Méthodes d'évaluation
En tant qu'évaluateur, lorsque vous travaillez sur une évaluation, vous pouvez effectuer la lecture de l'interaction et évaluer un Agent. Vos évaluations apparaîtront sur la Page Tâches d’évaluation dans My Zone. une fois l'évaluation terminée, elle apparaît dans l'onglet Completed sur la Page Tâches d’évaluation dans My Zone. Vous pouvez consulter jusqu’à 12 mois d’évaluations dans l’onglet terminé.
Si une interaction est attribuée à un nouvel évaluateur, elle sera déplacée de la liste des tâches de l’évaluateur initial vers celle du nouvel évaluateur.
Supposons que l'interaction est attribuée par le QP à Mark. Ensuite, John réattribue cette interaction à Sara.
Vue tâches de Mark :
Si Mark se connecte et accède à sa page de tâches après que la tâche a été réattribuée, la tâche réattribuée sera supprimée de sa liste. Si Mark se trouve sur la Page des tâches lorsque l'opération de réattribution est effectuée, la tâche sera supprimée après la première actualisation de sa page de tâches. Si Mark tente de soumettre l'évaluation, il rencontrera une erreur lors de la soumission de l'évaluation.
Pour la vue tâches de Sara :
Si Sara se connecte et accède à sa page de tâches après que la tâche a été réattribuée, la tâche réattribuée sera présente dans sa liste. Si Sara se trouve sur la Page des tâches lorsque l'opération de réattribution est effectuée, la tâche apparaîtra après la première actualisation de sa page de tâches.
Vous pouvez créer une évaluation d’employé à partir de la page Tâches d’évaluation dans My Zone. Pour effectuer une nouvelle évaluation pour un agent, cliquez sur Nouvelle évaluation. Sélectionnez un Employé, un Évaluateur et un nom de formulaire.
Comment fonctionne enregistrer & continuer pour les évaluations ?
La fonctionnalité Save & continue vous permet d'enregistrer manuellement la progression de votre évaluation au fur et à mesure. Les Évaluations enregistrées via Save & continue ne sont visibles que par l'évaluateur jusqu'à ce qu'elles soient soumises. Les autres utilisateurs ne verront pas les évaluations en cours dans les rapports ou les tableaux de bord.
Lorsque l'évaluateur clique sur Save & continue, toutes les mises à jour effectuées sur la Page sont sauvegardées. Les informations sauvegardées seront disponibles la prochaine fois que l'évaluateur ouvrira la Page. Après avoir cliqué sur Save & continue, la Page reste ouverte. Si l'évaluateur souhaite quitter la Page, il doit utiliser l'Option Cancel dans le coin supérieur droit.
Où les Évaluations deviennent Visible après soumission :
-
Une fois que l'évaluateur a soumis l'évaluation, celle-ci devient visible pour les autres utilisateurs autorisés dans :
-
Rapports (Uniquement les évaluations soumises apparaissent ici)
-
My Zone > Évaluations
-
My Zone > Mes Tâches d’évaluation
-
Suivi des plans (Uniquement les évaluations envoyées apparaissent ici)
-
En fonction du Workflow défini pour le formulaire d’évaluation, l’agent pourrait ne pas recevoir son évaluation pour examen du tout ; il pourrait la recevoir pour examen en option ; il pourrait la recevoir et être tenu d’en accuser réception ; ou il pourrait la recevoir et avoir le droit de la contester. Voir Affichage de vos Évaluations.
Voici les différents flux d'évaluation des agents :