Comportamientos básicos

Los comportamientos básicos de StandardBot son las acciones esenciales que llevan a cabo los agentes virtuales. CXone gestiona cada comportamiento básico de manera estándar y uniforme. En esta página se define la manera en que CXone gestiona cada comportamiento.

Todos los comportamientos de los agentes virtuales constan de lo siguiente:

• Entrada: La entrada se transmite al agente virtual mediante el script. Las entradas activan el agente virtual para que responda. Hay dos tipos de entrada:

• Palabras o frases: Son las expresionesCerrado Lo que dice o escribe un contacto. de un usuario humano. Parte de la configuración de su agente virtual consiste en entrenarlo para que reconozca las palabras que activan comportamientos e intencionesCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr específicos.
    • Intenciones automatizadas: Son comandos que el script envía al agente virtual para activar comportamientos específicos. El agente virtual está configurado para responder a una intención automatizada siguiendo una intención específica de su configuración. Por ejemplo, el script reconoce la situación –un contacto inicia un nuevo chat– y envía la intención automatizada al agente virtual para activar una intención: la intención de Bienvenida para iniciar una interacción nueva. Para usar intenciones automatizadas:
      • El script debe estar escrito de forma tal que identifique la situación y envíe el comando al agente virtual.
      • El agente virtual debe estar configurado de forma tal que responda al comando siguiendo una intención configurada específica.
  • Respuesta del agente virtual: Todos los datos enviados desde el agente virtual hacia el script de Studio se consideran parte de la respuesta. Las partes clave de la respuesta son:
    • Declaraciones o preguntas que el script transmite al contacto.
    • Otros datos que utiliza el script, como la intención y la siguiente rama del script que se debe seguir.

Configuración de comportamientos en pruebas de StandardBot

En el script de prueba StandardBot, cada comportamiento tiene una configuración predeterminada. La configuración define:

• La entrada desde el script que activa la respuesta del agente virtual.
  • Los criterios para determinar si el agente virtual supera la prueba.

La configuración predeterminada funciona tal como está y no hay necesidad de modificarla. Si por cualquier motivo necesita modificarla, por ejemplo cuando su Representante de cuenta CXone se lo indica, puede hacerlo. Haga una copia de seguridad de su script antes de aplicar cambios. Además, asegúrese de inspeccionar el script detenidamente para verificar que ha cambiado todo lo que debía modificarse en todos los lugares donde aparece la información. Cualquier cambio en los activadores de entrada predeterminados o en los criterios de aprobación debe aplicarse también en las configuraciones relativas a la prueba del agente virtual que está evaluando.

Intención de bienvenida

Definición de comportamiento: El agente virtual responde a una nueva sesión enviando un mensaje de bienvenida según lo configurado.

Los mensajes de bienvenida de los agentes virtuales a veces se llaman intencionesCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr de bienvenida, aunque pueden tener otros nombres. Por ejemplo, en CXone SmartAssist Powered by Amelia se llaman BPN de bienvenida.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona la intención de bienvenida.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat)

Cualquier mensaje que inicie una sesión de chat.

Entrada humana (Voz)

Depende de cómo se integra el agente virtual al sistema telefónico o al menú IVR.

Por ejemplo, si se usa un agente virtual para clasificar las llamadas telefónicas de atención al cliente, las personas que llaman podrían llamar al número de teléfono principal de la empresa. El script enviaría la intención de bienvenida al agente virtual, el cual respondería con una lista de opciones para que la persona que llama elija.

Activar

La intención automatizada de bienvenida. Puede tener cualquier valor, como AutoWelcome o WelcomeIntent, siempre que su script y su agente virtual estén configurados para usar el mismo activador. La variable que utilice para asignar la intención automatizada depende de usted. No hay una variable estándar o necesaria.

El script envía esto al agente virtual cuando se produce la entrada humana prevista. Las circunstancias en que esto sucede dependen de cómo configure su script.

Respuesta de los agentes virtuales

El mensaje o intención de bienvenida según lo configurado en el panel de configuración del proveedor de agentes virtuales.

Por ejemplo, la intención de bienvenida podría ser un saludo ("Hola. ¿En qué lo podemos ayudar?) o indicaciones para el contacto ("Escriba su nombre").

Rama Resultados previstos: PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Intención de bienvenida es la Prueba 1 de StandardBot.

La prueba Intención de bienvenida es útil como herramienta de capacitación y como ejemplo, pero puede no servir de mucho al probar un entorno de producción. Según el proveedor de agentes virtuales que utilice, la intención de bienvenida puede gestionarse de distintas maneras. Por ejemplo, algunos agentes virtuales pueden tener más de un mensaje de intención de bienvenida para mostrar aleatoriamente a los contactos. O quizás tenga una sola opción de intención de bienvenida, por lo que si prueba un agente virtual de producción, esta prueba activa la versión real de la intención de bienvenida.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de intención automática de bienvenida con la frase siguiente:

Hola, mundo

Nota: Si está probando un agente virtual en vivo que tiene una sola opción de intención de bienvenida, omita esta configuración. No modifique su mensaje de bienvenida de cara al cliente.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

In the TestData object in the Config test data snippet:

AutoIntent="Welcome"

UserInput=""

CustomPayload=""

TestName="StandardBotWelcome - Get Hello World from Automated Welcome"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Haga clic en Más opciones Tres puntos verticales. en el panel Prueba de la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. Seleccione Activar evento de intención personalizado en el menú e ingrese Bienvenido.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El agente virtual responde con la intención de bienvenida prevista, de acuerdo con su configuración.

Los criterios de aprobación predeterminados en el script de StandardBot son:

IF nextprompt.contains('hello world') .

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test1

Intercambio de bots

Definición de comportamiento:  El agente virtual responde a la entrada del contacto con una respuesta adecuada.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona un intercambio típico entre un contacto y un agente virtual.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Cualquiera, después de que se ha enviado la intención automatizada de bienvenida.

Activar

El enunciadoCerrado Lo que dice o escribe un contacto. del contacto. El contenido del enunciado se envía en la variable UserInput cada vez que el contacto envía un mensaje a través de la ventana de chat:

UserInput="[cualquier mensaje o pregunta del contacto]"

Respuesta de los agentes virtuales

Una respuesta adecuada en función del enunciado del contacto. La respuesta debe incluir la intenciónCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr en el parámetro intentInfo.intent.

Rama Resultados previstos: PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Intercambio de bot es la Prueba 2 de StandardBot.

Actualmente, esta prueba solo es válida para agentes virtuales de texto. Para los agentes virtuales de voz, depende de la entrada de voz. La palabra sin sentido que se utiliza para activar la prueba en un agente virtual de texto no funciona para un agente virtual de voz.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para responder a la entrada de debugStandardBotExchange con:

• Una respuesta que contenga esta frase:
  • bot response

• La intención StandardBotExchange.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotExchange"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotExchange - Get Bot Response from Human Input"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Para un agente virtual basado en texto, ingrese debugStandardBotExchange en el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. También puede ingresar esta palabra desencadenante en la ventana de chat asociada al canal en el que se ejecuta el agente virtual, como la ventana de chat en vivo de digital en su sitio web.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El script analiza gramaticalmente la respuesta del agente virtual. Los criterios de aprobación predeterminados en el script de StandardBot son:

IF nextprompt.contains('bot response') && BotIntent.contains('StandardBotExchange')

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test2

Mensajes múltiples

Definición de comportamiento: El agente virtual responde a una sola entrada con múltiples respuestas.El agente virtual debe configurarse para responder con múltiples mensajes. Dividir una respuesta en más de un mensaje mejora la legibilidad del texto y puede ayudar a que la respuesta se sienta más natural y humana.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

Puede configurar este comportamiento dividiendo la respuesta en varios mensajes en la estructura JSON de la respuesta. Por ejemplo, la estructura del Chat en vivo de digital es:

{
"prompts": [
 {
	"transcript": "This is message one.",
	"base64EncodedG711ulawWithWavHeader": "",
	"audioFilePath": null,
	"textToSpeech": null,
	"mediaSpecificObject": null
 },
 {
	"transcript": "This is message two.",
	"base64EncodedG711ulawWithWavHeader": "",
	"audioFilePath": null,
	"textToSpeech": null,
	"mediaSpecificObject": null
 },
 {
	"transcript": "This is message three.",
	"base64EncodedG711ulawWithWavHeader": "",
	"audioFilePath": null,
	"textToSpeech": null,
	"mediaSpecificObject": null
 }
 ]
}

Si usa un canal distinto, podría necesitar una estructura diferente.

La tabla a continuación describe cómo funciona el comportamiento de Mensajes múltiples.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat)

Cualquiera, después de que se ha enviado la intención automatizada de bienvenida.

Activar

El enunciadoCerrado Lo que dice o escribe un contacto. del contacto, cuando se corresponde con una intenciónCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr que se había configurado con una respuesta que se divide en varios mensajes independientes.

El contenido del enunciado se envía en la variable UserInput cada vez que el contacto envía un mensaje a través de la ventana de chat:

UserInput="[any message or question from the contact]"

Respuesta de los agentes virtuales

Más de un mensaje de respuesta enviado como respuesta a una única entrada del contacto.

La respuesta debe incluir la intenciónCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr en el parámetro intentInfo.intent, si se ha identificado.

Las diversas respuestas se devuelven en la variable promptsequence.prompts[x], donde x es el índice de cada respuesta en la matriz dinámica.

Rama Resultados previstos PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Mensajes múltiples es la Prueba 3 de StandardBot.

Esta prueba solo es válida para agentes virtuales de texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de debugStandardBotMultipleMessages con tres respuestas por separado:

• La primera respuesta debe contener la palabra uno.
  • La segunda respuesta debe contener la palabra dos.
  • La tercera respuesta debe contener la palabra tres.

Siga la estructura JSON para los distintos mensajes, como se observa en la sección anterior.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotMultipleMessages"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotMultipleMessage - Get 3 transcript entries in one response"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Para un agente virtual de texto, ingrese debugStandardBotMultipleMessagesen el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. También puede ingresar esta palabra desencadenante en la ventana de chat asociada al canal en el que se ejecuta el agente virtual, como la ventana de chat en vivo de digital en su sitio web.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El script analiza gramaticalmente la respuesta del agente virtual y la guarda en tres variables, transcriptString, transcriptString2 y transcriptString3. Los criterios de aprobación predeterminados son:

IF transcriptString.contains("one") && transcriptString2.contains("two") && transcriptString3.contains("three")

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test3

Mensaje de texto enriquecido (Mensaje DFO)

Definición de comportamiento : El agente virtual responde a la entrada del contacto con un mensaje con el formato adecuado que contenga texto enriquecido. Puede obtener más información sobre el soporte de Digital Experience para el texto enriquecido y sus requisitos de formato en la sección Esquemas JSON de la ayuda en línea.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona un intercambio típico que contiene mensajes de texto enriquecido.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat)

Cualquiera, después de que se ha enviado la intención automatizada de bienvenida.

Activar

El enunciadoCerrado Lo que dice o escribe un contacto. del contacto, cuando se corresponde con una intención que se había configurado con una respuesta que contiene texto enriquecido.

El contenido del enunciado se envía en la variable UserInput cada vez que el contacto envía un mensaje a través de la ventana de chat:

UserInput="[cualquier mensaje o pregunta del contacto]"

Respuesta de los agentes virtuales

La respuesta del agente virtual se envía en promptsequence.prompts[x].mediaspecificobject.asJson(), donde x es el índice de la parte del mensaje en la matriz dinámica. asjson() es la función que convierte el contenido del mensaje en JSON para que el script lo consuma.

La respuesta debe incluir la intenciónCerrado El significado o propósito detrás de lo que dice/escribe un contacto; lo que el contacto quiere comunicar o lograr en el parámetro intentInfo.intent, si se ha identificado.

Rama Resultados previstosPromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Mensaje (de texto enriquecido) de Digital Experience es la Prueba 4 de StandardBot.

Esta prueba solo es válida para agentes virtuales de texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de debugStandardBotDfoMessage con un mensaje que incluya texto enriquecido con el formato adecuado. El contenido específico no importa. La prueba verifica que el JSON contenga los siguientes parámetros: dfomessage, type y payload.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotDfoMessage"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotDfoMessage - Get a Dfo rich content message"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Para un agente virtual de texto, ingrese debugStandardBotDfoMessage en el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. También puede ingresar esta palabra desencadenante en la ventana de chat asociada al canal en el que se ejecuta el agente virtual, como la ventana de chat en vivo de digital en su sitio web.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El script analiza gramaticalmente la respuesta del agente virtual y la guarda en dos variables, transcriptString y transcriptString2. Los criterios de aprobación son:

IF transcriptString.contains('dfomessage":') && transcriptString2.contains('type":') && transcriptString.contains('payload":')

Esto verifica tres parámetros en el JSON de respuesta: dfomessage, type y payload. Un JSON con formato adecuado contendrá todos estos parámetros.

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test4

No se entiende la entrada del usuario

Definición de comportamiento: El agente virtual responde adecuadamente cuando no entiende la entrada del contacto.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe el comportamiento No se entiende la entrada del usuario.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Todo el texto que el agente virtual no está entrenado para reconocer y que se envía después de haber enviado la intención automatizada de bienvenida.

Activar

El enunciadoCerrado Lo que dice o escribe un contacto. del contacto, cuando no coincide con nada que el agente virtual esté entrenado para reconocer.

El contenido del enunciado se envía en la variable UserInput cada vez que el contacto envía un mensaje a través de la ventana de chat:

UserInput="[cualquier mensaje o pregunta del contacto]"

Respuesta de los agentes virtuales

El agente virtual responde con la intención UserInputNotUnderstood: la intención intentInfo.intent = userInputNotUnderstood y vahExchangeResultBranch = UserInputNotUnderstood .

Rama Resultados previstos PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

No se entiende la entrada del usuario es la Prueba 5 de StandardBot.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la palabra sin sentido Gobblygook con la intención UserInputNotUnderstood y con vahExchangeResultBranch = userinputnotunderstood .

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="[any nonsense word or phrase]"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotUserInputNotUnderstood - Get a user not understood message for nonsense text"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Ingrese Gobblygooken el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. También puede ingresar esta palabra desencadenante en la ventana de chat asociada al canal en el que se ejecuta el agente virtual, como la ventana de chat en vivo de digital en su sitio web.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El script analiza gramaticalmente la respuesta del agente virtual. Los criterios de aprobación predeterminados son:

IF (BotIntent= "userinputnotunderstood") && BotDiagnostics.contains('userinputnotunderstood')

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test5

Tiempo límite de la entrada del usuario

Definición de comportamiento: El agente virtual responde adecuadamente cuando recibe la intención automatizada UserInputTimeout del script. Esto ocurre cuando el script detecta que el contacto tarda demasiado en responder.

Por ejemplo, si su script usa la acción ASKCALLER para avisar al contacto, la duración del tiempo límite provendría de la propiedad TimeoutSec de la acción. Después, la acción toma la rama OnTimeout. Esto activa el script para que envíe la intención automatizada UserInputTimeout al agente virtual. Esta respuesta entra en la rama OnTimeout con la intención UserInputTimeout adecuada.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona el comportamiento tiempo límite de la entrada del usuario.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Ninguno Para activar un tiempo límite, el contacto no puede escribir ni decir nada durante toda la configuración del tiempo límite. La cantidad de tiempo es configurable y depende del tiempo límite específico que afecte la interacción.

Activar

La intención automatizada UserInputTimeout :

AutoIntent = "UserInputTimeout"

El script envía esto al agente virtual cuando el contacto no escribe ningún texto en la ventana de chat y transcurre el tiempo suficiente como para activar en el script un tiempo límite basado en script.

Respuesta de los agentes virtuales

El agente virtual responde con la intención UserInputTimeout .

Rama Resultados previstos: PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Tiempo límite de la entrada del usuario es la Prueba 6 de StandardBot.

Esta prueba solo confirma que el script puede activar un tiempo límite.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la intención automatizada devolviendo la intención UserInputTimeout .

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent="SILENCE"

UserInput=""

CustomPayload=""

TestName="StandardBotUserInputTimeout - Get a user input timeout message for when an Askcaller action hits the Timeout Branch"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Haga clic en Más opciones Tres puntos verticales. en el panel Prueba de la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. Seleccione Activar evento de intención personalizado en el menú e ingrese StandardBotUserInputTimeout.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El script analiza gramaticalmente la respuesta de los agentes virtuales. Los criterios de aprobación predeterminados son:

IF (BotIntent = "userinputtimeout") && BotDiagnostics.contains('userinputtimeout')

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test6

Enviar carga útil personalizada al script

Definición de comportamiento: El agente virtual puede pasar la carga útil personalizada al script de Studio en CXone. La carga útil no se transmite al contacto. Esto puede usarse para transmitir datos que recabó el agente virtual de regreso al script, a fin de usarlos más adelante. Por ejemplo, puede almacenar datos en su CRMCerrado Sistemas de terceros que administran cosas como contactos, información de ventas, detalles de soporte e historiales de casos. o mostrarlos en la La aplicación del agente.

La estructura JSON de la carga útil personalizada que se envía desde el agente virtual debería ser similar al siguiente ejemplo:

{
"scriptPayloads": [
  {
   "metadata": "for your script",
   "nestedobject": {
   "integervalue": "4",
   "stringvalue": "foo"
   },
   "nestedarray": [
	"1",
	"2",
	"3",
	"4"
  ]
  }
 ]
}

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona el envío de una carga útil personalizada al script.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Varía.

Activar

Varía.

Define el activador de entrada y la intención que desea asociar con este comportamiento. Configure el agente virtual para que lo envíe y el script para que lo reciba y actúe.

Por ejemplo, quizás desee que el agente virtual incluya los datos de la cuenta en la siguiente respuesta que envíe tras recabar esa información del contacto. En este caso, debe configurar la respuesta para que incluya la carga útil personalizada que contiene los datos recabados.

Respuesta de los agentes virtuales

El agente virtual envía los datos de la carga útil personalizada en el objeto customPayload, siguiendo la estructura descrita al inicio de esta sección.

Rama Resultados previstos: PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Enviar carga útil personalizada al script es la Prueba 7 de StandardBot.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que envíe una carga útil personalizada al script en respuesta a la entrada de usuario debugStandardBotScriptPayload. La carga útil personalizada debe contener los pares clave-valor siguientes:

• "metadata": "for your script"
  • "integervalue": "4"
  • "nestedarray": "1", "2", "3", "4"

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotScriptPayload"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotScriptPayload - Get a custom payload back from the bot"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Ninguna. Esta prueba no se puede activar manualmente.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El script analiza gramaticalmente la respuesta del agente virtual y la guarda en tres variables: transcriptString, transcriptString2 y transcriptString3. Los criterios de aprobación predeterminados son:

IF transcriptString.contains('metadata":"for your script') && transcriptString2.contains('integervalue":"4') && transcriptString3.contains('1","2","3","4')

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test7

Enviar carga útil personalizada al agente virtual

Definición de comportamiento: El script puede enviar una carga útil personalizada de CXone al proveedor del agente virtual. El agente virtual puede analizar la carga útil y responder.

La carga útil personalizada se debe enviar en el objeto customPayload. La carga útil personalizada puede contener cualquier cosa que necesite enviar. CXone no tiene ningún requisito sobre lo que debe contener. Su agente virtual puede tener requisitos sobre el formato, la estructura y el contenido de la carga útil personalizada.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona el envío de una carga útil personalizada al agente virtual.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Cualquiera, después de que se ha enviado la intención automatizada de bienvenida.

Activar

Varía. Configure su script para que incluya la carga útil personalizada en el objeto customPayload en la solicitud enviada al agente virtual, cuando sea necesario. Respete todos los requisitos de su proveedor de agentes virtuales.

Respuesta de los agentes virtuales

Rama Resultados previstos: PromptAndCollectNextResponse

Prueba de StandardBot

Enviar carga útil personalizada al agente es la Prueba 8 de StandardBot.

La carga útil personalizada enviada para esta prueba está estructurada para probar tres maneras de enviar datos de cargas útiles personalizadas a los agentes virtuales. Algunos agentes virtuales pueden responder a un solo método, mientras que otros pueden utilizar más de uno. Puede verificar el contenido de las variables de customPayload en el seguimiento del script para aprender qué método utiliza su agente virtual.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de usuario debug StandardBotExchangeCustomInput analizando gramaticalmente el contenido de la carga útil personalizada y devolviéndolo como la siguiente respuesta de aviso.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotExchangeCustomInput "

CustomPayload=customInputToBotJson

TestName="StandardBotExchangeCustomInput - Send a custom payload to the bot and have it returned"

En el script StandardBot, customInputToBotJson es un objeto dinámico de datos que está configurado de manera predeterminada con los valores necesarios para analizar gramaticalmente la prueba.

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Ingrese debug StandardBotExchangeCustomInputen el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. También puede ingresar esta palabra desencadenante en la ventana de chat asociada al canal en el que se ejecuta el agente virtual, como la ventana de chat en vivo de digital en su sitio web.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El agente virtual analiza gramaticalmente la carga útil personalizada y devuelve su contenido como la siguiente respuesta de aviso. Los criterios de aprobación predeterminados son:

IF nextprompt.contains('passing json to bot method')

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test8

Intención automatizada

Definición de comportamiento: El agente virtual puede responder adecuadamente cuando recibe una intención automatizada del script. La respuesta adecuada varía y será distinta para cada intención automatizada.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Varía.

Activar

Use una variable en su script para enviar la intención automatizada al agente virtual.

Respuesta de los agentes virtuales

Varía en función de la intención automatizada.

Rama Resultados previstos: Varía.

Prueba de StandardBot

Intención automatizada es la Prueba 9 de StandardBot.

Esta prueba necesita cierta personalización del script StandardBot.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la intención automatizada que desea probar. También deberá modificar la entrada y los criterios de aprobación de la prueba 9 en el script StandardBot.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent="StandardBotExchange"

UserInput=""

CustomPayload=""

TestName="StandardBotAutomatedIntent - Get Bot Response from an automated intent"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Haga clic en Más opciones Tres puntos verticales. en el panel Prueba de la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual. Seleccione Activar evento de intención personalizado en el menú e ingrese StandardBotExchangeCustomInput.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El agente virtual responde según lo configurado. La respuesta exacta varía en función de la intención automatizada que se esté probando.

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test9

Anulación de rama

Definición de comportamiento: El agente virtual puede responder con una anulación de la rama o intención cuando sea apropiado. Esta prueba anula la rama de respuesta o intención en Centro de Agente Virtual con una especificada en la carga útil personalizada que el bot envía al script.

No todos los agentes virtuales necesitan este comportamiento. Si su agente virtual gestiona el envío de la rama correcta, por ejemplo para una derivación o para finalizar la conversación, sin una acción específica, puede omitir este paso en su script.

Debe configurar su agente virtual para que envíe una carga útil personalizada que incluya una anulación de la rama o intención. Puede hacerlo desde la consola del proveedor. La carga útil debe contener el JSON que se observa en el ejemplo siguiente.

{
"contentType": "ExchangeResultOverride",
"content": {
	vahExchangeResultBranch": "ReturnControlToScript",
	"intent": "OverrideIntent"
	}
}

No necesita probar la anulación de la rama y la intención de resultados si usa una sola de estas opciones. Omita vahExchangeResultBranch para probar la anulación de la intención solamente. Omita intent para probar la anulación de la rama de resultados solamente.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento. La única excepción a esto es SmartAssist.

La tabla a continuación describe cómo funciona la activación de una anulación de rama.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Varía.

Activar

Carga útil personalizada enviada desde el agente virtual hacia el script que contiene una anulación de rama o intención, como se observa en el ejemplo anterior. Su script debe estar configurado para analizar gramaticalmente estos valores y actuar en función de ellos.

Respuesta de los agentes virtuales

Varía en función de la rama o intención que se anuló.

Rama Resultados previstos: Varía.

Prueba de StandardBot

Anulación de rama es la Prueba 10 de StandardBot.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de usuario debugStandardBotBranchOverride cambiando la intención enviada en la respuesta a la intención de Anulación y devolviendo el control al script.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotBranchOverride"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotAutomatedIntent - Get Bot Response from an automated intent"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Ingrese debugStandardBotBranchOverride en el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El agente virtual responde con overrideIntent como la intención y con ReturnControlToScript como la siguiente rama.

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test10

Finalizar conversación

Definición de comportamiento: El agente virtual puede indicar adecuadamente al script que una conversación ha finalizado sin pasar a un agente en vivo.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento.

La tabla a continuación describe cómo funciona la activación del final de la conversación.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Varía. El contacto indica que ha terminado la conversación.

Activar

Varía. Configure su agente virtual para que reconozca los indicios de que la conversación ha finalizado. En su script, debe haber rutas diferenciadas para finalizar una conversación y para derivarla.

Respuesta de los agentes virtuales

El agente virtual devuelve el control al script.

Rama Resultados previstosReturnControlToScript

Prueba de StandardBot

Finalizar conversación es la Prueba 11 de StandardBot.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de usuario debugStandardBotEndConversation cambiando la intención enviada en la respuesta a la intención de Anulación y la siguiente rama a ReturnControlToScript.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotEndConversation"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotEndConversation - Get end conversation result back from bot"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Ingrese debugStandardBotEndConversation en el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El agente virtual responde ReturnControlToScript como la siguiente rama.

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test11

Derivación

Definición de comportamiento: El agente virtual puede derivar una interacción cuando sea apropiado indicando al script que el contacto necesita hablar con un agente en vivo.

Este comportamiento se aplica a agentes virtuales de voz y texto. La mayoría de los agentes virtuales admitidos de forma nativa en CXone utilizan este comportamiento. La única excepción a esto es Dialogflow ES, Amazon Lex V1 y Amazon Lex V2. Por estas excepciones, puede usar la prueba StandardBot de anulación de rama para probar la derivación.

La tabla a continuación describe cómo funciona la activación de una derivación.

Evento Detalles
Entrada humana (Chat y Voz)

Varía. El contacto indica que desea ser transferido a un agente en vivo.

Activar

Varía. Configure su agente virtual para que reconozca los indicios de que la conversación se debe transferir a un agente en vivo. En su script, debe haber rutas diferenciadas para finalizar una conversación y para derivarla.

Respuesta de los agentes virtuales

El agente virtual devuelve el control al script.

Rama Resultados previstos: ReturnControlToScript

Prueba de StandardBot

Derivación es la Prueba 12 StandardBot.

Esta prueba es para agentes virtuales de voz y texto.

Evento Detalles
Configurar el agente virtual para la prueba

Configure su agente virtual para que responda a la entrada de usuario debugStandardBotEscalation cambiando la intención enviada en la respuesta a la intención de Anulación y la siguiente rama a ReturnControlToScript.

Entrada de variables para ejecutar la prueba en el script

En el objeto TestData del fragmento Config test data:

AutoIntent=""

UserInput="debugStandardBotEscalation"

CustomPayload=""

TestName="StandardBotEscalation - Get escalation message back from the bot"

Entrada de para ejecutar la prueba manualmente

Ingrese debugStandardBotEscalation en el campo Escriba un mensaje del panel Prueba en la página Propiedades del agente virtual en Centro de Agente Virtual.

Criterios de aprobación de agentes virtuales

El agente virtual responde con escalat como la intención y devuelve el control al script. Los criterios de aprobación predeterminados son:

IF BotIntent.contains('escalat') && BotDiagnostics.contains('returncontroltoscript')

Nota: Usar escalat como criterio de aprobación permite que el script capte el nombre de cualquier intención que comience con estos caracteres. Elimina la necesidad de verificar diversas variaciones, como escalate, escalation o escalating. Esto permite que el script de prueba funcione con cualquier proveedor de agentes virtuales.

Etiqueta de prueba predeterminada en informe

Test12