Actualización de configuración

La función Actualización de configuración permite que los administradores y supervisores administren las configuraciones de cliente de Desktop Discovery. Pueden crear nuevas configuraciones de cliente y asignarlas fácilmente a los equipos según sus requisitos.

Si el cliente de Desktop Discovery está instalado en cualquier VDI, se debe deshabilitar el administrador de configuración y la actualización de instalación.

Prerrequisitos

  • Para acceder a la función de Actualización de configuración, se debe habilitar la aplicación Desktop Discovery en el abonado de CXone. Consulte Administrar Abonados para habilitar las aplicaciones NiCE CXone.

  • Debe seleccionar Desktop Discovery de la lista de aplicaciones, cambiar el interruptor a Activado y, a continuación, seleccionar Desktop DiscoveryAdvanced de la lista de funciones.

  • Para administrar la Actualización de configuración, los usuarios con el permiso de Edición podrán asignar y revisar la actualización de configuración. Para agentes y otros usuarios, consulte Permisos.

Si no puede ver la aplicación en su abonado, comuníquese con el equipo de soporte de NiCE.

Actualización de configuración de acceso

Vaya a Workforce Engagement > Desktop Discovery > Gestión del cliente > Actualización de configuración.

Cuando se instala por primera vez, el cliente Desktop Discovery utiliza configuraciones predeterminadas. Al abrir el administrador de configuración, se muestra un estado vacío, donde puede crear nuevas configuraciones.

Una vez creada, esta nueva configuración reemplaza la configuración predeterminada para el cliente de Desktop Discovery.

La página de Gestión de la configuración muestra la siguiente información:

Columna

Detalles

Nombre de configuración

El nombre de la configuration.

Creado el La fecha en que se creó la configuración.
Última actualización La última fecha de modificación de la configuración.
Actualizado por Última Vez El usuario que actualizó la configuración por última vez.
Versión La versión de la configuración creada. Esta versión se genera automáticamente cuando se asigna la configuración.
Equipos Número de teams a los que se asigna la configuración. Para ver los detalles del equipo, consulte Detalles del equipo.
Estado

El estado actual de la configuración.

Las siguientes opciones están disponibles:

  • Asignado

  • Sin asignar

  • Borrador

Acciones

Las siguientes opciones están disponibles:

  • Ver: Disponible para todas las configuraciones.

  • Editar: Disponible solo para las configuraciones que están en estado Borrador y pertenecen a la versión de lanzamiento actual.

Detalles del equipo

El cuadro de diálogo Detalles del equipo muestra los Detalles de configuración y el estado asignado a cada agente dentro de un equipo.

  1. En la página Actualización de configuración, haga clic en el nombre de equipo requerido junto a la configuración respectiva.

    Si la configuración está asignada a más de dos teams, puede hacer clic en más para ver la lista de todas las teams, y profundizar en cada team individual para ver el estado de asignación de la configuración.


    Aparece el cuadro de diálogo Detalles del equipo.

    La página muestra la siguiente información:

    • Nombre de agente: nombre del agente.

    • Config actual: nombre de la configuración que el agente está aplicando actualmente.

    • Versión actual: Versión de la configuración actualmente aplicada por el agente.

    • Config asignada: nombre de la nueva configuración asignada por el Admin/Supervisor.

    • Versión asignada: Versión de la nueva configuración asignada por el Admin/Supervisor.

    • Estado: El estado actual de la configuración asignada a nivel de agente. Están disponibles las siguientes opciones:

      • Actualización: Cuando el agente ha aplicado la configuración asignada más reciente.

      • Pendiente: Cuando el agente no ha aplicado la última configuración asignada.

  2. Haga clic en Cerrar.

Crear una configuración

Si desea revertir una configuración a su versión predeterminada, cree un nuevo archivo de configuración y asígnelo a los equipos requeridos sin cambiar la configuración. Esto restaura la configuración predeterminada en el cliente de Desktop Discovery.

  1. Haga clic en Crear configuración en la esquina superior derecha de la página Actualización de configuración.

  2. En la página general, haga lo siguiente:

    • Nombre de configuración: Escriba el nombre de la configuración. Este es un campo obligatorio.

      Las pautas para el nombre de configuración son las siguientes:

      • El nombre de configuración solo puede contener letras, números, guiones (-) y guiones bajos (_).

      • El nombre de configuración debe tener entre 3 y 50 caracteres.

      • El nombre de la configuración no puede terminar con un periodo (.), guion (-) o espacio.

      • Se permite un espacio entre dos palabras (Ejemplo: MI primera probar configuración).

      • No inicie ni termine con caracteres especiales. Evite comenzar o terminar los nombres con un espacio, punto, guion o guion bajo.

    • Descripción: Escriba una breve descripción de la configuración.

  3. Hacer clicpróximo.

  4. En la página de Configuración del cliente, actualice las configuraciones predeterminadas para los siguientes parámetros:

  5. Hacer clicpróximo.

  6. En la página Asignación de equipo, asigne los equipos importantes a la nueva configuración.

    1. Haga clic en el ÍCONO para agregar un equipo.

    2. En el cuadro de diálogo Agregar equipos, seleccione la casilla junto al nombre del equipo que desea agregar. Puede seleccionar múltiples equipos.

      Para seleccionar todos los equipos, seleccione la casilla en la columna Name.

    3. Haga clic en Confirmar.

      La configuration se asigna correctamente al equipo seleccionado.

    4. (Opcional) Haga clic en Editar el equipo para agregar o quitar cualquier equipo de la lista de equipos seleccionados. Para quitar un equipo, haga clic en el icono junto al nombre del equipo.

    5. Haga clic en Enviar.

    La configuración ya está creada y aparece en la lista de configuraciones en la página de Actualización de configuración.

Crear un Borrador de configuración

  1. Consulte los pasos 1 a 4 de Actualización de configuración.

  2. En la página Configuration Settings, haga clic en Guardar como Borrador.

    Se crea el borrador de configuración y aparece con el estado Borrador en la página de Actualización de configuración. Puede editarlo. Para obtener más detalles, consulte Editar una configuración de Borrador.

    Si vuelve y guarda la configuración como borrador, los equipos agregados no se guardarán.
    En el cuadro de diálogo de mensaje Eliminar Selección de Equipo, realice una de las siguientes acciones:

    • Haga clic en Continuar para descartar la selección de equipo y guardar la configuración del borrador.

    • Haga clic en Cancelar para volver a la página anterior.

Editar una configuración de Borrador

Puede editar una configuración con el estado Borrador.

  1. Vaya a Workforce Engagement > Desktop Discovery > Gestión del cliente > Actualización de configuración.

  2. En la pestaña Actions, haga clic en el icono junto al nombre de configuración.

  3. Hacer clicEditar.

    La página Editar configuración aparece, lo que le permite editar la configuración.