Annotation

Cette page d’aide concerne CXone Studio. Cette information est également disponible pour Desktop Studio.

Un T majuscule.

Permet d’ajouter des commentaires ou d’autres textes visibles sur le canevas de script.

Annotation et l’action Note vous permettent d’ajouter des commentaires à votre script. Cependant, le texte d’une action Note n’est pas visible sur le canevas. En outre, vous pouvez connecter Annotation à une autre action du script. Par exemple, si vous annotez l’objectif d’une action spécifique, vous pouvez connecter Annotation à cette action. L’action Note ne peut pas être connectée à d’autres actions.

Vous pouvez ajouter des annotations à votre script de plusieurs façons :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le canevas de script et cliquez sur Texte. Le curseur se transforme en croix et vous pouvez dessiner un rectangle sur le canevas. Lorsque vous relâchez le curseur, l’attention se porte sur le rectangle d’action ANNOTATION, ce qui vous permet de commencer à taper immédiatement sans clics supplémentaires.
  • Appuyez sur T sur votre clavier pour changer le curseur afin de pouvoir dessiner une ANNOTATION sur le canevas de script.
  • Cliquez sur TexteUn T majuscule stylisé. dans le menu de gauche. Le curseur se transforme en croix et vous pouvez dessiner l’action sur le canevas de script.
  • Cliquez sur ActionsUn carré, un triangle et un cercle superposés qui se chevauchent. dans le menu d’icônes de gauche, recherchez l’annotation et faites-la glisser sur le canevas.

Types de scripts pris en charge

Un carré d’où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

courriel Clavardage Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Numérique

Propriétés d’entrée

Ces propriétés définissent les données que l’action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter Légende

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action.

Commentaires

Texte visible dans le canevas de script. Vous pouvez saisir le texte dans ce champ dans le panneau des propriétés ou l’ajouter directement à partir du script.

Exemple de script

L’image suivante montre une taille étendue de la zone d’annotation, du texte personnalisé dans la zone et le connecteur qui se connecte à une action. Un connecteur est généralement utilisé pour montrer une relation entre le commentaire et l’action connectée.