Administrar informes y paneles

Consulte CXone Dashboard para gestionar informes digitales, tableros y widgets. La siguiente información sólo se refiere a una opción de informes heredada disponible a través del portal digital en CXone que con el tiempo será obsoleta.

Crear un panel

1. En el Digital Experience portal, haga clic en Informes en la barra de menú superior.
  2. Hacer clic en Crear nuevo tablero.
  3. Entre un Nombre del tablero.
  4. Selecciona la Visibilidad como Privado, Público: solo lecturao Público - Editable.
  5. Si configura la Visibilidad a Privado, seleccione los usuarios individuales a los que desee poder acceder al panel.
  6. Hacer clic en Guardar tablero.

Agregar widgets a un tablero

Después de crear un tablero, debe agregarle widgets. Los widgets le permiten personalizar los datos que puede ver en un tablero. Para cada widget, puede elegir los datos que muestra. Puede agregar el mismo widget más de una vez al mismo tablero y hacer que cada uno le muestre datos diferentes.

Después de agregar widgets a un tablero, puede:

• Reorganice los widgets en su tablero: haga clic en la barra de título del widget y arrástrelo donde desee.
  • Eliminar un widget: haga clic en los 3 puntos en la esquina superior derecha del widget y haga clic enBorrar.
  • Exportar datos desde un widget: haga clic en los 3 puntos en la esquina superior derecha del widget y seleccione Exportar a .xlsx o Exportar a .png.
  1. En el Digital Experience portal, haga clic en Informes en la barra de menú superior.
  2. En Paneles, haga clic en el panel que desea modificar.
  3. Haga clic en Agregar Widget.
  4. Seleccione una categoría de widget de la lista. Por ejemplo, haga clic en Sentimiento para ver todas las opciones de widgets en esta categoría.
  5. En Todos los widgets, haga clic en el widget que desea agregar a su tablero.
  6. Hacer clic en Seleccionar valores.
  7. Introduzca un nombre para el widget en el campo Título.
  8. Desde la lista desplegable Tipo de volumen, seleccione si desea que este widget muestre información sobre mensajes Entrantes, mensajes Salientes o mensajes Todos.
  9. Personaliza los datos que aparecen en el widget. Los campos varían según el widget que haya seleccionado y pueden incluir opciones como canalCerrado Una forma de que los contactos interactúen con agentes o bots. Un canal puede ser de voz, correo electrónico, chat, redes sociales, etc., cola de enrutamientoCerrado El sistema utiliza colas de enrutamiento para determinar a qué agentes enrutar los casos. El administrador del sistema crea colas de enrutamiento para que ciertos casos se enruten a agentes con experiencia en ese tipo de caso. y fecha.

10. Hacer clic en Guardar widget.
  11. Continúe agregando widgets hasta que el tablero muestre los datos que desea.

Crear grupos de canales para informes de widgets

Puede crear grupos de canales que puede usar en algunos widgets. Un clúster es un grupo de canales cuyos datos desea ver como una sola entidad.

Puede acceder a la página para crear clústeres en elDigital Experience portal. También puede acceder a esta página desde la página de configuración de cualquier widget que le permita seleccionar un grupo para generar informes.

1. En el Digital Experience portal, haga clic en Ajustes>Canales > Clústeres.
  2. Haga clic en Crear clúster.
  3. Entre un Nombre para este cúmulo.
  4. Haga clic en cada canal que desee incluir en este grupo.
  5. Haga clic en Guardar clúster.

Generar el registro de actividades

1. En el Digital Experience portal, haga clic en Informes en la barra de menú superior.
  2. Haga clic en Registro de actividades.
  3. Utilice los menús desplegables de filtrado si desea limitar el registro por canal, etiqueta, agente, fecha o cualquier combinación de estos.
  4. Use el menú desplegable de clasificación para seleccionar su campo de clasificación y orden.
  5. Si quiere ver el casoCerrado La conversación completa de un agente a través de un canal. Por ejemplo, una interacción puede ser una llamada de voz, correo electrónico, chat o conversación en las redes sociales. para una actividad específica, haga clic en el icono emergente en la esquina superior derecha de la entrada de la actividad.

Generar un informe de administración

1. En el Digital Experience portal, haga clic en Ajustes > Cuenta > Informe de administración.
  2. Ingrese las fechas de inicio y finalización del período de tiempo sobre el que desea informar.
  3. Desde la lista desplegable Todos los tipos, seleccione el tipo de actividad a la que desea limitar el informe.
  4. Desde la lista desplegable Todos los usuarios, seleccione el usuario cuya actividad desea ver.
  5. Haga clic en Filtrar.

Ver un informe de registro de actividades

El informe de registro de actividad le permite filtrar las actividades que puede ver.

1. En el Digital Experience portal, haga clic en Informes en la barra de menú superior.
  2. Haga clic en Extras > Registro de actividades.
  3. Seleccione una o más opciones de filtro para ajustar la lista de actividades en el registro. Si no selecciona ninguna opción de filtro, el registro contendrá todas las actividades. Puede filtrar en función de:
    • Canal: seleccione el canal que desea ver de la lista desplegable.
    • Etiqueta: haga clic en la lista desplegable y seleccione una o más etiquetas para ver la actividad relacionada con esa etiqueta.
    • Agente: haga clic en la lista desplegable y seleccione uno o más agentes para ver las actividades de los agentes.
    • Fecha: haga clic en la lista desplegable y haga clic en un solo día en el calendario que aparece. También puede seleccionar un rango de fechas haciendo clic en la primera fecha seguida de la última fecha del rango.
  4. El registro de actividades actualiza los datos que muestra con cada cambio en el filtro.

Exportar datos de actividad

Cuando exporta datos de actividad, puede filtrar por fecha. También puede optar por exportar datos sobre publicaciones y comentarios o el registro de actividades completo. Si desea opciones de filtrado más detalladas, debe usar la página de registro de actividades.  La página de registro de actividades ofrece la posibilidad de ver datos pero no exportarlos.

1. En el Digital Experience portal, haga clic en Informes en la barra de menú superior.
  2. Haga clic en Exportar.
  3. Para exportar publicaciones y comentarios durante un período de tiempo específico:
    1. Introduzca valores en los campos De y A utilizando los selectores de fecha.
    2. Hacer clic XLSX o CSV para elegir el formato para su archivo exportado.
    3. Hacer clic en Exportar.
  4. Para exportar un registro de actividades:
    1. Introduzca valores en los campos De y A utilizando los selectores de fecha.
    2. Hacer clic XLSX o CSV para elegir el formato para su archivo exportado.
    3. Hacer clic en Exportar.