CXone Agent Embedded in Microsoft Dynamics CIF v2 installieren

Diese Anleitung gilt für Microsoft Dynamics Channel Integration Framework (CIF) Version 2. Wenn Sie CIF Version 1 verwenden, lesen Sie den Hilfeartikel zur Installation von CXone Agent Embedded in Microsoft Dynamics CIF v2.

Auf dieser Seite wird beschrieben, wie Sie CXone Agent Embedded in Microsoft Dynamics installieren. Nach der Installation können Agenten es verwenden, um Interaktionen direkt in Microsoft Dynamics zu bearbeiten.

Führen Sie jede dieser Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge aus.

Profil für die Agentfunktionalität erstellen

Zuerst müssen Sie ein Profil für die Agentfunktionalität bzw. ein App-Profil für CXone Agent Embedded erstellen.

1. Öffnen Sie Microsoft Power Apps.

2. Gehen Sie zu Apps > Alle Apps.

3. Klicken Sie auf Customer Service Admin Center.

4. Gehen Sie im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

5. Klicken Sie in "Agentfunktionalität-Profile" auf Verwalten.

6. Klicken Sie auf Neu.

7. Füllen Sie die Felder im Formular "Neues Profil" aus.

1. Geben Sie einen Namen für das Profil ein.

2. Geben Sie für Eindeutiger Name einen Wert im folgenden Format ein: Präfix_Name. Beispiel: CXone_appProfil.

3. Geben Sie ggf. eine Beschreibung mit zusätzlichen Informationen zum Profil ein.

8. Klicken Sie auf Erstellen.

Benutzer zum Agentfunktionalitätsprofil hinzufügen

1. Suchen Sie in dem Profil, das Sie gerade erstellt haben, nach dem Bereich "Benutzer" und klicken Sie dann auf Bearbeiten.

2. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen.

3. Wählen Sie die Benutzer aus, die CXone Agent Embedded verwenden sollen. Sie können im Fenster "Suchdatensätze" nach Benutzern suchen. Nachdem Sie alle gewünschten Benutzer ausgewählt haben, klicken Sie auf Hinzufügen.

Anwendungsregisterkarten-Vorlage erstellen

Wenn Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie eine Anwendungsregisterkarten-Vorlage für CXone Agent Embedded. Die Anwendungsregisterkarten-Vorlage bestimmt, welche Registerkarte beim Start einer neuen Sitzung in CXone Agent Embedded geöffnet wird.

1. Gehen Sie im Microsoft Power Apps Customer Service Admin Center im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

2. Klicken Sie in "Anwendungsregisterkarten-Vorlage" auf Verwalten.

3. Klicken Sie auf Neu.

4. Füllen Sie die Felder im Formular "Neue Anwendungsregisterkarten-Vorlage" aus.

1. Geben Sie der Anwendungsregisterkarten-Vorlage einen Namen.

2. Geben Sie für Eindeutiger Name einen Wert ohne Leerzeichen ein.

3. Wählen Sie im Feld Seitentyp die Option Entitätsdatensatz.

4. Wählen Sie im Feld Benutzer kann schließen die Option Ja.

Sitzungsvorlage erstellen

Wenn Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie eine Sitzungsvorlage für CXone Agent Embedded.

1. Gehen Sie im Microsoft Power Apps Customer Service Admin Center im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

2. Klicken Sie in "Sitzungsvorlage" auf Verwalten.

3. Klicken Sie auf Neu.

4. Füllen Sie die Felder im Formular "Neue Sitzungsvorlage" aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

1. Geben Sie der Sitzungsvorlage einen Namen.

2. Geben Sie in das Feld Eindeutiger Name Folgendes ein: cxa_embedded_poc_session_2.

3. Wählen Sie im Feld Typ die Option Generisch.

4. Geben Sie in das Feld Titel einen {Titel} ein.

5. Wählen Sie im Feld Kommunikationsfeld-Modus die Option Angedockt.

6. Wählen Sie für Ankerregisterkarte den Namen der Sitzungsvorlage aus, den Sie in das Feld Name eingegeben haben.

Benachrichtigungsvorlagen erstellen

Wahlweise können Sie zwei Benachrichtigungsvorlagen in Microsoft Power Apps erstellen:

• CTI für eingehende Anrufe: benachrichtigt Benutzer, wenn eine Sitzung in CXone Agent Embedded geschlossen wird.

• Maximale Sitzungsanzahl erreicht: benachrichtigt Benutzer, wenn die maximale Anzahl von neun Sitzungen erreicht wurde.

Wenn Sie keine Benachrichtigungsvorlagen erstellen möchten, fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Benachrichtigungsvorlage für eingehende CTI-Anrufe erstellen

Mit dieser Benachrichtigung werden Benutzer gewarnt, wenn eine Sitzung in CXone Agent Embedded geschlossen wird.

1. Gehen Sie im Microsoft Power Apps Customer Service Admin Center im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

2. Klicken Sie in "Benachrichtigungsvorlagen" auf Verwalten.

3. Klicken Sie auf Neue Benachrichtigungsvorlage.

4. Füllen Sie die Felder im Formular "Neue Benachrichtigungsvorlage" aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

1. Geben Sie der Benachrichtigungsvorlage einen Namen. Beispiel: CTI: Eingehender Anruf.

2. Geben Sie in das Feld Eindeutiger Name Folgendes ein: CTI_inboundCallNotification.

3. Geben Sie in das Feld Titel einen {Kopfzeilentext} ein.

4. Konfigurieren Sie die übrigen Felder nach Ihren Wünschen.

Benachrichtigungsvorlage für das Erreichen der maximalen Anzahl von Sitzungen erstellen

Verwenden Sie diese Benachrichtigungsvorlage, um Benutzer zu warnen, wenn die maximale Anzahl von neun Sitzungen erreicht wurde.

1. Gehen Sie im Microsoft Power Apps Customer Service Admin Center im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

2. Klicken Sie in "Benachrichtigungsvorlagen" auf Verwalten.

3. Klicken Sie auf Neue Benachrichtigungsvorlage.

4. Füllen Sie die Felder im Formular "Neue Benachrichtigungsvorlage" aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

1. Geben Sie der Benachrichtigungsvorlage einen Namen. Beispiel: Maximale Sitzungsanzahl erreicht.

2. Geben Sie in das Feld Eindeutiger Name Folgendes ein: max_session_reached.

3. Geben Sie in das Feld Titel einen {Kopfzeilentext} ein.

4. Konfigurieren Sie die übrigen Felder nach Ihren Wünschen.

Kanalanbieter konfigurieren

1. Gehen Sie im Microsoft Power Apps Customer Service Admin Center im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

2. Klicken Sie im Bereich "Sprachkanal-Drittanbieter" auf Verwalten.

3. Klicken Sie auf Neu.

4. Füllen Sie die Felder im Formular "Neuer Channel Integration Framework v2.0-Anbieter" aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

1. Geben Sie einen Namen für den Kanalanbieter ein.

2. Geben Sie in das Feld Eindeutiger Name einen Wert ohne Leerzeichen ein.

3. Geben Sie in das Feld Bezeichnung den Namen ein, der Benutzern angezeigt werden soll.

4. Geben Sie für Kanal-URL Folgendes ein: Ihre CXone Agent Embedded-URL, gefolgt von _msd&base=, gefolgt von der URL für Ihre Microsoft Dynamics-Instanz. Ihre CXone Agent Embedded-URL ist eine der folgenden:

• Wenn Sie nicht im FedRAMP sind: https://cxagent.nicecxone.com/login?app=cxa

• Wenn Sie im FedRAMP sind: https://cxagent.nicecxone-gov.com/login?app=cxa

Beispiel: Wenn Sie nicht im FedRAMP sind und die URL Ihrer Microsoft Dynamics-Instanz https://mein.dynamics.com ist, dann lautet Ihre Kanal-URL: https://cxagent.nicecxone.com/login?app=cxa_msd&base=https://mein.dynamics.com.

5. Wählen Sie für Ausgehende Kommunikation aktivieren die Option Ja aus.

6. Geben Sie in das Feld Kanalauftrag die Zahl 1 ein.

7. Fügen Sie in das Feld Benutzerdefinierte Parameter die folgenden Attribute getrennt durch Und-Zeichen (&) ein:

• mode=1

• width=450

• sessionTemplate=cxa_embedded_poc_session_2

• notificationTemplate=CTI_inboundCallNotification

• maxSessionTemplate=max_session_reached

Oder kopieren Sie Folgendes und fügen Sie es ein:

mode=1&sessionTemplate=cxa_embedded_poc_session_2&notificationTemplate=CTI_inboundCallNotification&maxSessionTemplate=max_session_reached

8. Wählen Sie im Feld Analytik aktivieren die Option Ja.

Profil für die Agentfunktionalität aktualisieren

1. Gehen Sie im Microsoft Power Apps Customer Service Admin Center im Menü auf der linken Seite zu Agentfunktionalität > Arbeitsbereiche.

2. Klicken Sie in "Agentfunktionalität-Profile" auf Verwalten.

3. Wählen Sie das Agentfunktionalität-Profil aus, das Sie zuvor erstellt haben.

4. Achten Sie darauf, dass unter "Kanalanbieter" der Kanalanbieter, den Sie erstellt haben, neben Sprachkanal-Drittanbieter angezeigt wird. Wird der Anbieter nicht aufgeführt, klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie den Anbieter aus der Liste aus. Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

Der nächste Schritt bei der Einrichtung von CXone Agent Embedded in Microsoft Dynamics ist die Einrichtung einer CRM-Konfiguration.