Mensajes de Apple para empresas Plantillas de mensajes

Las plantillas de mensajes facilitan a los agentes el envío de mensajes a los contactos. Sus agentes pueden enviar el mismo tipo de mensaje, como confirmaciones de citas, muchas veces al día. Con las plantillas de mensajes, puede asegurarse de que todos sus agentes envíen mensajes de la misma manera. También puede configurar plantillas de mensajes utilizando extensiones de iMessage para aplicaciones de iOS. Esto le permite usar información y funciones de otras aplicaciones de iOS dentro del chat para que los clientes no tengan que salir de la interfaz de chat. Puede configurar extensiones de aplicación para mapas y Apple Pay.

Para crear mensajes enriquecidos con selectores de listas, selectores de hora, respuestas rápidas, mensajes de formulario y enlaces enriquecidos, debe ir a Configuración de mensajes enriquecidos.

The Jungle at Classics tiene un número significativo de clientes que usan Mensajes de Apple para empresas. Mowgli Kipling, el administrador del centro de contacto, se aprovecha de esto creando plantillas interactivas que ayudan a que sus agentes sean más efectivos al conversar con los clientes:

• Los clientes suelen preguntar sobre la mercadería en la tienda en línea de The Jungle. Los agentes pueden utilizar una plantilla para enviar imágenes y enlaces a los artículos sobre los que los clientes tienen preguntas.
  • Una vez que el cliente ha decidido qué libro quiere comprar, puede haber opciones disponibles para ese libro. Por ejemplo, puede estar disponible en tapa dura, tapa blanda o audiolibro. Los agentes pueden enviar una lista de estas opciones para que el cliente elija.
  • Algunos locales de Jungle ofrecen servicios de reparación de libros. Los clientes quieren hacer una reserva para este servicio. Los agentes pueden enviar franjas horarias disponibles para diferentes reservas al cliente para facilitar la programación. También pueden enviar un mapa para que los clientes sepan exactamente dónde está la ubicación de Jungle que están visitando.
  • Cuando los clientes han hecho sus selecciones, el agente puede usar una plantilla para enviar al cliente una solicitud de pago.

Algunas plantillas requieren que tenga información adicional a mano antes de poder crear la plantilla. Por ejemplo, para configurar plantillas para extensiones de aplicaciones, necesita información del desarrollador de la aplicación para que Digital Experience puede comunicarse con la aplicación. Si está configurando una extensión de aplicación para Apple Pay, también necesita información para que Digital Experience pueda comunicarse con la institución financiera que procesará los pagos. Siga leyendo para obtener más información sobre cada tipo de plantilla .

Crear categorías para plantillas de mensajes

Las categorías le permiten organizar plantillas de mensajes para que los agentes puedan encontrarlas fácilmente. Cuando crea una plantilla de mensaje, puede asignarle una categoría. Las categorías son opcionales.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.

3. Haga clic en Mensajes de Apple para empresas > Plantillas de mensajeCategorías.
  4. Haga clic en Crear categoría.
  5. Entre un Nombre para su categoría y luego haga clic en Ahorrar.
  6. Haga clic en Guardar.

Crear una plantilla de mensaje de autenticación

Las plantillas de autenticación permiten los agentes envían requisitos de acceso. Este tipo de plantilla permite que los agentes usen información segura de un contacto, como una dirección de correo electrónico o el inicio de sesión de otro servicio.

El protocolo de autenticación Mensajes de Apple para empresas admite se llama OAuth. Deberá completar las tareas de configuración en Apple Business Register para crear una plantilla de mensaje de autenticación.

Configurar parámetros OAuth en Apple Business Register

Necesitará la siguiente información de su proveedor de servicios OAuth para completar esta tarea:

• URL de OAuth

• URL del token

• Identificador de cliente

1. Vaya a Apple Business Register e inicie sesión.

2. Seleccione Mensajes para cuenta comercial.

3. Encuentre su organización.

4. Localice la sección Autenticación integrada de OAuth2 y haga clic en Editar.

5. Introduzca el URL de autenticación. Puede encontrar esto en la documentación de la API para el proveedor de servicios específico que está utilizando para autenticar la información. Por ejemplo, si está tratando de verificar a alguien que usa LinkedIn, iría a la documentación para LinkedIn para encontrar esta información.

6. Introduzca el URL del token. Puede encontrar esto en la documentación de la API para el proveedor de servicios específico que está utilizando para autenticar la información.

7. Introduzca el Identificador de cliente. Puede encontrar esto en la documentación de la API para el proveedor de servicios específico que está utilizando para autenticar la información.

8. Haga clic en Enviar.

9. Haga clic en Enviar para revisión en la pantalla para su organización.

10. Aparecerá una notificación que le indicará que su perfil se envió a Apple para su aprobación. Haga clic en OK.

Crear una plantilla de mensaje de autenticación en CXone

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Vaya a Digital > Puntos de Contacto Digital.

3. Abra Mensajes de Apple para empresas.

4. Haga clic en Plantillas de mensajes.

5. Haga clic en Autenticación.

6. Seleccione un Canal del menú desplegable.

7. Entrar aNombre para la plantilla.

8. Seleccione una Categoría.

9. Introduzca el secreto del cliente.

10. Introduzca los Ámbitos, separando cada uno con una coma.

11. Introduzca el mensaje recibido.

12. Introduzca el Mensaje de respuesta.

13. Haga clic en Guardar.

Crear una plantilla de mensaje de extensión de aplicación

Las plantillas de extensión de aplicación permiten a los agentes enviar mensajes que contienen contenido de aplicaciones de iOS. Mowgli utiliza este tipo de plantilla para que los agentes puedan enviar información a los clientes, como mapas, que aparecerán en la interfaz de chat. Esta plantilla solo funciona con aplicaciones que tienen extensiones de aplicación creadas para usar en iMessage o Mensajes de Apple para empresas.

Antes de poder configurar una extensión de aplicación, debe obtener esta información del desarrollador de la aplicación:

• ID de la aplicación

• Nombre de la aplicación

• Identificación de Equipo

• ID de paquete de extensión

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. Haga clic en Mensajes de Apple para empresas > Plantillas de mensajes.
  4. Haga clic en Extensión de la aplicación.

5. Entre un Nombrepara la plantilla.
  6. Si los usa, seleccione una Categoríade la lista desplegable.

7. Introduzca el ID de la aplicación, Nombre de la aplicación, ID de equipo e ID de paquete de extensión que le proporcionó el desarrollador de la aplicación.

8. Haga clic en Guardar.

Crear una plantilla de mensaje de Apple Pay

Las plantillas de Apple Pay permiten los agentes envían una solicitud de pago. Este tipo de plantilla permite que los agentes cobren pagos de los clientes que desean usar Apple Pay.

Además de crear una plantilla de mensaje Apple Pay, debe tener una cuenta activa de Apple Pay. También necesitas configurar Digital Experience con información sobre la institución financiera que utiliza para procesar los pagos.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. Haga clic en Mensajes de Apple para empresas > Plantillas de mensajes.
  4. Haga clic en Apple Pay.

5. Entre un Nombrepara la plantilla.
  6. Si los usa, seleccione una Categoríade la lista desplegable.
  7. Introduzca el Títuloque ve el cliente.
  8. Seleccione su Código de país y Código de moneda de las listas desplegables.
  9. Haga clic en Guardar.

Agregar opciones de pago a una plantilla de mensaje de Apple Pay

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Ir aDigital >Puntos de contacto digital.
  3. Haga clic en Mensajes de Apple para empresas > Plantillas de mensajes.
  4. Busque la plantilla de Apple Pay y haga clic en Elementos.
  5. Haga clic en Elemento de mensaje de Apple Pay para agregar opciones de pago para esta plantilla de mensaje de Apple Pay. Cuando los agentes envían un mensaje con esta plantilla, pueden elegir un elemento para usar con la plantilla de los elementos de mensaje que agregue.
  6. Entre un Títulopara este artículo.
  7. Ingrese un Montoque se le cobrará al cliente por este artículo.
  8. Haga clic en Guardar.

Configure Digital Experience para aceptar Apple Pay

Cuando usa plantillas de mensajes de Apple Pay debe configurar Digital Experience para que acepte Apple Pay. Si no tiene una cuenta de Apple Pay, debe crear una. Para configurar Digital Experience, necesitará su ID de comerciante y el certificado de procesamiento de pagos de Apple. También necesitará la URL de la puerta de enlace de la institución financiera que procesa los pagos por usted.

1. Haga clic en Configuración > Canales> Todos los canales > Mensajes de Apple para empresas.

2. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  3. Ir aDigital Experience >Puntos de contacto digital.
  4. Abra Mensajes de Apple para empresas y haga clic en la cuenta Apple Pay.

5. Ingrese su ID de comerciante de Apple Pay y la url de la puerta de enlace de pago.

6. En Certificado (formato .PEM):, haga clic en Elegir archivo y seleccione el archivo PEM del certificado de procesamiento de pagos que acompaña a su cuenta de comerciante de Apple Pay.