Planejamento de intervalo

Usando CXone WFM, você pode criar regras para alocar folgas aos agentes. Essas regras permitem definir o número de dias de férias, dias de ausência ou outras atividades de ausência temporária. Você pode atribuir uma quantidade fixa de dias, dependendo do tipo de folga, ou atribuir dias com base na experiência do agente.

Depois de criar regras, você pode gerenciá-las diretamente na página Regras.

Quando um agente solicita uma folga, ele poderá verificar seu saldo e ver quantos dias eles lhe destinaram, com base nas regras que você definiu.

Você também pode revisar e aprovar solicitações de folga diretamente de CXone WFM, na página Solicitações.

Lembre-se de que as regras de folga são baseadas na regra diária máxima.

Criar regras de folga

A criação de regras para folgas é feita na seção Planejamento de folgas.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Planejamento de folgas > Regras.

3. No canto superior direito da página Regras, clique em Nova regra.

4. Introduzir um Nome.

5. Selecione para qual Unidade de agendamento você deseja criar a regra. Todos os agentes na unidade de agendamento serão atribuídos à regra.

6. Selecione um Código da atividade.

Este é o tipo de atividade para a qual você está criando a regra. Por exemplo, se você deseja definir quantos dias de férias são alocados aos membros nesta unidade de agendamento, selecione a atividade usada nos dias de férias.

7. Marque a caixa de seleção Permitir transporte se desejar que os dias de folga restantes no final do ano comercial sejam transferidos para o próximo ano.

Por exemplo, Anne tem 12 dias de férias alocados. Até o final do ano, ela ainda tem cinco dias de folga. Em vez de esses dias serem excluídos quando o novo ano comercial começar, se a transferência estiver ativada, Anne iniciará o novo ano comercial com 5 dias adicionais de folga para uso pessoal.

8. Defina a Alocação de dias para a unidade de agendamento da atividade.

9. Se você selecionar Quantidade fixa, insira um número fixo de Dias por ano.

Este é o tempo total alocado para cada um dos membros da unidade de agendamento.

Você também pode definir quantos desses dias, se permanecerem no final do ano, podem ser transferidos para o próximo ano. Digite o número no campo Max Carry Over.

10. Se você selecionar Baseado na experiência, um controle deslizante é exibido e você pode definir um número diferente de dias de folga para os agentes com base em quantos anos eles trabalharam na empresa.

Use o controle deslizante Experiência para definir o número de anos, e em seguida digite o número de Dias Por Ano para esse nível de experiência.

Você também pode definir quantos desses dias, se permanecerem no final do ano, podem ser transferidos para o próximo ano. Digite o número no Max Carry Over campo.

Clique no sinal Mais para adicionar mais níveis.

Você pode definir até cinco níveis de experiência.

11. Selecione a caixa Acumulação de folga. Insira uma porcentagem de dias de folga da alocação anual de seus agentes que estes acumulam por mês.

Se você não definir um valor, a acumulação é distribuída igualmente.

12. Clique em Salvar.

A regra é ativada e aparecerá na página Regras.

Definir configurações de intervalo

Use as configurações de tempo limite para definir o primeiro mês do ano comercial e, quando os dias de folga acumulados forem transferidos para o próximo ano.

Para definir configurações:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Planejamento de folgas > Regras.

3. No canto superior direito da página, clique em Configurações.

4. Na lista suspensa, selecione o Primeiro Mês do Ano. O final do ano aparece automaticamente com base na sua seleção.

Se a sua organização considerar o início do ano comercial como junho, o final do ano será 31 de maio. Isso afeta todos os acréscimos de intervalo.

Por padrão, o ano fiscal é definido como 1º de janeiro a 31 de dezembro.

5. Selecione quando o tempo de folga O transporte ocorre. Selecione um No início do anoou defina um número de dias após o início do ano.

Por exemplo, se o ano comercial começar em janeiro e a transferência ocorrer 14 dias após o início do ano, os dias de folga restantes de seus agentes serão transferidos para o novo ano em 14 de janeiro.

6. Clique em Salvar.

Exibir tempo livre alocado

A página Resumo fornece uma análise dos diferentes tipos de atividades para as quais você definiu um tempo livre. Por padrão, ele é filtrado por sua unidade de programação. Você pode remover o filtro para ver a lista completa ou filtrar em outras unidades de programação.

Para cada atividade, você pode ver uma lista de agentes que têm tempo livre alocado para essa atividade. Você só pode ver os usuários nas unidades de programação (ou equipes) que você tem permissão para ver no visualizar atribuído a você.

O número de dias ganhos, usados, programados e restantes de cada agente é listado. Você também pode ver quantos dias foram transferidos pela última vez quando o novo ano comercial começou.

Selecione um Tipo de atividade à esquerda para visualizar a lista de agentes com folgas alocadas para essa atividade.

Exportar dados de folga

Você pode exportar dados de folga com base na unidade de programação e atividade para facilitar a revisão.

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Planejamento de folgas > Resumo.

3. Clique no ícone AçõesCaptura de tela do ícone de ações - três pontos verticais no canto superior direito da página e selecione Exportar.

4. Selecione unidades de agendamento e tipos de atividades. Os dados de folga serão exportados apenas para sua seleção.

Você deve selecionar pelo menos uma unidade de programação. Se você não selecionar uma atividade, os dados de todas as atividades serão exportados.

5. Clique em Exportar.

Alterar a folga de um funcionário

As regras de folga são ótimas para distribuir folgas em grande escala, mas o que você faz se quiser editar a distribuição de folgas de um agente específico?

Você pode usar a página de resumo para editar diretamente o alocamento de um agente, sem afetar o tempo de folga de ninguém.

Lembre-se de que, se você alterar a cota de um agente e, em seguida, editar a regra de folga à qual ele pertencia, a folga não será atualizada pela regra.

Para editar manualmente a folga:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Planejamento de folgas > Resumo.

3. Selecione o Tipo de atividade para o agente que você deseja editar.

4. Encontre o agente. Você pode usar a barra de pesquisa para encontrá-lo mais rapidamente.

5. Clique no número coluna Dias por ano do agente. Edite o número diretamente na linha e pressione Enter.

6. Clique em Salvar.

Depois de editar o número de dias alocados de um agente, eles são removidos da regra de folga para essa atividade. Quaisquer alterações feitas na regra de folga não afetarão o agente. No final do ano, os dias alocados para o agente serão redefinidos e incluídos na regra de folga novamente.