GetMessages

This help page is for Desktop Studio. This information is also available for CXone Studio.

Ruft eine eingehende digitaleGeschlossen Alle Kanäle, Kontakte, oder Skills, die mit Digital Experience verknüpft sind. Nachricht ab und speichert sie als strukturierte Variable. Sie können die strukturierte Variable überall dort referenzieren, wo auch reguläre Variablen referenziert werden können.

Mit GetMessages können Sie die Variablen benennen, die die Teile der abgerufenen Nachricht enthalten. Wenn Sie die Variable BodyTextVar beispielsweise "body" nennen, können Sie die {body}-Variable überall dort verwenden, wo geschweifte Klammern unterstützt werden. Das kann insbesondere beim Generieren automatischer Antworten von Nutzen sein.

Dies ist das digitale Äquivalent der Getemailaction-.

ABHÄNGIGKEITEN

• Diese Aktion erfordert Digital Experience.
  • Vor dem Arbeiten mit digitalen Skripten lernen Sie etwas über die Unterschiede zwischen herkömmlichen ACD-Skripten und digitalen Skripten.
  • Wenn in der Betreffzeile einer Nachricht ein Senkrechtstrich (|) als Trennzeichen verwendet wird, wird der Betreff in ein Array aufgeteilt. In diesem Fall muss die Betreffzeile wieder zusammengesetzt werden.

Unterstützte Skripttypen

The icon for the Digital script type - a computer monitor with a smartphone next to it.

Digital

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt. The default is the action name.

ContactID

Die Variable, die die Kontakt-ID enthält.

SubjectVar

Der Name der Variablen, die den Betreff der Nachricht enthält.

FromVar Der Name der Variablen, die den Absender der Nachricht enthält. Der Standardwert lautet FromVar.
ToVar Der Name der Variablen, die die Empfänger-Adresse der Nachricht enthält. Der Standardwert lautet ToVar.

CCVar

Der Name der Variablen, die die Liste mit CC-Empfängern der Nachricht enthält. Der Standardwert lautet CCVar.
DateVar Der Name der Variable, die das Datum der Nachricht enthält. Der Standardwert lautet DateVar.
BodyTextVar Der Name der Variablen, die den Haupttext der Nachricht enthält. Der Standardwert lautet BodyTextVar.
AttachmentListVar Der Name der Variable, die eine Liste der Anhänge enthält. Der Standardwert lautet AttachmentListVar.
MaxBodyTextLength Die maximale Größe, die der Nachrichtentext haben kann. You can choose from 2K, 4K, 8K, 16K, or 32K. The default is 32K.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.
OnError

Der verwendete Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt wird. Wenn zum Beispiel ein unerwartetes Problem auftritt, wie z. B. schlechte Konnektivität,, Syntaxfehler, HTTP-Fehlercodes usw. Die ERR-Variable sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

OnSuccess

Verwendeter Pfad, wenn die Aktion ohne Fehler abgeschlossen wurde und alle API-Aufrufe oder Datenrückgaben erfolgreich waren (2xx Antwortcodes).

Ausgabevariablen

Diese Eigenschaften enthalten Variablen mit Daten, die bei der Ausführung der Aktion zurückgegeben werden. Sie stehen zu Referenzzwecken und zur Verwendung nach Abschluss der Aktion zur Verfügung.

Eigenschaft

Beschreibung

AttachmentListVar (out)

Enthält die Liste der Anlagen für die aktuelle Nachricht. Der Name der Standardvariablen ist AttachmentListVar.

BodyTextVar (out)

Enthält den Haupttext der aktuellen Nachricht. Der Name der Standardvariablen ist BodyTextVar.

CCVar (out)

Enthält die Kundenkarte. Die Standardvariable ist CCVar.

DateVar (out)

Enthält das Datum der aktuellen Nachricht. Die Standardvariable ist DateVar.

FromVar(out)

Enthält den Absender der aktuellen Nachricht. Die Standardvariable ist FromVar.

SubjectVar (out)

Enthält den Betreff der aktuellen Nachricht. Die Standardvariable ist SubjectVar.

ToVar (out)

Enthält den Empfänger der aktuellen Nachricht. Die Standardvariable ist ToVar.