Acciones para informes BI

Los informes de Inteligencia Empresarial (BI) permiten observar y analizar los datos de su organización. Ofrecen una mayor funcionalidad y un análisis más avanzado de los datos que los informes estándar.

Los datos de los informes BI se muestran en widgets. Los widgets pueden ser gráficos de líneas, gráfico de barras, indicadores y mucho más. Puede profundizar en los widgets y exportar los datos desde un widget individual.

Las secciones a continuación describen las acciones que puede llevar a cabo en los informes BI.

Filtrar datos de informes

Cuando abre un informe BI prediseñado por primera vez, debe elegir cómo desea filtrar los datos, por ejemplo por rango de fechas o por equipo. Si desea cambiar estos filtros, haga clic en Reiterar el aviso Icono de un embudo delante de una hoja de papel. o Restablecer Icono de un reloj con una flecha apuntando hacia atrás..

1. En la ventana emergente Aviso, configure los filtros relevantes para el informe, como Periodo de tiempo. No todos los filtros están disponibles para cada informe.

2. Haga clic en Correr.

3. Si el informe tiene más filtros:

1. Haga clic en Filtrar Icono de un embudo..

2. Seleccione un filtro y, después, seleccione los parámetros que desea asignar a ese filtro. Por ejemplo, si desea buscar un agente en particular en los datos, puede seleccionar el filtro Nombre de agente y, después, seleccionar el nombre del agente como el parámetro para ese filtro. También puede hacer clic en Seleccionar todo para agregar todos los parámetros disponibles.

3. Haga clic en Solicitar.

Marcador de filtros

Puede marcar como favoritos los filtros que aplicó a un informe BI. Si el informe tiene pestañas distintas, el marcador le recordará en qué pestaña estaba. Esto ahorra tiempo si debe revisar los mismos datos de un informe de manera sistemática.

1. Aplique los filtros que desee guardar y, después, haga clic en Favoritos Icono de un marcador..

2. Si no tiene ningún favorito guardado, haga clic en Añadir nuevo. Si ya tiene favoritos guardados, haga clic en Añadir favoritosIcono de un signo más en un círculo..

3. Asigne un nombre a su marcador de favoritos. Haga clic en Guardar.

Cambiar la configuración de ordenación de las columnas

Puede hacer clic con el botón derecho sobre el encabezado de una columna para mostrar las opciones de Ordenación. Algunas opciones habituales:

• Orden ascendente Icono de tres barras, con la mayor en la parte inferior.: orden alfabético, de la A a la Z. Orden numérico, de menor a mayor.

• Orden descendente Icono de tres barras, con la más larga en la parte superior.: orden alfabético, de la Z a la A. Orden numérico, de mayor a menor.

• Mostrar los totales: cambia los datos para mostrar el total, la media, la mediana, la moda, la desviación estándar, etcétera.

Profundizar

Muchos widgets y tablas de los informes BI permiten profundizar el análisis para ver datos aislados.

1. Haga clic con el botón derecho en la zona del widget o fila donde desea enfocarse.

2. Haga clic en Mostrar datos…

3. Revise los datos aislados de la ventana emergente Mostrar datos. También puede hacer clic en Añadir datos para agregar otros atributos de datos y métricas disponibles. También puede hacer clic en Compartir Icono de una caja con una flecha azul apuntando hacia afuera. para exportar estos datos específicos.

4. Después de revisar los datos, haga clic en Cerrar.

Exportar datos

Puede exportar todos los datos disponibles de un informe BI. También puede exportar datos desde widgets individuales.

Exportar datos de un informe

1. Haga clic en Compartir Icono de una caja con una flecha apuntando hacia afuera. en la esquina superior derecha del informe.

2. Haga clic en Exportar a Excel o en Exportar a PDF.

3. Seleccione el Rango y el Contenido deseados en el menú desplegable.

4. Para exportar a PDF, abra el menú desplegable Más ajustes para configurar el Tamaño del papel, la Orientación y otras Opciones de visualización.

5. Haga clic en Exportar.

Exportar los datos del widget

1. Mantenga el puntero sobre el widget. Haga clic en OpcionesIcono de tres puntos superpuestos. en la esquina superior derecha.

2. Haga clic en Exportar y, después, seleccione PDF o Datos. Exportar a datos generará una hoja de cálculo de Excel.

3. Para exportar a PDF, configure el Tamaño del papel, la Orientación y las demás Opciones de visualización.

4. Haga clic en Exportar.

Agregar datos a los widgets

Puede agregar otros atributos de datos y métricas a un widget en un informe.

1. Mantenga el puntero sobre el widget. Haga clic en Opciones Icono de tres puntos superpuestos. en la esquina superior derecha y seleccione Mostrar datos.

2. Si el widget es una tabla, puede aparecer un menú desplegable en la esquina superior izquierda, que puede usar para alternar entre conjuntos de columnas.

3. Haga clic en + Agregar datos en la esquina superior derecha de la ventana Mostrar datos.

4. Active las casillas de los datos que desee agregar al widget. También puede activar la casilla junto a (Todo) para agregar todos los datos de esa sección.

5. Hacer clicOK.

6. Después de revisar los datos, haga clic en Cerrar.

Puede exportar los datos del widget con sus agregados directamente desde esta ventana, haciendo clic en Exportar Icono de una caja con una flecha azul apuntando hacia afuera. en la esquina superior derecha de la ventana.

Cambiar los datos mostrados de una columna

En las tablas de los informes BI, puede cambiar el atributo o métrica que muestra una columna.

1. Haga clic con el botón derecho el encabezado de una columna.

2. Haga clic en Reemplazar con.

3. Seleccione el nuevo atributo o métrica de datos que desee que aparezca en la columna.

Expandir widgets

Para expandir un widget, mantenga el puntero sobre el widget y haga clic en Expandir Icono de dos flechas que se alejan una de otra. en la esquina superior derecha. Haga clic en Reducir Icono de dos flechas apuntando una hacia la otra. para que el widget regrese a su tamaño original.