Standard-Bot mit Vorlagen einrichten

Der Prozess für die Einrichtung Standard-Bot-Vorlagen auf der Plattform Ihres Anbieters virtueller Agenten hängt davon ab, ob Sie einen neuen virtuellen Agenten starten oder einen vorhandenen virtuellen Agenten für die Verwendung desStandard-Bot-Ansatzes ändern möchten.

Bevor Sie beginnen

1. Laden Sie die Vorlage für Ihren Anbieter virtueller Agenten herunter. Zurzeit sind Vorlagen verfügbar für:

2. Download und Import des Standard-Bot-Skripts in Studio:

Neuen virtuellen Agenten von einer Standard-Bot-Vorlage aus starten

1. Importieren Sie die Standard-Bot-Vorlage für Ihren Anbieter virtueller Agenten in die Plattform Ihres Anbieters. Befolgen Sie die Schritte für Ihren Anbieter:

2. Konfigurieren Sie für jedes Verhalten Absichten und Antworten Ihres virtuellen Agenten. Verwenden Sie die Beispiele in der Vorlagen als Modelle für jede Antwort, die Sie hinzufügen.

3. Wenn Sie an Ihrem Studio-Skript arbeiten, verwenden Sie das importierte Beispielskript als Modell:
    1. Identifizieren Sie die Stellen in Ihrem Skript, an denen Anforderungen für das jeweilige Verhalten erfolgen.
    2. Verwenden Sie die Anforderungsbeispiele im Beispielskript als Modell für das Erstellen von Anforderungen in Ihrem eigenen Skript.
  4. Testen Sie und nehmen Sie nötigenfalls Anpassungen vor.

Vorhandenen virtuellen Agenten mit Standard-Bot ändern

Arbeiten Sie in einer Testumgebung, falls möglich. Erstellen Sie Backups Ihrer Konfigurationen virtueller Agenten in der Plattform Ihres Anbieters und in CXone Virtueller Agenten-Hub. In Virtueller Agenten-Hub können Sie dies durch Klonen Ihrer Konfiguration tun.

Stellen Sie sicher, dass Sie verstehen, wie die Plattform Ihres Anbieters virtueller Agenten das Importieren von Konfigurationen virtueller Agenten behandelt. Auf einigen Plattformen überschreiben Importe den vorhandenen virtuellen Agenten. Wenn Sie dies nicht wissen, könnte das Importieren zu einem Verlust Ihrer vorhandenen Konfigurationen virtueller Agenten führen.

1. Laden Sie das Standard-Bot-Skript und die Vorlage für virtuelle Agenten für Ihren Anbieter herunter.
  2. Importieren Sie die Standard-Bot-Vorlage für Ihren Anbieter virtueller Agenten in die Plattform Ihres Anbieters. Befolgen Sie die Schritte für Ihren Anbieter:

3. Identifizieren Sie in Ihrem vorhandenen virtuellen Agenten die Antworten, die dem jeweiligen Verhalten entsprechen.
  4. Vergleichen Sie die vorhandene Antwort mit der Standard-Bot-Antwort und identifizieren Sie die Änderungen, die Sie vornehmen müssen.
  5. Nehmen Sie die von Ihnen identifizierten Änderungen vor.
  6. Identifizieren Sie die Stellen in Ihrem Skript, an denen Anforderungen für das jeweilige Verhalten erfolgen.
  7. Vergleichen Sie die vorhandene Anforderungen mit den Standard-Bot-Anforderungen im Beispielskript und identifizieren Sie die Änderungen, die Sie vornehmen müssen.
  8. Nehmen Sie die von Ihnen identifizierten Änderungen vor.
  9. Testen Sie und nehmen Sie nötigenfalls Anpassungen vor.

Standard-Bot in Dialogflow CX importieren

Google Dialogflow CX erlaubt Ihnen keinen Import eines virtuellen Agenten. Sie müssen stattdessen die Wiederherstellen-Funktion verwenden, die eine vorhandene Konfiguration virtueller Agenten ersetzt. Wählen Sie zum Überschreiben einen virtuellen Agenten aus, der sich von dem unterscheidet, den Sie mit Standard-Bot einrichten möchten. Sie können diese dann nebeneinander bearbeiten. Sie können zum Beispiel einen neuen virtuellen Agenten erstellen und diesen überschreiben.

Um Datenverlust zu vermeiden, können Sie einen neuen virtuellen Agenten zum Überschreiben mit der Standard-Bot-Vorlage erstellen. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie ein Backup des virtuellen Agenten exportieren, bevor Sie ihn überschreiben.

1. Laden Sie den Export des Standard-Bot-Beispiels für Dialogflow CX herunter.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Google Cloud-Projekt an und navigieren Sie zu Dialogflow CX.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Agenten oben auf der Seite Alle Agenten auswählen aus.
  4. Klicken Sie auf der Seite "Agenten" auf die drei übereinander angeordneten Punkte Symbol mit drei vertikal angeordneten Punkten neben dem virtuellen Agenten, den Sie überschreiben möchten, und wählen Sie Wiederherstellen aus dem Menü aus.
  5. Klicken Sie unter "Dateiquelle auswählen" auf Hochladen.
  6. Klicken Sie im Fenster "Agent wiederherstellen"auf Datei auswählen und wählen Sie die von Ihnen heruntergeladene Standard-Bot-Datei aus.
  7. Klicken Sie auf Öffnen.
  8. Klicken Sie auf Wiederherstellen. Wenn das Hochladen der Datei abgeschlossen ist, wird der virtuelle Agent geöffnet.

Standard-Bot in Dialogflow ES importieren

Google Dialogflow ES unterstützt zwei Optionen für das Importieren eines virtuellen Agenten:

• Wiederherstellen: Ersetzt die vorhandenen Konfigurationen virtueller Agenten vollständig.
  • Importieren : Ersetzt alle Konfigurationen mit Ausnahme von Absichten und Einheiten. Dies lässt vorhandene Absichten und Einheiten unberührt und importiert alle, die nicht bereits vorhanden sind.

Um Datenverlust zu vermeiden, können Sie einen neuen virtuellen Agenten zum Überschreiben mit der Standard-Bot-Vorlage erstellen. Der neue virtuelle Agent muss in einer anderen Region sein. In Google Dialogflow ES können Sie nur einen virtuellen Agenten pro Region haben. Sie können auch ein Backup des virtuellen Agenten exportieren, bevor Sie ihn überschreiben. In diesem Fall müssen Sie jedoch Ihren virtuellen Agenten mithilfe des Standard-Bot-Imports als Ausgangspunkt ganz neu erstellen.

1. Laden Sie den Export des Standard-Bot-Beispiels für Dialogflow ES herunter.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Google Cloud-Projekt an und navigieren Sie zu Dialogflow ES.
  3. Öffnen Sie den virtuellen Agenten, den Sie überschreiben möchten.
  4. Klicken Sie auf das Zahnrad Symbol eines Zahnrads oben im Menü links auf der Seite.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte Export und Import.
  6. Klicken Sie auf Aus ZIP importieren. Wenn Sie alle vorhandenen Konfigurationen ersetzen möchten, klicken Sie auf Aus ZIP wiederherstellen.
  7. Wählen Sie die von Ihnen heruntergeladene Standard-Bot ZIP-Datei aus und klicken Sie auf Öffnen. Die Datei wird geladen und ersetzt die Konfiguration des vorhandenen virtuellen Agenten.