SNIPPET

Esta página de ajuda é para CXone Studio. Esta informação também está disponível para Desktop Studio.

Permite adicionar código personalizado ao seu script.

Dependências

• O código usado nesta ação deve ser escrito em Snippet, uma linguagem de script interna desenvolvida pela NICE CXone. O guia de referência técnica do Studio fornece informações detalhadas sobre criação de scripts em snippets.
  • Atributos de objetos de dados dinâmicos não podem ser nomeados __type (com dois sublinhados). Essa palavra é reservada para uso ao analisar JSON de objetos dinâmicos.
  • Você pode fazer chamadas API usando a ação Snippet. O tamanho máximo da resposta é 32 KB. Isso é consistente com o limite de tamanho da resposta na ação REST API.  O limite é cumprido rigorosamente para evitar instabilidade e interrupções no conjunto. Se puder, use a ação REST API em vez disso. Ela tem o mesmo limite, mas pode suportar uma carga mais pesada. Caso precise usar a ação SNIPPET, siga estas dicas para reduzir o tamanho das informações retornadas:
    • Filtre os dados na resposta da API. Por exemplo, se estiver usando a API de relatórios NICE para obter contatos, você pode filtrar os resultados pela startDate e endDate do contato. Esta chamada de API também permite retornar e limitar uma contagem máxima de itens. Consulte a documentação da API que acompanha a integração do script para determinar qual filtragem você pode usar.

• Atualize a solicitação da API para retornar apenas os dados necessários. Por exemplo, se estiver usando a API de relatórios NICE para obter contatos, você pode usar os campos contactId ou agentId para retornar apenas dados relevantes. Consulte a documentação da API que acompanha a integração do script para determinar quais limites de dados você pode usar.

• Se não puder seguir nenhuma das dicas anteriores, crie um middleware.

Tipos de script suportados

Um quadrado com uma linha saindo dele e indo em direção a três outros quadrados.

Genérico

E-mail Chat Telefone Correio de Voz Item de Trabalho SMS Digital

Propriedades de entrada

Estas propriedades definem dados que a ação usa durante a execução.

Propriedade

Descrição

Adicionar legenda

Insira uma frase curta que identifica exclusivamente esta ação no script. A legenda aparece na tela do script no ícone da ação.

Data

Contém o código personalizado adicionado na janela do Snippet editor. Isso pode incluir vários comandos ASSIGN e DYNAMIC, diversos enunciados de controle de fluxo e funções incorporadas e definidas por usuário.

Max String Size

Define o tamanho máximo de string para todos os comandos na propriedade Data. As opções são: Limit2K, Limit4K, Limit8K, Limit16K, Limit32K. Este limite é aplicado às respostas de integrações com APIs Rest e SOAP.

Condições da ramal resultante

Condições de ramal resultante permitem que você crie ramais no seu script para atender diferentes resultados quando uma ação é executada.

Condição

Descrição

Default

Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele percorra um dos outros ramais. Também é percorrido se os outros ramais da ação não estiverem definidos.

Erro

Caminho tomado quando a ação não é executada corretamente. Por exemplo, quando há um problema inesperado como conectividade ruim, erros de sintaxe e assim por diante. A variável _ERR, com o caractere sublinhado, deve ser preenchida com uma explicação condensada do problema.

Dicas e truques

Snippet Editor Janela

A janela Snippet editor é aberta quando você seleciona uma ação Snippet e clica em Abrir editor nas propriedades da ação.

Exemplo de script

Este é um exemplo para mostrar como esta ação pode ser usada em scripts. Ele não é voltado para um script inteiro. Criação de script adicional pode ser necessária.

Neste exemplo simples, o código no Snippet é usado para testar se um possível cliente pode ser criado usando informações de um sistema de terceiros.

Um script com duas ações SNIPPET.

Baixe este script.