe à un code indisponible permet aux agents de l'équipe d'utiliser le code indisponible. Vous pouvez le faire à partir des paramètres du code indisponible ou à partir des paramètres de l'équipe. Les deux méthodes produisent le même résultat.

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à ACD Paramètres > Codes indisponibles.
  3. Cliquez sur un code indisponible pour l'ouvrir.
  4. Cliquez sur l'onglet Équipes.

  5. Dans la Section Ajouter des équipes, cliquez sur les cases à cocher situées à côté des équipes que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Ajouter des équipes. Les équipes sélectionnées apparaissent immédiatement dans la Section Équipes assignées, et le code est disponible pour les membres de l'équipe.
  6. Pour supprimer une équipe assignée, vous pouvez inverser l'étape précédente. Les utilisateurs associés aux équipes supprimées ne peuvent plus voir ni utiliser le code indisponible.