Askcaller (Scripts del Chat)

Esta página de ayuda es para CXone Studio. Esta información también está disponible para Desktop Studio.

Solicita información de un contacto de chat. Por ejemplo, usa esta acción para que le proporcionen con un número de cuenta, su nombre o cualquier otra información útil.

Tipos de secuencias de comandos compatibles

Conversación

También se puede usar la acción Askcaller en scripts con el tipo de medio SMS o digitales .

Propiedades de entrada

Estas propiedades definen los datos que utiliza la acción al ejecutarse.

Propiedad

Descripción

Agregar Leyenda

Ingrese una frase corta que identifique de forma única esta acción en el script. La leyenda aparece en el lienzo del script debajo del ícono de acción.

Message El texto que se envía al objetivo seleccionado cuando se ejecuta esta acción. Puede utilizar variables en este campo.
Result Var El nombre de la variable que se crea y contiene la información devuelta. Por ejemplo, si el contacto ingresa su número de cuenta como 123456, entonces la variable retiene 123456. El valor predeterminado es RES.
Timeout Sec

El número de segundos que espera la acción a ejecutarse antes de que venza el tiempo de espera. El valor debe estar entre 0 y 60. El contacto tiene esta cantidad de tiempo para ingresar información en su ventana de chat.

En modo valor: Introduzca el número de segundos o haga clic en los botones + o - para cambiar el valor.

En Modo de Expresiones: Ingrese el número de segundos.

Condiciones de la rama de resultados

Las condiciones de las ramas de resultados le permiten crear ramas en su script para manejar diferentes resultados cuando se ejecute una acción.

Condición

Descripción

Default Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También se considera si no están definidas las demás ramas de la acción.
Timeout Recorrido si no hay respuesta para el número de segundos especificado.
CallerResponded Recorrido si el contacto proporciona una respuesta.
Error Ruta tomada cuando la acción no se ejecuta correctamente. Por ejemplo, cuando haya un problema inesperado como una mala conectividad, errores de sintaxis, etc. La variable _ERR, con un único carácter de subrayado, debe llenarse con una explicación condensada del problema.

Ejemplo de secuencia de comandos

Este es un ejemplo para demostrar cómo se puede utilizar esta acción en los scripts. No pretende ser un script completo. Quizá se requieran scripts adicionales.

En el script siguiente, la acción Askcaller solicita un número de cuenta al contacto. Si el contacto proporciona un número de cuenta, se lo transfiere a un agente mediante la acción Reqagent. Si el contacto no responde, la interacción vuelve a la indicación del número de cuenta. Esto ocurre la cantidad máxima de veces especificada en la acción Loop. Cada ciclo envía un mensaje explicando que el sistema no recibió una respuesta del contacto. Si no se recibe respuesta después de la cantidad especificada de bucles, se envía un mensaje diferente para informar al contacto que no se recibió ningún número de cuenta, entonces la interacción finaliza.

¿Le gustaría descargar esta secuencia de comandos?