Instalar o CXone Agent Embedded no Microsoft Dynamics CIF v2

Estas instruções são para o Microsoft Dynamics Channel Integration Framework (CIF) versão 2. Se você usa o CIF versão 1, saiba como instalar o CXone Agent Embedded no Microsoft Dynamics CIF v1.

Esta página explica como instalar o CXone Agent Embedded no Microsoft Dynamics. Uma vez instalado, os agentes podem usá-lo para lidar com interações diretamente do Microsoft Dynamics.

Complete cada uma dessas tarefas na ordem indicada.

Criar um perfil de experiência do agente

Primeiro, você precisa criar um perfil de experiência do agente, ou perfil de aplicativo, para o CXone Agent Embedded.

1. Abra o Microsoft Power Apps.

2. Vá para Aplicativos > Todos os aplicativos.

3. Clique em Centro de administração do Customer Service.

4. No menu esquerdo, vá para Experiência do Agente > Espaços de Trabalho.

5. Em Perfis de experiência do agente, clique em Gerenciar.

6. Clique Novo.

7. Preencha os campos no formulário Novo Perfil.

1. Dê um nome ao perfil de experiência do agente.

2. Para Nome Exclusivo, digite um valor neste formato: prefixo_nome. Por exemplo, CXone_appProfile.

3. Para fornecer informações extras sobre o perfil, escreva uma Descrição.

8. Clique em Criar.

Adicionar usuários ao perfil de experiência do agente

1. No perfil de experiência do agente que você acabou de criar, localize a seção Usuários e clique em Editar.

2. Clique em Adicionar usuários.

3. Selecione os usuários que usarão o CXone Agent Embedded. Você pode procurar usuários na janela Registros de Pesquisa. Depois de adicionar todos os usuários que quiser, clique em Adicionar.

Criar um modelo de guia de aplicativo

Se ainda não o fez, crie um modelo de guia de aplicativo para o CXone Agent Embedded. O modelo de guia de aplicativo determina qual guia se abre quando uma nova sessão inicia no CXone Agent Embedded.

1. No Centro de administração do Microsoft Power Apps Customer Service, vá para Experiência de agente > Espaços de trabalho no menu à esquerda.

2. Em Modelos de guia de aplicativo, clique em Gerenciar.

3. Clique Novo.

4. Preencha os campos no formulário Novo modelo de guia de aplicativo.

1. Dê um nome ao modelo de guia de aplicativo.

2. Para Nome Exclusivo, digite um valor sem espaços.

3. No campo Tipo de Páginna, selecione Registro da entidade.

4. No campo Pode fechar, selecione Sim.

Criar um modelo de sessão

Se ainda não o fez, crie um modelo de sessão para o CXone Agent Embedded.

1. No Centro de administração do Microsoft Power Apps Customer Service, vá para Experiência de agente > Espaços de trabalho no menu à esquerda.

2. Em Modelos de Sessão, clique em Gerenciar.

3. Clique Novo.

4. Preencha os campos no formulário Novo modelo de sessão. As alterações são salvas automaticamente.

1. Dê um Name ao modelo de sessão.

2. No campo Nome Exclusivo, digite cxa_embedded_poc_session_2.

3. No campo Tipo, selecione Genérico.

4. No campo Título, digite {title}.

5. No campo Modo do painel de comunicação, selecione Encaixado.

6. No campo Guia Âncora, selecione o nome do modelo de sessão digitado no campo Nome.

Criar modelos de notificação

Opcionalmente, você poderá criar dois modelos de notificação no Microsoft Power Apps:

• Chamada de entrada CTI: alerta os usuários quando se encerrará uma sessão no CXone Agent Embedded.

• Máximo de sessões atingido: alerta os usuários quando tiver sido atingido o número máximo de nove sessões.

Caso não queira criar os modelos de notificação, pule para a próxima seção.

Criar um modelo de notificação para chamada de entrada CTI

Esse modelo de notificação alerta os usuários quando uma sessão no CXone Agent Embedded será encerrada.

1. No Centro de administração do Microsoft Power Apps Customer Service, vá para Experiência de agente > Espaços de trabalho no menu à esquerda.

2. Em Modelo de notificação, clique em Gerenciar.

3. Clique em Novo modelo de notificação.

4. Preencha os campos no formulário Novo modelo de notificação. As alterações são salvas automaticamente.

1. Dê um nome ao modelo de notificação. Por exemplo, CTI: Chamada de entrada.

2. No campo Nome Exclusivo, digite CTI_inboundCallNotification.

3. No campo Título, digite {headerText}.

4. Configure os demais campos de acordo com as suas preferências.

Criar um modelo de notificação para máximo de sessões atingido

Esse modelo de notificação alerta os usuários quando o número máximo de nove sessões foi atingido.

1. No Centro de administração do Microsoft Power Apps Customer Service, vá para Experiência de agente > Espaços de trabalho no menu à esquerda.

2. Em Modelo de notificação, clique em Gerenciar.

3. Clique em Novo modelo de notificação.

4. Preencha os campos no formulário Novo modelo de notificação. As alterações são salvas automaticamente.

1. Dê um nome ao modelo de notificação. Por exemplo, Máximo de sessões atingido.

2. No campo Nome Exclusivo, digite max_session_reached.

3. No campo Título, digite {headerText}.

4. Configure os demais campos de acordo com as suas preferências.

Configurar o provedor de canais

1. No Centro de administração do Microsoft Power Apps Customer Service, vá para Experiência de agente > Espaços de trabalho no menu à esquerda.

2. Em Provedor de canal de voz de terceiros, clique em Gerenciar.

3. Clique Novo.

4. Preencha os campos no formulário Novo Provedor do Channel Integration Framework v2.0. As alterações são salvas automaticamente.

1. Dê um nome ao provedor de canal.

2. No campo Nome Exclusivo, digite um valor sem espaços.

3. No campo Rótulo, digite o nome que você quer que apareça para os usuários.

4. Para URL do Canal, digite seu URL do CXone Agent Embedded, seguido de _msd&base=, seguido do URL da sua instância do Microsoft Dynamics. O URL do seu CXone Agent Embedded é um destes:

• Se você não estiver no FedRAMP: https://cxagent.nicecxone.com/login?app=cxa

• Se você estiver no FedRAMP: https://cxagent.nicecxone-gov.com/login?app=cxa

Por exemplo, se você não estiver no FedRAMP, e o URL da sua instância do Microsoft Dynamics for https://my.dynamics.com, seu URL do Canal seria https://cxagent.nicecxone.com/login?app=cxa_msd&base=https://my.dynamics.com.

5. Para Habilitar Saída, selecione Sim.

6. Para Ordem do Canal, digite 1.

7. No campo Parâmetros Personalizados, adicione os atributos a seguir, separados por E comercial (&):

• mode=1

• width=450

• sessionTemplate=cxa_embedded_poc_session_2

• notificationTemplate=CTI_inboundCallNotification

• maxSessionTemplate=max_session_reached

Ou copie e cole o seguinte:

mode=1&sessionTemplate=cxa_embedded_poc_session_2&notificationTemplate=CTI_inboundCallNotification&maxSessionTemplate=max_session_reached

8. No campo Habilitar Análises, selecione Sim.

Atualizar o perfil de experiência do agente

1. No Centro de administração do Microsoft Power Apps Customer Service, vá para Experiência de agente > Espaços de trabalho no menu à esquerda.

2. Em Perfis de experiência do agente, clique em Gerenciar.

3. Selecione o perfil de experiência do agente que você criou anteriormente.

4. Em Provedores de Canal, certifique-se de que o provedor de canal que você criou seja listado ao lado de Provedores de canal de voz de terceiros. Se ele não aparecer, clique em Editar e selecione-o na lista. As alterações são salvas automaticamente.

A próxima etapa da configuração do CXone Agent Embedded no Microsoft Dynamics é definir uma configuração de CRM.