Alocações de competência CXone WFM

Quando você cria um plano de pessoal com previsão, como você sabe qual unidade de agendamento atende cada competência CXone WFM? Como padrão, as competências são distribuídas automaticamente para atender às necessidades de pessoal.

No entanto, você pode querer mais controle sobre o processo de alocação. Neste caso, você pode definir regras de alocação de competência. Estas regras cancelam a distribuição automática. Usando estas regras, você pode definir quanto volume será atendido por cada unidade de agendamento.

Ao criar um plano de pessoal com previsão, você pode selecionar a regra de alocação de competência.

Pré-requisitos

Antes de configurar as regras de alocação de competências, lembre-se:

• Você pode criar uma regra por competência.

• O pessoal pode ser diferente do esperado quando você usa a alocação manual. Se forçar uma grande porcentagem para uma unidade de agendamento pequena, a unidade pode ficar sobrecarregada com excesso de pessoal. Uma unidade de agendamento também pode estar com falta de pessoal. Isso acontecerá quando a unidade estiver bem equipada para atender uma competência mas apenas uma pequena porcentagem lhe for atribuída.

• A exclusão de WEM competências atribuídas a uma regra de alocação também excluirá a regra. Antes de excluir uma competência, verifique se ela não está atribuída a uma regra de alocação.

• Quando as unidades de agendamento na regra e na previsão não corresponderem, a competência não será alocada como esperado.

Apenas as unidades de agendamento incluídas na regra são alocadas. Estas unidades são alocadas com a mesma porcentagem, mesmo se a porcentagem total não atingir 100%. Caso haja unidades de agendamento extras na previsão, elas não serão incluídas na alocação.

Para evitar isto, é recomendado que você:

• Atualize a regra com as unidades de agendamento que quer prever.

• Nas configurações da regra, atualize as novas unidades de agendamento que quer alocar na regra.

• Depois disso, crie um novo plano de pessoal.

Criar uma regra de alocação de competência

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Clique em Regras de alocação de competências.

3. Clique em Nova regra e insira o Nome e a Descrição da regra de alocação.

4. Selecione a Competência e as Unidades de agendamento.

Você pode criar uma regra por competência.

5. Para cada dia, defina o Tipo de alocação para a competência selecionada: Automática ou Manual. Por padrão, todos os dias são alocados automaticamente.

Você pode Copiar configuraçõesde um dia para outros dias. Digamos que você tenha definido alocação manual para segunda-feira e queira aplicar as mesmas configurações para o resto da semana. Clique em Copiar configurações e selecione os dias.

6. Caso selecione Manual, você pode forçar uma porcentagem de alocação por unidade de agendamento para o Dia todo ou a Cada hora.

Para definir a alocação para Cada hora:

1. Selecione o intervalo de tempo que quer definir. O intervalo pode começar a qualquer momento, mas só pode ter acréscimos de 60 minutos. Por exemplo, você pode definir um intervalo de 8:1512:15.

O resto do dia é alocado automaticamente.

2. Defina a alocação para cada intervalo.

Você pode copiar as configurações de um intervalo para outros intervalos dentro do período especificado.

7. Defina as configurações de alocação para o resto da semana.

8. Clique em Salvar.

Você pode aplicar a regra de alocação para as competências selecionadas ao definir os parâmetros de pessoal de um trabalho de previsão.