Supprimer le nom de l'utilisateur final dans toutes les identités

Cette tâche d'automatisation de flux de travail supprime le nom de l'auteur et toute information personnelle. Cette tâche peut être utilisée pour assurer la conformité avec les politiques de protection des données, comme le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

L’administrateur du centre d’appels, Akela Wolfe, souhaite supprimer les données de contact au bout d’un certain nombre de jours pour se conformer aux politiques de protection des données, telles que le RGPD.

Pour réaliser ce processus automatisé, Akela crée un planificateur. Elle définit l'Intervalle d'exécution chaque jour à minuit (midnight) et applique la condition suivante :

  • Heure de dernière modification par l'utilisateur final — lui permet de préciser si elle souhaite cibler des contacts plus récents ou plus anciens qu'une heure précisée. Akela définit la condition pour cibler les contacts datant de plus de 90 jours.

Ensuite, elle crée une tâche Supprimer le nom de l’utilisateur final dans toutes les identités et l’assigne au planificateur.

Avec cette configuration, toutes les données des contacts datant de plus de 90 jours seront supprimées de NiCE CXone. Cette tâche s'exécutera chaque jour à minuit, car Akela a utilisé un planificateur.

Créer cette tâche

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez ACD.
  2. Rendez-vous dans Digital > Emplois d’automatisation.

  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez un nom qui décrit ce que fait la tâche.
  5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez supprimer le nom de l’utilisateur final dans toutes les identités.
  6. Sélectionnez la raison de la suppression du contenu :

    • Sélectionnez Durée de vie si vous devez supprimer les données après un certain laps de temps.

    • Sélectionnez GDPR si vous devez supprimer les données pour des raisons de confidentialité.

    • Sélectionnez Autre si vous supprimez les données pour une raison différente, telle que des capacités de stockage limitées.

  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter la tâche à un déclencheur

  1. Accédez à Digital > Déclencheurs d’automatisation.

  2. Au besoin, créez un nouveau déclencheur et ajoutez-lui des conditions. Ces étapes se trouvent sur la page d'aide propre à chaque déclencheur, répertoriée dans la liste déroulante suivante :

  3. Localisez le déclencheur auquel vous voulez assigner cette tâche et ouvrez-le.

  4. Cliquez sur Ajouter une tâche existante.

  5. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner cette tâche. La liste déroulante affiche le nom que vous avez donné à la tâche, et non l'Action de la tâche.
  6. Cliquez sur Ajouter.