Slottypen und Beispiele

Slots sind Schlüssel/Wertpaare, die als Speicher des BotsGeschlossen Eine Softwareanwendung, die Kundeninteraktionen anstelle eines Live-Mitarbeiters abwickelt. fungieren. Sie können sie verwenden, um Interaktionen zwischen Bots und Kontakten zu personalisieren. Sie können sie auch in anderen Bereichen von Digital Experience verwenden.

Jede der Slottyp.

Text-Slots
Herkunft Kann entweder ein benutzerdefinierter Slot oder eine aus der NachrichtGeschlossen Stichwort oder Ausdruck, das/der in Ihrem Unternehmensprofil in Interaction Analytics definiert ist. Bezieht sich auf einen Entitätstyp. Kann Varianten enthalten. eines Kontakts extrahierte EntitätGeschlossen Alles, was ein Kontakt in einer Bot-Interaktion sagt, sei es eine Frage oder eine Aussage, geschrieben oder gesprochen. sein.
Beschreibung Wählen Sie diesen Typ, wenn der Steckplatz Textinformationen enthalten soll. Dazu gehören auch Nummern, die nicht als Nummern behandelt werden, wie z. B. eine Telefon- oder Kontonummer. Sie können die Informationen als Variable in einer GeschichteGeschlossen Wird verwendet, um den Bot für die Handhabung von Interaktionen auf der Grundlage von Absicht und Kontext zu trainieren verwenden. Mit zusätzlichen Skripten können Sie die Informationen zu Ihrem CRM hinzufügen oder die Informationen verwenden, um zusätzliche Daten aus Ihrem CRM zu ziehen.
Dialog-Einfluss

Wenn Sie die Option Influence Dialogue auf Ein setzen, kann sich Ihr Bot unterschiedlich verhalten, je nachdem, ob sich Inhalte in dem Slot befinden. Bei entitätsbasierten Slots prüft der Bot nur, ob ein Inhalt vorhanden ist oder nicht. Es verhält sich nicht anders, je nach Bedeutung des Inhalts.

Bittet der Bot den Kontakt beispielsweise um die Angabe des Bürostandorts, kann er je nachdem, ob der Kontakt dies tut, unterschiedlich reagieren. Sie kann für das Büro in Phoenix nicht anders handeln als für das Büro in Prag.

Wenn Sie möchten, dass sich die Aktionen des Bots je nach dem Inhalt des Slots ändern, müssen Sie einen benutzerdefinierten Textslot erstellen. Außerdem ist eine zusätzliche Konfiguration erforderlich.

Beispiele

Der Bot könnte nach dem Vornamen des Kontakts fragen, und Sie könnten diesen Wert dann als Variable in anderen Bot-Aktionen während des Gesprächs verwenden.

Die Bot-Aussage: „In welchem Büro arbeiten Sie?“ können Sie je nach Standort über etwas berichten. Im Planungsbeispiel fügte Akela diese Aussage hinzu, um zu sehen, wie viele Benutzer Hilfe beim Zurücksetzen von Passwörtern pro Büro benötigten.

Ein Terminplanungs-Bot könnte sagen: „Ich kann Ihre Formulare für neue Patienten jetzt verschicken, wenn Sie Ihre E-Mail-Adresse angeben.“ Die E-Mail-Adresse könnte dann an einen automatischen Auftrag zum Versenden der Formulare weitergegeben werden.

Ein Bot des Kundendienstes könnte sagen: „Kann ich bitte Ihre Kontonummer haben?“ Der Slot könnte einen API-Aufruf an Ihr CRM auslösen, der den Wert des Slots übergibt und dann den Kontostatus auf der Grundlage der Kontonummer zurückgibt. Diese Informationen können dann an den Bot oder an einen Live-Agenten weitergegeben werden.

Der Bot könnte auch fragen: „Wie sollen wir Sie nennen?“. Diese Informationen können in einen benutzerdefinierten Textslot extrahiert, während des gesamten Gesprächs verwendet und in der Kundenakte für andere Arten von Interaktionen gespeichert werden.

In jedem Beispiel könnte der Bot mit einer anderen Aktion reagieren, je nachdem, ob der Slot-Wert ausgefüllt wurde. Um auf den Inhalt des Slots einzuwirken, wäre eine separate Konfiguration erforderlich.

Zahlen-Slots
Herkunft Kann ein benutzerdefinierter Slot oder eine aus der Nachricht eines Kontakts extrahierte Entität sein.
Beschreibung

Wählen Sie diesen Typ, wenn der Slot numerische Werte enthalten soll. Es werden neue Felder eingeblendet, in die Sie einen Minimalwert und einen Maximalwerteingeben können. Der Standard-Minimalwert ist 0 und der Standard-Maximalwert ist 10.

Dialog-Einfluss

Wenn Sie Einflussdialog auf Einsetzen, kann sich das Verhalten des Bots je nach dem Wert im Slot ändern. Werte, die unter dem Minimum liegen, werden wie das Minimum behandelt. Werte, die über dem Höchstwert liegen, werden als Höchstwert behandelt. Mit anderen Worten: Wenn Sie den Minimalwert auf 1 und den Maximalwert auf 5 setzen, kann sich der Bot bei den Werten 1, 2, 3, 4und 5 unterschiedlich verhalten.

Beispiele

Ein medizinischer Triage-Bot könnte fragen: „Wie hoch ist die Temperatur des Patienten?“ Der Slot kann mit einem Mindestwert von 97 und einem Höchstwert von 100 eingestellt werden. Der Bot kann bei Patienten mit einer sehr niedrigen Temperatur (97 Grad oder weniger), einer normalen Temperatur (97,1 bis 99 Grad) oder einer hohen Temperatur (100 Grad oder mehr) unterschiedlich reagieren.

Ein Restaurant-Reservierungs-Bot könnte fragen: "Wie viele Personen sind Sie?" Der Slot kann mit einem Mindestwert von 1 und einem Höchstwert von 8 festgelegt werden. Der Bot kann auf jede Zahl in diesem Bereich anders reagieren, indem er beispielsweise Parteien mit weniger als vier Mitgliedern einen Tisch anbietet, eine Kabine für vier bis sieben Mitglieder, und eine Reservierung für Parteien mit acht oder mehr Mitgliedern ablehnt.

Ein Banking-Bot könnte den Kontakten je nach Gesamtwert ihrer Konten unterschiedliche Anreize bieten. Die Kontowerte werden aus dem internen System der Bank gezogen und in einem benutzerdefinierten Slot gespeichert.

Sie können einen benutzerdefinierten Nummernslot erstellen, der mit dem überfälligen Saldo des Kontos des Kontakts gefüllt wird. Der Bot könnte dann versuchen, das Guthaben einzuziehen oder den Anruf an einen Live-Agenten weiterzuleitenGeschlossen Jede Kontaktnachricht, die eine Weiterleitung an einen Live-Agenten auslösen soll, der dies tun könnte.

Für die letzten beiden Beispiele ist eine zusätzliche Konfiguration erforderlich, um die Informationen aus Ihrem CRM- oder Buchhaltungssystem zu beziehen.

kategorische Slots
Herkunft Kann ein benutzerdefinierter Slot oder eine aus der Nachricht eines Kontakts extrahierte Entität sein.
Beschreibung

Wählen Sie diesen Typ, wenn der Steckplatz einen von mehreren Werten enthalten soll, die Sie angeben. Es erscheint ein neues Feld Werte, in das Sie die spezifischen Werte durch Kommata getrennt eingeben können. Der Bot würde diese Werte in der Regel als Auswahlmöglichkeiten für den Kontakt bereitstellen. Der Standardwert Sonstige wird automatisch zu den von Ihnen definierten Werten hinzugefügt.

Dialog-Einfluss

Wenn Sie Einflussdialog auf Einsetzen, kann sich das Verhalten des Bots je nach dem Wert im Slot ändern. Alle nicht im Feld Werte angegebenen Werte werden als Sonstige behandelt.

Beispiele

Ein Bot, der Bestellungen entgegennimmt, könnte fragen: "Möchten Sie eine kleine, mittlere, große oder extragroße Pizza?" Nachdem der Kontakt einen dieser Werte eingegeben hat, kann der Bot je nach Größe unterschiedlich reagieren. Wenn der Kontakt "Individuell" oder einen anderen Wert eingibt, der nicht auf der Liste steht, kann der Bot um eine Korrektur bitten, bevor er fortfährt.

Ein Bot, der für Hotelreservierungen verwendet wird, könnte fragen: "Möchten Sie ein Raucher- oder Nichtraucherzimmer?" und leiten dann die Antwort des Kontakts an das Reservierungssystem weiter.

Ein Umfrage-Bot könnte den Kontakt auffordern, seine Erfahrungen als ausgezeichnet, gut, mittelmäßig oder schlecht zu bewerten. Eine befriedigende oder schlechte Antwort könnte dann eine Anfrage nach weiteren Informationen auslösen, die in einem Textfeld gespeichert werden könnten.

Ein Reservierungs-Bot könnte einem Kontakt mehrere freie Essenszeiten anbieten. Die verfügbaren Zeiten werden aus einer internen Kalenderressource gezogen und in einem benutzerdefinierten Slot gespeichert.

Boolesche Slots
Herkunft Kann ein benutzerdefinierter Slot oder eine aus der Nachricht eines Kontakts extrahierte Entität sein.
Beschreibung

Wählen Sie diesen Typ, wenn der Slot wahre oder falsche Werte enthalten soll.

Dialog-Einfluss

Wenn Sie die Option Einflussdialog auf Einsetzen, kann sich das Verhalten des Bots ändern, je nachdem, ob der Slot auf Wahr, auf Falsch oder auf Leer gesetzt ist. Ein leerer Steckplatz gilt nicht automatisch als falscher Wert. Sie können den Bot darauf trainieren, "ja" als wahr und "nein" als falsch zu erkennen.

Beispiele

Ein Bot, der Bestellungen entgegen nimmt, könnte fragen: "Haben Sie heute irgendwelche Gutscheine?" Eine Antwort von False kann dazu führen, dass der Bot die Bestellung abschließt, während eine Antwort von True eine ÜbergabeGeschlossen Jede Kontaktnachricht, die eine Weiterleitung an einen Live-Agenten auslösen soll zur Bearbeitung des Rabatts erfordern kann.

Anstatt einen kategorischen Slot zu verwenden, könnte der Hotelbuchungs-Bot fragen: "Möchten Sie ein Raucherzimmer?" und behandeln dann eine falsche Antwort als Anfrage für ein Nichtraucherzimmer. Wenn die Kontaktperson nicht antwortet, kann der Bot erklären, dass eine Präferenz erforderlich ist, um die Reservierung vorzunehmen.

Ein technischer Support-Bot könnte fragen: "Haben Sie versucht, Ihr System neu zu starten?" Es könnte dann den Kontakt auffordern, neu zu starten, wenn die Antwort Trueist, oder mit dem nächsten Schritt fortzufahren, wenn die Antwort False ist.

Beliebige Slots
Herkunft Kann ein benutzerdefinierter Slot oder eine aus der Nachricht eines Kontakts extrahierte Entität sein.
Beschreibung

Wählen Sie diesen Typ, wenn der Slot einen beliebigen Wert enthalten soll. Dies kann eine gute Wahl sein, wenn Sie Daten aus dem Kontakt erfassen, die Sie in anderen Systemen verwenden möchten.

Dialog-Einfluss

Ein Instanz-basierter Slot mit dem Typ Alle kann nicht verwendet werden, um den Dialog zwischen Bot und Kontakt zu beeinflussen. Ein benutzerdefinierter Alle-Slot kann den Dialog mit zusätzlicher Konfiguration beeinflussen.

Beispiele

Vielleicht möchten Sie, dass ein Kundendienst-Bot Daten über die Konfektionsgrößen der Kontaktperson sammelt. Sie könnten einen Textslot verwenden, aber Sie wissen nicht mit Sicherheit, wie der Kontakt die Größe angeben wird, da weltweit unterschiedliche Größensysteme verwendet werden. Ein Alle Slot könnte die Informationen auf jede Art und Weise speichern, in der der Kontakt sie ausdrückt.

Letzte Kundennachricht System Slot
Herkunft Der Wert wird automatisch vom System generiert. Der Inhalt dieses Slots kann nicht bearbeitet werden.
Beschreibung

Slot hält den gesamten letzten NachrichtGeschlossen Alles, was ein Kontakt in einer Bot-Interaktion sagt, sei es eine Frage oder eine Aussage, geschrieben oder gesprochen. vom Kontakt.

Dialog-Einfluss

Dieser Slot hat keinen Einfluss auf den Dialog.

System-Slot Kontakt
Herkunft

Der Wert wird automatisch vom System generiert. Dieser Wert kann benutzerdefinierte Felder für Digital Experience enthalten.

Der Inhalt dieses Slots kann nicht bearbeitet werden.

Beschreibung

Der Slot enthält Daten über den laufenden KontaktGeschlossen Die Person, die mit einem Agenten, IVR oder Bot in Ihrem Contact Center interagiert..

Dialog-Einfluss

Dieser Slot hat keinen Einfluss auf den Dialog.

System-Slot Kunde
Herkunft

Der Wert wird automatisch vom System generiert. Dieser Wert kann benutzerdefinierte Felder für Digital Experience enthalten.

Der Inhalt dieses Slots kann nicht bearbeitet werden.

Beschreibung

Der Slot enthält Daten über den KundenGeschlossen Die Person am anderen Ende einer Interaktion..

Dialog-Einfluss

Dieser Slot hat keinen Einfluss auf den Dialog.