Gérer l'accès aux données ACD

Cette tâche s'applique uniquement si votre locataire dispose d'une licence pour l'application NICE CXoneACD. Pour gérer l'accès à d'autres données, voir Gérer l’accès aux données.

L'accès aux données fonctionne de concert avec les rôles et les autorisations afin de déterminer non seulement ce que les utilisateurs peuvent faire, mais également quelles données et entités ils peuvent voir. Vous pouvez restreindre l'accès aux données par équipes, campagnes ou les deux. Par exemple, vous pourriez avoir un certain nombre de superviseurs qui effectuent des tâches similaires, mais qui ne devraient être en mesure de les effectuer pour l'équipe qui leur est attribuée. Vous pouvez créer un rôle pour chaque équipe qui dispose des mêmes autorisations, mais en limiter l'accès à une équipe différente pour chaque rôle.

Lorsque vous limitez l'accès aux données pour un rôle, vous pouvez choisir parmi les niveaux d'accès suivants à la fois pour les équipes et les campagnes :

• Toutes et Futures - Permet d'accéder aux données de toutes les équipes ou campagnes dans votre système, ainsi que toutes les futures équipes ou campagnes qui sont créés. Il s’agit du paramètre par défaut.
  • Aucune - Empêche aux utilisateurs d'accéder aux données pour les équipes ou les campagnes.
  • Personnalisées - Permet d'accéder uniquement aux campagnes ou aux équipes que vous définissez, et pas à d'autres. Si vous choisissez ce paramètre, vous devrez vous souvenir d’ajouter manuellement des campagnes ou des équipes nouvellement créés auxquelles rôle devrait avoir accès. Si vous modifiez un employé qui ne bénéficie pas de votre accès personnalisé, son profil ne sera mis à jour que dans Admin > Employés. Il ne sera pas mis à jour dans ACD > Utilisateurs ACD.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezAdmin.
  2. Accédez à Sécurité > Rôles et autorisations.
  3. Dans la liste des rôles, cliquez sur le rôle pour lequel vous souhaitez limiter l’accès aux données.
  4. Cliquer sur l’onglet Autorisations.
  5. Cliquez sur la catégorie d'autorisations ACD .
  6. Cliquez sur l’onglet Accès Restreint .
  7. Pour les Campagnes, cliquez sur le paramètre que vous souhaitez utiliser : Toutes et Futures, Aucune, ou Personnalisées. Si vous choisissez Personnalisées, sélectionnez les campagnes spécifiques.
  8. Pour les Équipes, cliquez sur le paramètre que vous souhaitez utiliser : Toutes et Futures, Aucune, ou Personnalisées. Si vous choisissez Personnalisées, sélectionnez les équipes spécifiques.
  9. Lorsque vous avez terminé la configuration des données, cliquez sur Enregistrer.