Instale CXone Agent Embedded en Dinámicas Microsoft CIF v2

Estas instrucciones corresponden a Dinámicas Microsoft Channel Integration Framework (CIF) versión 2. Si usa CIF versión 1, aprenda a instalar CXone Agent Embedded en Dinámicas Microsoft CIF v1.

Esta página explica cómo instalar CXone Agent Embedded en Dinámicas Microsoft. Una vez instalado, los agentes pueden usarlo para manejar las interacciones directamente dentro de Dinámicas Microsoft.

Complete cada una de estas tareas en el orden dado.

Crear un perfil de experiencia del agente

Primero, debe crear un perfil de experiencia del agente, o un perfil de la aplicación, para CXone Agent Embedded.

1. Abra Microsoft Power Apps.

2. Vaya a Aplicaciones > Todas las aplicaciones.

3. Haga clic en Centro de Administración de Atención al Cliente.

4. En el menú de la izquierda, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo.

5. En Perfiles de experiencia del agente, haga clic en Gestionar.

6. Haga clic en Nuevo.

7. Rellene los campos del formulario Nuevo perfil.

1. Asigne un Nombre al perfil de experiencia del agente.

2. En Nombre único, ingrese un valor que respete este formato: prefijo_nombre. Por ejemplo, CXone_PerfilApp.

3. Para aportar más información sobre el perfil, redacte una Descripción.

8. Haga clic en Crear.

Agregar usuarios al perfil de experiencia del agente

1. En el perfil de experiencia del agente que acaba de crear, busque la sección Usuarios y, después, haga clic en Editar.

2. Haga clic en Agregar usuarios.

3. Seleccione los usuarios que utilizará CXone Agent Embedded. Puede buscar usuarios en la ventana Registros de búsqueda. Después de seleccionar todos los usuarios que desee, haga clic en Agregar.

Crear una plantilla de pestaña de aplicación

Si aún no lo ha hecho, cree una plantilla de pestaña de aplicación para CXone Agent Embedded. La plantilla de pestaña de aplicación determina qué pestaña se abre cuando comienza una nueva sesión en CXone Agent Embedded.

1. En el Centro de Administración de Atención al Cliente de Microsoft Power Apps, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo en el menú de la izquierda.

2. En Plantillas de pestaña de aplicación, haga clic en Gestionar.

3. Haga clic en Nuevo.

4. Rellene los campos del formulario Nueva plantilla de pestaña de aplicación.

1. Asigne un Nombre a la plantilla de pestaña de aplicación.

2. En Nombre único, ingrese un valor sin espacios.

3. En el campo Tipo de página, seleccione Registro de entidad.

4. En el campo Se puede cerrar, seleccione .

Crear una plantilla de sesión

Si aún no lo ha hecho, cree una plantilla de sesión para CXone Agent Embedded.

1. En el Centro de Administración de Atención al Cliente de Microsoft Power Apps, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo en el menú de la izquierda.

2. En Plantillas de sesión, haga clic en Gestionar.

3. Haga clic en Nuevo.

4. Rellene los campos del formulario Nueva plantilla de sesión. Los cambios se guardan automáticamente.

1. Dale a la plantilla de sesión un Nombre.

2. En el campo Nombre único, ingrese cxa_embedded_poc_session_2.

3. En el campo Tipo, seleccione Genérico.

4. En el campo Título, ingrese {título}.

5. En el campo Modo panel de comunicación, seleccione Acoplado.

6. Para Pestaña de anclaje, seleccione el nombre de la plantilla de sesión que ingresó en el campo Nombre.

Crear plantillas de notificación

De manera opcional, puede crear dos plantillas de notificación en Microsoft Power Apps:

• Llamada entrante de CTI: Alerta a los usuarios cuando se va a cerrar una sesión de CXone Agent Embedded.

• Se alcanzó el máximo de sesiones: Alerta a los usuarios cuando se ha alcanzado la cantidad máxima de nueve sesiones.

Si no desea crear plantillas de notificación, pase a la siguiente sección.

Crear una plantilla de notificación para llamadas entrantes de CTI

Esta plantilla de notificación alerta a los usuarios cuando se va a cerrar una sesión de CXone Agent Embedded.

1. En el Centro de Administración de Atención al Cliente de Microsoft Power Apps, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo en el menú de la izquierda.

2. En Plantillas de notificación, haga clic en Gestionar.

3. Haga clic en Nueva plantilla de notificación.

4. Rellene los campos del formulario Nueva plantilla de notificación. Los cambios se guardan automáticamente.

1. Asigne un Nombre a la plantilla de notificación. Por ejemplo, CTI: llamada entrante.

2. En el campo Nombre único, ingrese CTI_inboundCallNotification.

3. En el campo Título, ingrese {headerText}.

4. Configure el resto de los campos en función de sus preferencias.

Crear una plantilla de notificación para Se alcanzó el máximo de sesiones

Esta plantilla de notificación alerta a los usuarios cuando se ha alcanzado la cantidad máxima de nueve sesiones.

1. En el Centro de Administración de Atención al Cliente de Microsoft Power Apps, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo en el menú de la izquierda.

2. En Plantillas de notificación, haga clic en Gestionar.

3. Haga clic en Nueva plantilla de notificación.

4. Rellene los campos del formulario Nueva plantilla de notificación. Los cambios se guardan automáticamente.

1. Asigne un Nombre a la plantilla de notificación. Por ejemplo, Se alcanzó el máximo de sesiones.

2. En el campo Nombre único, ingrese max_session_reached.

3. En el campo Título, ingrese {headerText}.

4. Configure el resto de los campos en función de sus preferencias.

Configurar el proveedor de canales

1. En el Centro de Administración de Atención al Cliente de Microsoft Power Apps, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo en el menú de la izquierda.

2. En Proveedor de canales de voz de terceros, haga clic en Gestionar.

3. Haga clic en Nuevo.

4. Rellene los campos del formulario Nuevo proveedor de Channel Integration Framework v2.0. Los cambios se guardan automáticamente.

1. Asigne un Nombre al proveedor de canales.

2. En el campo Nombre único, ingrese un valor sin espacios.

3. En el campo Etiqueta, ingrese el nombre que desea que vean los usuarios.

4. Para URL del canal, ingrese su URL de CXone Agent Embedded seguida de _msd&base= y seguida de la URL de su instancia de Dinámicas Microsoft. Su URL de CXone Agent Embedded es una de estas:

• Si no está en FedRAMP: https://cxagent.nicecxone.com/login?app=cxa

• Si está en FedRAMP: https://cxagent.nicecxone-gov.com/login?app=cxa

Por ejemplo, si no está en FedRAMP y la URL de su instancia de Dinámicas Microsoft es https://my.dynamics.com, su URL del canal sería https://cxagent.nicecxone.com/login?app=cxa_msd&base=https://my.dynamics.com.

5. Para Activar comunicación saliente, seleccione .

6. En Orden del canal, ingrese 1.

7. En el campo Parámetros personalizados, agregue los siguientes atributos separados por ampersands (&):

• mode=1

• width=450

• sessionTemplate=cxa_embedded_poc_session_2

• notificationTemplate=CTI_inboundCallNotification

• maxSessionTemplate=max_session_reached

O copie y pegue lo siguiente:

mode=1&sessionTemplate=cxa_embedded_poc_session_2&notificationTemplate=CTI_inboundCallNotification&maxSessionTemplate=max_session_reached

8. En el campo Activar analítica, seleccione .

Actualizar el perfil de experiencia del agente

1. En el Centro de Administración de Atención al Cliente de Microsoft Power Apps, vaya a Experiencia del agente > Espacios de trabajo en el menú de la izquierda.

2. En Perfiles de experiencia del agente, haga clic en Gestionar.

3. Seleccione el perfil de experiencia del agente que creó previamente.

4. En Proveedores de canales, verifique que el proveedor de canales que creó aparezca junto a Proveedores de canales de voz de terceros. Si no está, haga clic en Editar y, después, selecciónelo de la lista. Los cambios se guardan automáticamente.

El siguiente paso de la configuración de CXone Agent Embedded en Dinámicas Microsoft es establecer una configuración de CRM.