Reglas de aprobación

En lugar de gestionar manualmente todas las solicitudes de tiempo libre, horas extra e intercambio personal, puede utilizar reglas de aprobación para automatizar las respuestas. Con las reglas de aprobación, podrá reducir el tiempo que dedica a la gestión de solicitudes. Además, los agentes no tienen que esperar a que su gerente revise cada envío.

Las solicitudes se aprueban automáticamente en función de las condiciones que defina en las reglas. Puede elegir que las reglas rechacen automáticamente o que reenvíen la solicitud para su aprobación manual cuando no se cumplan las condiciones.

Al crear la regla, puede definir los niveles de dotación de personal neta como una condición para gestionar las solicitudes. Por ejemplo, puede optar por rechazar todas las solicitudes cuando no tiene suficiente personal. Esta función solo está disponible con la licencia de CXone WFM Avanzado.

Puede revisar las respuestas automáticas y las solicitudes pendientes en la página Administrar solicitudes.

Puedes ver unvideo que ofrece una descripción general de la página Reglas de aprobación. El video también incluye un tutorial sobre cómo crear una regla de aprobación.

Tenga en cuenta:

• La regla se activa de forma predeterminada una vez que la crea. Para desactivar una regla , haga clic en Opciones Imagen del icono de acciones y seleccioneDesactivar.

• El estadoDañado significa que una o más de las actividades o unidades de programación de la regla se han borrado y que la regla está inactiva.

• También puede duplicar , editar y eliminar cada regla desde OpcionesImagen del icono de acciones.

• Para crear reglas de aprobación, debe tenerVistayAdministrarhabilitado en el Reglas de aprobaciónpermiso. Este permiso está disponible enAdmin> Seguridad> Roles y permisos, en elCXone WFM> Permisos generales sección.

Regla de aprobación: Tiempo libre

Para crear una regla de aprobación de tiempo libre:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Vaya a SolicitudesReglas de aprobación.

3. Haga clic en Nueva regla.

4. Defina un Nombre para la regla.

5. En Regla de aprobación para, seleccione Tiempo libre.

6. Seleccione las Unidades de programación a las que se aplicará la regla.

Tenga en cuenta que puede crear varias reglas de aprobación de tiempo libre para la misma unidad de programación.

7. Seleccione una o más Actividades a las que se aplicará la regla.

8. En la pestaña Plantilla de personal neta, puede optar por utilizar los niveles netos de dotación de personal como condición para gestionar las solicitudes. Por ejemplo, puede rechazar todas las solicitudes cuando no tenga personal suficiente.

Tenga en cuenta:

• La configuración de la Plantilla de personal neta solo está disponible para los usuarios con la licencia de CXone WFM Avanzado.

• Para crear una regla de Tiempo libre sin usar plantilla de personal neta, omita este paso.

• Cuando la regla tiene más de una unidad de programación, los niveles de plantilla de personal neta se aplican a cada unidad por separado.

Para añadir la plantilla de personal neta a su regla:

1. Haga clic en Definir dotación de personal neta.

2. Seleccione los días a los que se aplica el gráfico.

De manera predeterminada, el gráfico se aplica a todos los días de la semana. Para crear un gráfico individual para uno o más días, seleccione el o los días en la lista desplegable Días. Puede seguir agregando gráficos a otros días o a un día de la semana usando Añadir plantilla de personal neta.

El botón Añadir plantilla de personal neta no está disponible cuando el gráfico está definido para todos los días de la semana.

3. Haga clic dentro del gráfico y arrastre la barra de plantilla de personal neta hacia la izquierda y hacia la derecha para definir las horas.

Digamos que desea establecer los niveles de dotación de personal neta de 8:00 a 12:30. Haga clic en la columna correspondiente a las 8:00 y arrastre la barra hasta las 12:30.

Eliminación de gráficos:

• Para eliminar gráficos individuales de plantilla de personal neta, haga clic en Opciones Imagen del icono de acciones y seleccione Eliminar.

• Para eliminar todos los gráficos de dotación de personal neta, haga clic en Eliminar todo. La dotación de personal neta no será parte de su regla.

4. Dentro de la barra, arrastre los controles deslizantes hacia arriba y abajo para definir las acciones asignadas a los niveles de plantilla de personal neta: Aprobar, Enviar al gerente o Rechazar.

5. Seleccione lo que sucede si no hay un pronóstico u horario publicado para el día solicitado: Aprobar, Enviar al administrador o Rechazar.

Sin una previsión y una programación publicada, la regla no podrá validar la solicitud con los niveles de la plantilla de personal neta.

9. En la pestaña Condiciones, seleccione las condiciones de la regla. Se deben cumplir todas las condiciones seleccionadas para que una solicitud se apruebe automáticamente.

10. Defina qué sucede cuando no se cumple al menos una de las condiciones definidas.

11. Haga clic en Guardar.

La nueva regla aparecerá en la lista de la página Reglas de aprobación.

Regla de aprobación: Horas extra

Para crear una regla de aprobación de horas extra:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Vaya a SolicitudesReglas de aprobación.

3. Haga clic en Nueva regla.

4. Introduzca un nombre.

5. En Regla de aprobación para, seleccione Horas extra.

6. Seleccione la Unidad de programación que recibirá una respuesta automática.

Tenga en cuenta que cada unidad de programación solo puede tener una regla de aprobación de horas extra.

7. Seleccione las Actividades que recibirán una respuesta automática.

Al crear una regla de aprobación para las horas extra, en la lista desplegable Actividades solo está disponible la actividad Abrir. Esta opción se selecciona automáticamente.

8. En la pestaña Plantilla de personal neta, debe definir las condiciones de plantilla de personal neta para gestionar las solicitudes. Por ejemplo, puede rechazar todas las solicitudes cuando tenga exceso de personal.

Tenga en cuenta:

• La configuración de la Plantilla de personal neta solo está disponible para los usuarios con la licencia de CXone WFM Avanzado.

• Se debe definir la plantilla de personal neta para crear una regla de aprobación para las Horas extra.

Para agregar niveles de dotación de personal neta a su regla:

1. Haga clic en Definir dotación de personal neta.

2. Seleccione los días a los que se aplica el gráfico.

De manera predeterminada, el gráfico se aplica a todos los días de la semana. Si desea crear un gráfico individual para uno o varios días, hágalo seleccionando el o los días en la lista desplegable Días. Puede seguir agregando gráficos para más días o un día de la semana utilizando Añadir plantilla de personal neta.

El botón Añadir plantilla de personal neta no estará disponible cuando el gráfico esté definido para todos los días de la semana.

3. Haga clic dentro del gráfico y arrastre la barra de plantilla de personal neta hacia la izquierda y hacia la derecha para definir las horas.

Supongamos que desea definir los niveles de plantilla de personal neta de 8:00 a 12:30. Haga clic en la columna correspondiente a las 8:00 y arrastre la barra hasta las 12:30.

Eliminación de gráficos:

• Para eliminar gráficos individuales de plantilla de personal neta, haga clic en Opciones Imagen del icono de acciones y seleccione Eliminar.

• Para eliminar todos los gráficos de plantilla de personal neta, haga clic en Eliminar todo.

4. Dentro de la barra, arrastre los controles deslizantes hacia arriba y abajo para definir las acciones asignadas a los niveles de plantilla de personal neta: Aprobar, Enviar al gerente o Rechazar.

5. Seleccione lo que sucede si no hay un pronóstico u horario publicado para el día solicitado: Aprobar, Enviar al administrador o Rechazar.

Sin una previsión y una programación publicada, la regla no podrá validar la solicitud con los niveles de la plantilla de personal neta.

9. En la pestaña Condiciones, seleccione las condiciones de la regla. Se deben cumplir todas las condiciones seleccionadas para que una solicitud se apruebe automáticamente.

10. Defina qué sucede cuando no se cumple al menos una de las condiciones definidas.

11. Haga clic en Guardar.

La nueva regla aparecerá en la lista de la página Reglas de aprobación.

Regla de aprobación: intercambio personal

Para crear una regla de aprobación de intercambio personal:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Vaya a SolicitudesReglas de aprobación.

3. Haga clic en Nueva regla.

4. Introduzca un nombre.

5. En Regla de aprobación para, seleccione Intercambio personal.

6. Seleccione la Unidad de programación que recibirá una respuesta automática.

Tenga en cuenta que cada unidad de programación solo puede tener una regla de aprobación de intercambio personal.

7. En Actividades, la única actividad con el intercambio personal admitido es Abrir. Se selecciona de forma automática.

8. En la pestaña Plantilla de personal neta, debe definir las condiciones de plantilla de personal neta para gestionar las solicitudes. Por ejemplo, puede intervalos de intercambio personal solo cuando hay exceso de personal.

Tenga en cuenta:

• La configuración de plantilla de personal neta sólo están disponibles para los usuarios con la licencia CXone WFM Avanzado.

• Se debe definir la plantilla de personal neta para crear una regla de aprobación de Intercambio personal.

Para agregar niveles de dotación de personal neta a su regla:

1. Haga clic en Definir dotación de personal neta.

Aquí, debe definir los niveles de plantilla de personal neta para ambos tipos de intervalo:

2. Seleccione los días a los que se aplica el gráfico.

De manera predeterminada, el gráfico se aplica a todos los días de la semana. Si desea crear un gráfico individual para uno o varios días, hágalo seleccionando el o los días en la lista desplegable Días. Puede seguir agregando gráficos para más días o un día de la semana utilizando Añadir plantilla de personal neta.

El botón Añadir plantilla de personal neta no estará disponible cuando el gráfico esté definido para todos los días de la semana.

3. Haga clic dentro del gráfico y arrastre la barra de plantilla de personal neta hacia la izquierda y hacia la derecha para definir las horas.

Supongamos que desea definir los niveles de plantilla de personal neta de 8:00 a 12:30. Haga clic en la columna correspondiente a las 8:00 y arrastre la barra hasta las 12:30.

Eliminación de gráficos:

• Para eliminar gráficos individuales de plantilla de personal neta, haga clic en Opciones Imagen del icono de acciones y seleccione Eliminar.

• Para eliminar todos los gráficos de plantilla de personal neta, haga clic en Eliminar todo.

4. Dentro de la barra, arrastre los controles deslizantes hacia arriba y abajo para definir las acciones asignadas a los niveles de plantilla de personal neta: Aprobar o Rechazar.

9. En la pestaña Condiciones, seleccione las condiciones de la regla. Se deben cumplir todas las condiciones seleccionadas para que una solicitud se apruebe automáticamente.

10. Haga clic en Guardar.

La nueva regla aparecerá en la lista de la página Reglas de aprobación.

Preguntas Frecuentes