Regras de aprovação

Em vez de lidar manualmente com todas as solicitações de folga, horas extra e trocas automáticas, utilize as regras de aprovação para automatizar as respostas. Ao utilizar as regras de aprovação, é possível reduzir o tempo gasto nas solicitações. Além disso, os agentes não precisam esperar que o gerente revise cada envio.

As solicitações são aprovadas automaticamente com base nas condições definidas nas regras. Você pode optar por impor que as regras recusem automaticamente ou encaminhem a solicitação para aprovação manual quando as condições não forem atendidas.

Ao criar a regra, você pode definir níveis de pessoal líquido como condição para o tratamento de solicitações. Por exemplo, você pode optar por recusar todas as solicitações quando estiver com falta de pessoal. Este recurso está disponível apenas para usuários com a licença CXone WFMAvançado.

Você pode revisar as respostas automatizadas e as solicitações pendentes na página Gerenciar solicitações.

Você pode assistir a um vídeo que fornece uma visão geral da página Regras de aprovação. O vídeo também inclui um tutorial sobre como criar uma regra de aprovação.

Lembre-se:

• A regra é ativada por padrão assim que você a cria. Para desativar uma regra, clique em Opções Imagem do ícone de ações e selecione Desativar.

• O status Quebrado significa que uma ou mais atividades ou unidades de programação na regra foram excluídas e que a regra está inativa.

• Você pode duplicar, editar e excluir cada regra em Opções Imagem do ícone de ações também.

• Para criar regras de aprovação, você deve ter a Visualização e o Gerenciamento ativados na permissão de Regras de Aprovação. Esta permissão está disponível em Administrador > Segurança > Funções e permissões, na seção CXone WFM > Permissões gerais.

Regra de aprovação: folgas

Para criar uma regra de aprovação relativa a folgas:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Solicitações > Regras de Aprovação.

3. Clique Nova regra.

4. Defina o nome da regra.

5. Em Regra de aprovação para, selecione Folga.

6. Selecione as Unidades de Programação às quais a regra se aplicará.

Lembre-se que é possível criar várias regras para a aprovação de folgas na mesma unidade de agendamento.

7. Selecione uma ou mais Atividades às quais se aplicará a regra.

8. Na guia Efetivo líquido, você pode optar por usar os níveis de efetivo líquido como condição para lidar com as solicitações. Por exemplo: você pode recusar todas as solicitações quando estiver com falta de pessoal.

Lembre-se:

• As configurações de efetivo líquido estão disponíveis apenas para os usuários que tiverem uma licença do CXone WFM Avançado.

• Para criar uma regra de folgas sem precisar usar a equipe líquida, pule esta etapa.

• Quando a regra tiver mais de uma unidade de programação, os níveis de efetivo líquido se aplicarão a cada unidade separadamente.

Para adicionar o efetivo líquido à sua regra:

1. Clique em Definir Equipe de rede.

2. Selecione os dias aos quais o gráfico se aplica.

Como padrão, o gráfico se aplica a todos os dias da semana. Para criar um gráfico individual para um ou mais dias, selecione o(s) dia(s) na lista suspensa Dias. Ao utilizar Adicionar efetivo líquido, é possível continuar a adicionar gráficos para outros dias ou um dia da semana.

O botão Adicionar efetivo líquido não estará disponível quando o gráfico for definido para todos os dias da semana.

3. Clique dentro do gráfico e arraste a barra de efetivo líquido para a esquerda e para a direita para definir as horas.

Digamos que você queira definir os níveis de pessoal líquido das 8h às 12h30. Clique na coluna correspondente a 8:00 e arraste a barra até 12:30.

Removendo gráficos:

• Para remover um determinado gráfico de efetivo líquido, clique em Opções Imagem do ícone de ações e selecione Excluir.

• Para remover todos os gráficos de pessoal líquido, clique em Excluir tudo. O pessoal da rede não fará parte de sua regra.

4. Dentro da barra, arraste os controles deslizantes para cima e para baixo para definir as ações dos níveis de efetivo líquido: Aprovar, Enviar ao gerente ou Recusar.

5. Selecione o que acontecerá Se não houver previsão ou agendamento publicado no dia solicitado: Aprovar, Enviar ao gerente ou Recusar.

Sem previsão nem agendamento publicado, a regra não poderá validar a solicitação com os níveis de efetivo líquido.

9. Na guia Condições, selecione as condições para a regra. Todas as condições selecionadas devem ser atendidas para que uma solicitação seja aprovada automaticamente.

10. Defina o que acontecerá quando pelo menos uma das condições definidas não for atendida.

11. Clique em Salvar.

A nova regra aparecerá na lista da página Regras de aprovação.

Regra de aprovação: horas extra

Para criar uma regra de aprovação relativa a horas extra:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Solicitações > Regras de Aprovação.

3. Clique Nova regra.

4. Introduzir um Nome.

5. Em Regra de aprovação para, selecione Horas extras.

6. Selecione a unidade de agendamento que receberá uma resposta automática.

Lembre-se que uma determinada unidade de agendamento pode ter apenas uma regra de aprovação de folgas.

7. Selecione osAtividadesque receberá uma resposta automática.

Ao criar uma regra de aprovação de horas extra, somente a atividade Aberta estará disponível na lista suspensa Atividades. Ela está selecionada automaticamente.

8. Na guia Efetivo líquido, é necessário definir as condições do efetivo líquido para lidar com as solicitações. Por exemplo: você poderá recusar todas as solicitações quando estiver com excesso de pessoal.

Lembre-se:

• As configurações de efetivo líquido estão disponíveis apenas para os usuários que tiverem uma licença do CXone WFM Avançado.

• É necessário definir a equipe líquida para criar uma regra de aprovação para as horas extra.

Para adicionar níveis de pessoal líquido à sua regra:

1. Clique em Definir efetivo líquido.

2. Selecione os dias aos quais o gráfico se aplica.

Como padrão, o gráfico se aplica a todos os dias da semana. Caso queira criar um gráfico para um ou mais dias, selecione o(s) dia(s) na lista suspensa Dias. É possível continuar a adicionar gráficos correspondentes a outros dias ou um dia da semana, usando Adicionar equipe líquida.

O botão Adicionar efetivo líquido não estará disponível quando o gráfico for definido para todos os dias da semana.

3. Clique dentro do gráfico e arraste a barra equipe líquida para a esquerda e para a direita para definir as horas.

Digamos que você queira definir os níveis de efetivo líquido das 8:00hs às 12:30hs. Clique na coluna correspondente a 8:00 e arraste a barra até 12:30.

Removendo gráficos:

• Para remover um determinado gráfico de efetivo líquido, clique em Opções Imagem do ícone de ações e selecione Excluir.

• Para remover todos os gráficos de efetivo líquido, utilize Excluir tudo.

4. Dentro da barra, arraste os controles deslizantes para cima e para baixo para definir as ações dos níveis de efetivo líquido: Aprovar, Enviar ao gerente ou Recusar.

5. Selecione o que acontecerá Se não houver previsão ou agendamento publicado no dia solicitado: Aprovar, Enviar ao gerente ou Recusar.

Sem previsão e cronograma publicado, a regra não poderá validar a solicitação com os níveis de pessoal líquido.

9. Na guia Condições, selecione as condições para a regra. Todas as condições selecionadas devem ser atendidas para que uma solicitação seja aprovada automaticamente.

10. Defina o que acontecerá quando pelo menos uma das condições definidas não for atendida.

11. Clique em Salvar.

A nova regra aparecerá na lista da página Regras de aprovação.

Regra de aprovação: trocas automáticas

Para criar uma regra de aprovação relativa a trocas automáticas:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Solicitações > Regras de Aprovação.

3. Clique Nova regra.

4. Introduzir um Nome.

5. Em Regra de aprovação para, selecione Troca automática.

6. Selecione a Unidade de agendamento que receberá uma resposta automática.

Lembre-se que uma determinada unidade de agendamento pode ter apenas uma regra de aprovação de trocas automáticas.

7. Em Atividades, somente se permite a atividade Aberta nas trocas automáticas. Esta opção estará selecionada automaticamente.

8. Na guia Efetivo líquido, é necessário ajustar as condições do efetivo líquido para lidar com as solicitações. Por exemplo: é possível fornecer intervalos de trocas automáticas apenas para quando houver excesso de pessoal.

Lembre-se:

• As configurações de equipe líquida estão disponíveis apenas para os usuários que tiverem uma licença do CXone WFM Avançado.

• É necessário que o efetivo líquido seja definido, para criar uma regra de aprovação relativa às trocas automáticas.

Para adicionar níveis de efetivo líquido à sua regra:

1. Clique em Definir efetivo líquido.

Aqui, é necessário definir os níveis de efetivo líquido em ambos os tipos de intervalo:

2. Selecione os dias aos quais o gráfico se aplica.

Como padrão, o gráfico se aplica a todos os dias da semana. Caso queira criar um gráfico para um ou mais dias, selecione o(s) dia(s) na lista suspensa Dias. É possível continuar a adicionar gráficos correspondentes a outros dias ou um dia da semana, usando Adicionar equipe líquida.

O botão Adicionar efetivo líquido não estará disponível quando o gráfico for definido para todos os dias da semana.

3. Clique dentro do gráfico e arraste a barra equipe líquida para a esquerda e para a direita para definir as horas.

Digamos que você queira definir os níveis de efetivo líquido das 8:00hs às 12:30hs. Clique na coluna correspondente a 8:00 e arraste a barra até 12:30.

Removendo gráficos:

• Para remover um determinado gráfico de efetivo líquido, clique em Opções Imagem do ícone de ações e selecione Excluir.

• Para remover todos os gráficos de efetivo líquido, utilize Excluir tudo.

4. Na barra, arraste os controles deslizantes para cima e para baixo para definir as ações correspondentes aos níveis de efetivo líquido: Aprovar ou Recusar.

9. Na guia Condições, selecione as condições para a regra. Todas as condições selecionadas devem ser atendidas para que uma solicitação seja aprovada automaticamente.

10. Clique em Salvar.

A nova regra aparecerá na lista da página Regras de aprovação.

Perguntas frequentes