Bidirektionale Präsenz-Synchronisierung in Salesforce aktivieren

Sie können die bidirektionale Präsenz-Synchronisierung für CXone Agent Embedded für Salesforce und das Omni-Channel-Widget einrichten. Dies stellt sicher, dass, wenn sich der StatusGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status des Agenten in einer dieser Apps ändert, er sich auch in der anderen ändert.

Führen Sie jede dieser Aufgaben in der angegebenen Reihenfolge aus.

Voraussetzungen

Anwesenheitsstatus in Salesforce erstellen

Wenn Sie dies noch nicht getan haben, erstellen Sie Anwesenheitsstatus in Salesforce. Diese Status werden im Omni-Channel-Widget angezeigt. Später ordnen Sie sie den CXone-Agentenstatus zu, die in CXone Agent Embedded für Salesforce angezeigt werden.

1. Melden Sie sich bei Salesforce als Administrator an.

2. Klicken Sie auf Einrichtung Bild eines Zahnrad-Symbols mit Blitzsymbol im Inneren. oben rechts auf der Seite und wählen Sie Einrichtung aus der Dropdown-Liste.

3. Verwenden Sie das Feld Schnellsuche, um nach Anwesenheit zu suchen, und klicken Sie dann auf Anwesenheitsstatus.

4. Klicken Sie auf Neu.

5. Geben Sie einen Statusnamen ein. Zum Beispiel Für Chats verfügbar. Der Entwicklername wird automatisch erzeugt; es ist der Statusname ohne Leerzeichen. Zum Beispiel Für_Chats_verfügbar.

6. Wählen Sie unter "Statusoptionen" eine der folgenden Optionen aus:

• Online: Machen Sie dies zu einem Verfügbar-Status.

• Besetzt: Machen Sie dies zu einem Nichtverfügbarkeitsstatus.

7. Wenn Sie im vorherigen Schritt Online ausgewählt haben, fügen Sie Kanäle zum Status hinzu. Wählen Sie unter "Servicekanäle" einen Kanal aus der Liste links aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen Bild eines nach rechts zeigenden Pfeils. Wiederholen Sie dies für jeden Kanal, den Sie hinzufügen möchten.

8. Klicken Sie auf Speichern. Wiederholen Sie diese Schritte für jeden Anwesenheitsstatus, den Sie erstellen möchten.

Anwesenheitsstatus zu Benutzerprofilen hinzufügen

Sobald Sie Anwesenheitsstatus erstellt haben, geben Sie Salesforce-Benutzerprofilen Zugriff auf diese Status.

1. Verwenden Sie in Salesforce das Feld Schnellsuche, um nach Profilen zu suchen, und klicken Sie dann auf Profile.

2. Wählen Sie das Benutzerprofil, zu dem Sie Anwesenheitsstatus hinzufügen möchten.

3. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt "Aktivierter Service Anwesenheitsstatus-Zugriff". Auf Bearbeiten klicken.

4. Wählen Sie einen Status aus der Liste links aus und klicken Sie dann auf Hinzufügen Bild eines nach rechts zeigenden Pfeils. Wiederholen Sie dies für jeden Status, den Sie hinzufügen möchten.

5. Klicken Sie auf Speichern. Wiederholen Sie diese Schritte für jedes Benutzerprofil, zu dem Sie Anwesenheitsstatus hinzufügen möchten.

Verbundene App erstellen

Erstellen Sie eine verbundene App in Salesforce zum Verbinden von Salesforce mit CXone. Sie müssen OAuth 2.0 in dieser verbundenen App konfigurieren, damit Daten zwischen Salesforce und CXone sicher geteilt werden können.

1. Verwenden Sie in Salesforce das Feld Schnellsuche, um nach App Manager zu suchen, und klicken Sie dann auf App Manager.

2. Klicken Sie auf Neue verbundene App oben rechts im Lightning Experience App Manager.

3. Geben Sie einen Namen der verbundenen App ein. Zum Beispiel Salesforce Connector. Der API-Name wird automatisch erzeugt; es ist der Name der verbundenen App ohne Leerzeichen. Zum Beispiel Salesforce_Connector.

4. Geben Sie in Kontakt-E-Mail eine gültige E-Mail-Adresse ein.

5. Wählen Sie unter API (OAuth-Einstellungen aktivieren) OAuth-Einstellungen aktivieren aus und konfigurieren Sie die angezeigten Felder.

1. Geben Sie in Rückruf-URL die URL ein, an die der Autorisierungscode gesendet werden soll, sobald die Authentifizierung erfolgreich war.

2. Wählen Sie in Ausgewählter OAuth Umfang die folgenden Umfänge aus und klicken Sie auf Hinzufügen Bild eines nach rechts zeigenden Pfeils:

• Auf Visualforce-Anwendungen zugreifen (visualforce)

• Vollständiger Zugriff (vollständig)

• Benutzerdaten über APIs verwalten (API)

• Benutzerdaten über Webbrowser verwalten (Web)

• Anforderungen jederzeit durchführen (refresh_token, offline_access)

6. Achten Sie darauf, dass Geheimnis für Web Server-Ablauf fordern und Geheimnis für Aktualisierungs-Token Ablauf fordern ausgewählt sind.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Verbraucherschlüssel und Verbrauchergeheimnis erhalten

Sobald Sie eine verbundene App in Salesforce erstellt haben, suchen und speichern Sie deren Verbraucherschlüssel und Verbrauchergeheimnis.

1. Verwenden Sie in Salesforce das Feld Schnellsuche, um nach App Manager zu suchen, und klicken Sie dann auf App Manager.

2. Suchen Sie im Lightning Experience App Manager die von Ihnen erstellte verbundene App. Klicken Sie auf Aktionen Bild eines nach unten zeigenden Pfeils. > Anzeigen in der Zeile für diese verbundene App.

3. Klicken Sie unter API (OAuth-Einstellungen aktivieren) auf Verbraucherdetails verwalten.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, authentifizieren Sie sich durch Eingabe des in Ihrer E-Mail gesendeten Codes.

5. Klicken Sie auf Kopieren neben Verbraucherschlüssel und Verbrauchergeheimnis und speichern Sie diese an einem sicheren Ort.

Kontozuordnung in CXone erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Kontozuordnung erstellen

Bevor Sie diese Schritte abschließen können, muss Ihr CXone Account Representative Salesforce Presence Sync für Ihren MandantenGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. unter Anwendungen & FunktionenAdapter aktivieren.

Sobald Sie eine verbundene App in Salesforce erstellt haben, erstellen Sie eine Kontozuordnung in CXone zum Verbinden von CXone mit Salesforce.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAdapters.

2. Klicken Sie im linken Menü auf Kontozuordnung und dann auf die Registerkarte Salesforce.

3. Klicken Sie auf Kontozuordnung.

4. Wählen Sie in Benutzer für Zugriffsschlüssel den Benutzer aus, für den Sie einen Zugriffsschlüssel erzeugen möchten. Die Zugriffsschlüssel-ID wird dann automatisch erzeugt.

5. Klicken Sie im Abschnitt Salesforce-Umgebung auf NEU HINZUFÜGEN.

6. Füllen Sie die Felder in dem angezeigten Formular "Neue Umgebung hinzufügen" aus.

7. Klicken Sie auf Zuordnen und Registrieren.

8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Salesforce Umgebung die gerade erstellte Salesforce-Umgebung aus.

9. Klicken Sie oben auf der Seite auf Speichern.

Anwesenheitsregel erstellen

Erforderliche Berechtigungen: Regeln Erstellen

Sobald Sie eine Kontozuordnung in Adapters erstellt habe, erstellen Sie eineAnwesenheitsregel. Dadurch werden Salesforce-Status zu CXone-Agentenstatus und CXone-Agentenstatus zu Salesforce-Status zugeordnet.

1. Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAdapters.

2. Klicken Sie im linken Menü auf Presence Sync und dann auf CXone-Benutzer holen. Dadurch wird die Liste der Benutzer aktualisiert.

3. Klicken Sie auf Regel erstellen.

4. Geben Sie Ihrer Anwesenheitsregel einen Namen.

5. Verwenden Sie im Abschnitt "Herausgeberstatus" die Dropdown-Listen ACD-Status und Salesforce-Status, um Agentenstatus zuzuordnen. Dies sagt Salesforce, welche Status für einen CXone-Agentenstatus angezeigt werden sollen.

Wenn Sie zum Beispiel Offen in ACD-Status und Für Chats verfügbar in Salesforce-Status auswählen, zeigt das Omni-Channel-Widget Für Chats verfügbar an, wenn CXone Agent Embedded Offen anzeigt. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen, um weitere Zuordnungen hinzuzufügen.

Bei Auswahl von Vorheriger Status für ACD-Status wird der vorherige CXone-Status des Agenten wiederhergestellt. Dies kann z. B. hilfreich sein, um nach Abschluss eines Anrufs automatisch den Agentenstatus wiederherzustellen, der vor der Annahme des Anrufs vorlag.

6. Verwenden Sie im Abschnitt "Teilnehmerstatus" die Dropdown-Listen Salesforce-Status und ACD-Status, um Agentenstatus zuzuordnen. Dies sagt CXone, welcher Agentenstatus für einen Salesforce-Status angezeigt werden sollen.

Wenn Sie zum Beispiel Für Chats verfügbar in Salesforce-Status und Offen in ACD-Status auswählen, zeigt CXone Agent Embedded Offen an, wenn das Omni-Channel-Widget Für Chats verfügbar anzeigt. Klicken Sie auf Zeile hinzufügen, um weitere Zuordnungen hinzuzufügen.

Bei Auswahl von Vorheriger Status für ACD-Status wird der vorherige CXone-Status des Agenten wiederhergestellt. Dies kann z. B. hilfreich sein, um nach Abschluss eines Anrufs automatisch den Agentenstatus wiederherzustellen, der vor der Annahme des Anrufs vorlag.

7. Klicken Sie auf Erstellen.

8. Um die Anwesenheitsregel auf Benutzerteams anzuwenden, klicken Sie auf die Registerkarte Teams und dann auf Teams hinzufügen. Wählen Sie die Teams aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Bestätigen.

9. Um die Anwesenheitsregel auf individuelle Benutzer anzuwenden, klicken Sie auf die Registerkarte Benutzer und dann auf Benutzer hinzufügen. Wählen Sie die Benutzer aus, die Sie hinzufügen möchten, und klicken Sie dann auf Bestätigen.

10. Klicken Sie auf Speichern.