Importer les données prévisionnelles

Si vous souhaitez générer un plan de dotation en personnel à l’aide de vos propres données prévisionnelles, vous pouvez importer les données sur cette page.

Vous importez des données de prévision à l’aide d’un fichier CSV. Vous pouvez télécharger le modèle pour le CSV dans la fenêtre Importer les données de prévision.

Si vous téléversez votre propre fichier CSV, assurez-vous qu'il respecte le format du modèle.

Après avoir importé les données, vous pouvez créer une nouvelle tâche pour générer des plans de dotation en personnel dans la page Générer des prévisions .

Vous pouvez regarder la vidéo qui montre comment importer des données prévisionnelles dans le fichier CSV.

Pour importer des données de prévision :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Allez à Prévision> Importer des données de prévision.

3. Cliquez sur Importer des Données historiques.

4. Définissez la période de prévision.

La tâche de prévision générera un plan de dotation pour cette période sélectionnée, même si le CSV contient plus de données.

5. Définir le Incrément de temps de prévision : Les prévisions et le plan de dotation afficheront des données en fonction de l’incrément que vous avez sélectionné.

6. Cliquez sur Choisir un fichier pour localiser votre fichier CSV, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez télécharger le modèle de fichier CSV à partir de la fenêtre Importer les données de prévision. Les instructions pour le CSV se trouvent dans le modèle.

Cliquez sur Importer.

Après avoir importé les données, vous pouvez créer une nouvelle tâche pour générer des plans de dotation en personnel dans la page Générer des prévisions.

Créer une tâche de prévision avec des données de prévision importées

Après avoir importé les donnés de prévision dans CXone WFM, vous pouvez créer une tâche de prévision pour générer un plan de dotation en personnel. Cela se fait dans la page Générer une prévision.

Une fois que vous avez créé une tâche de prévision avec des données de prévision importées, vous démarrez à partir de l’étape 3 du processus de prévision. Vous ne pourrez pas modifier les paramètres de prévision (étape 1) ni les données historiques (étape 2).

Après avoir créé une nouvelle tâche prévisionnelle, vous pouvez l’utiliser pour générer un plan de dotation.

Pour ajouter des données de prévision importées :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Accédez à Prévisions > Générer des prévisions.

3. Cliquez sur Ajouter des données de prévision importées.

4. Entrez un Nom de tâche et sélectionnez les données de prévision importées.

5. Cliquez sur Créer une tâche.

Vous pouvez créer un plan de dotation avec ce travail. N’oubliez pas que vous ne pouvez pas modifier les paramètres de prévision (étape 1) ni les données historiques (étape 2). Ceux-ci font partie des données importées.