Hinzufügen von Urlaub

Das Hinzufügen von Urlaub erfolgt in CXone WFM im Planungsmanager.

Sie können aber auch direkt vom Planungsmanager aus einem Agenten Urlaub hinzufügen. Der Planungsgenerator berücksichtigt festgelegte Urlaubstage beim Erstellen von Zeitplänen für diese Tage.

Sie können einfach Urlaub für einen Einzelagenten zuordnen wie auch Tage, an denen alle Agenten frei haben, wie z. B. gesetzliche Feiertage.

Andere Aktivitäten oder Schichten zusätzlich zum Urlaubszeitraum können im Planungsmanager nicht erstellt werden. Schichten während des Urlaubszeitraums werden dem Agenten nicht angezeigt. Es können jedoch andere Aktivitäten zum Urlaubszeitraum verschoben werden.

Sie können weiterhin Urlaub für einen Agenten festlegen, auch wenn dieser keine freien Tage mehr auf seinem Konto hat. In diesem Fall zeigt der Kontostand des Agenten ein Minus an. Siehe Anzeigen des zugewiesenen Urlaubs.

Sobald eine Urlaubsaktivität hinzugefügt wurde, wird sie nicht überschrieben, wenn Sie einen neuen Zeitplan generieren.

So fügen Sie Agenten arbeitsfreie Zeit hinzu:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Klicken Sie auf Zeitplanmanager.

3. Click Options Bild des Aktionssymbols and select Urlaubsmanagement.

4. Wählen Sie einen Agenten aus. Wenn Sie Urlaub für alle Agenten hinzufügen möchten, öffnen Sie das Dropdown-Menü und wählen Sie Alle Agenten aus.

5. Wählen Sie die Urlaubsaktivität. Die einzigen verfügbaren Aktivitäten sind Aktivitäten, die als Abwesenheit beim Erstellen der Aktivitätscodes definiert wurden.

6. Wählen Sie den Datumsbereich aus.

7. Klicken Sie auf Speichern, um den Zeitplan zu aktualisieren und ihn für den ausgewählten Agenten zu veröffentlichen.