Messages

Esta página de ajuda é para CXone Studio. Esta informação também está disponível para Desktop Studio.

Um quadrado com duas linhas horizontais curtas empilhadas e um pequeno círculo vazio dentro dele.

Entrega uma mensagem para um ou mais agentes que usam a interface do agente. A mensagem pode conter apenas texto. Links e imagens não são suportados. Messages é normalmente usada para enviar uma mensagem a um único agente quando ele responde a um contato.

Tipos de script suportados

Um quadrado com uma linha saindo dele e indo em direção a três outros quadrados.

Genérico

E-mail Chat Telefone Correio de Voz Item de Trabalho SMS

Propriedades de entrada

Estas propriedades definem dados que a ação usa durante a execução.

Propriedade

Descrição

Adicionar legenda

Insira uma frase curta que identifica exclusivamente esta ação no script. A legenda aparece na tela do script no ícone da ação.

Target Type Selecione o tipo de destinatário a partir da lista suspensa: Agent, Team, Station, Skill, Everyone.
Target Id O ID do destino, como um ID de agente ou um ID de habilidade. Isto não é usado se Target Type for Everyone. Este campo é necessário se Target Type estiver definido como qualquer uma das outras opções. Para enviar uma mensagem ao agente que respondeu a chamada, use a variável {agentId}.
Message Text O texto que é enviado para o alvo selecionado quando esta ação é executada. Você pode usar variáveis neste campo.
Duration Min

A quantidade de tempo em minutos na qual você quer que a mensagem seja exibida. Se o valor for 0 ou se esta propriedade estiver vazia, a mensagem será exibida por cinco segundos, que é a duração padrão. Depois disso, ela ficará disponível nas caixas de entrada de mensagens dos agentes.

Para determinar quanto tempo uma mensagem deve permanecer na caixa de entrada, MAX combina DurationMin e ExpireDateTime. Existem quatro combinações possíveis:

1. DurationMin = null e ExpireDateTime > now

A mensagem permanecerá na caixa de entrada de mensagens MAX até ExpireDateTime.

2. DurationMin> 0 e ExpireDateTime > now

A mensagem permanecerá na caixa de entrada de mensagens MAX até ExpireDateTimeDurationMin.

3. DurationMin = null e ExpireDateTime = null

A mensagem aparecerá na caixa de mensagens do MAX por cinco segundos.

4. DurationMin > 0 e ExpireDateTime = null

A mensagem permanecerá na caixa de entrada de mensagens MAX por DurationMin.

Persistent Não usado.
Expire Datetime Determina uma data e hora para a mensagem desaparecer da caixa de entrada de mensagens. Para MAX, este valor é adicionado a DurationMin para determinar quanto tempo a mensagem permanecerá na caixa de entrada.

Condições de ramal resultante

Condições de ramal resultante permitem que você crie ramais no seu script para atender diferentes resultados quando uma ação é executada.

Condição

Descrição

Default

Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele percorra um dos outros ramais. Também é percorrido se os outros ramais da ação não estiverem definidos.

Erro

Caminho tomado quando a ação não é executada corretamente. Por exemplo, quando há um problema inesperado como conectividade ruim, erros de sintaxe e assim por diante. A variável _ERR, com o caractere sublinhado, deve ser preenchida com uma explicação condensada do problema.

Formatação de texto

Você pode formatar o texto da mensagem para enfatizar ou personalizar palavras ou frases. A formatação do texto é semelhante ao código HTML. Para alterar a cor, o tipo de letra (fonte) ou o tamanho de uma seção de texto, coloque o texto com uma marca FONT e adicione os atributos à marca. Cada atributo na tag da fonte deve ser separado por um único espaço. Não insira um espaço entre o nome ou o valor do atributo - por exemplo, <FONT color=red> está correto e <FONT color = red> está incorreto. A tabela a seguir lista todas as opções de formatação.

Formatação:

Beowulf,<b>great</b> hero of the <FONT face=times size=+1> Geats</FONT>, I beg you to display your
prowess by defending my hall,<FONT face=times>Heorot</FONT>, From the monster <FONT color=red
size=+2><i>Grendel</i></FONT>!

Resultado:
Beowulf, grande herói dos góticos, imploro que você demonstre sua coragem defendendo o meu salão, Heorot, do monstro Grendel!

Opções adicionais ao formatar textos:

• Atributos de fonte podem ser incorporados: <FONT face=times>And thus, Beowulf slayed <FONT color=red size=+2>Grendel</FONT> and his monster mother.</FONT> Os atributos de cor e tamanho não afetam o atributo de face.
  • Vários atributos de fonte podem ser especificados em uma só tag: All hail, Beowulf, <FONT size=+2 color=$000080 face=times>king of the Geats</FONT>! Esta única tag contém atributos de tamanho, face e cor.
  • Alterações de formato em negrito e itálico são adicionadas fora da tag da fonte; por exemplo: <FONT color=$FFD700><b>Beowulf</b></FONT> geraria "Beowulf".

A tabela a seguir exibe os possíveis atributos de formatação de texto e a disponibilidade dentro dos aplicativos Agente:

Atributos

Descrição

color={colorvalue}

O atributo cor pode conter os seguintes valores:
aquablackblue
dkgray
(dark gray)
fuchsiagray
greenlimeltgray (light gray)
maroonnavyolive
purpleredsilver
tealwhiteyellow
{decimal color}
(por exemplo,
color=10990679

${hexcolor}
(por exemplo, color=$31B94D)

tamanho=[+/-]{tamanho do ponto}

O tamanho do ponto é relativo ou absoluto; -9 é normal. Por exemplo, size=+2.

face={fontname}

O atributo face pode conter os seguintes tipos de fonte:
arialtimes (ou times new roman)courier
verdanaimpactgeorgia
garamondsystemtahoma

<b>

Estilo em negrito em HTML.

<i>

Estilo html itálico.

<br> Cria uma quebra de linha.