Planificación de tiempo libre

Con CXone WFM, puede crear reglas para asignar tiempo libre a los agentes. Estas reglas permiten definir el número de días de vacaciones, días de enfermedad, o de otros actividades de oficina. Estas reglas permiten asignar una cantidad fija de días, dependiendo del tipo de tiempo libre, o asignar días según la antigüedad del agente.

Una vez que haya creado las reglas, puede gestionarlos directamente desde la página de reglas.

Cuando un agente solicita tiempo apagado, ellos serán capaces de comprobar su saldo y ver cuántos días tienen asignada a ellos, basándose en las reglas definidas.

También puede revisar y aprobar las solicitudes de tiempo directamente desde CXone WFM, en la página de Peticiones.

Tenga en cuenta, el tiempo-fuera de las reglas se basan en la norma diaria máxima.

Crear reglas de tiempo libre

La creación de reglas para el tiempo libre se realiza en la sección Planificación del tiempo libre.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Ir aPlanificación del tiempo libre >Normas.

3. En la parte superior derecha de la página Reglas, haga clic enNueva regla.

4. Introduzca un nombre.

5. Seleccione la unidad de programación que desea crear la regla. Todos los agentes de la unidad de programación se asignarán a la regla.

6. Seleccione un código de actividad.

Este es el tipo de actividad que desea crear la regla. Por ejemplo, si desea definir cuántos días de vacaciones tienen asignados a los miembros de esta unidad de programación y, a continuación, seleccione la actividad que se utiliza para los días de vacaciones.

7. Selecciona la caja de verificacion de Permitir transferir si desea que los días libres restantes al final del año comercial se transfieran al año siguiente.

Por ejemplo, Anne tiene 12 días de vacaciones asignados. A finales de año, todavía le quedan 5 días libres. En lugar de que estos días se eliminen cuando comience el nuevo año comercial, si se habilita la transferencia, Anne comenzará el nuevo año comercial con 5 días libres adicionales para su uso personal.

8. Definir la asignación de días a la unidad de planificación de la actividad.

9. Si selecciona Importe Fijo, introduzca un número fijo de días por año.

Este es el total del tiempo asignado para cada uno de los miembros de la unidad de programación.

También puede definir cuántos de esos días, si permanecen al final del año, se pueden transferir al año siguiente. Ingrese el número en el campo Max Carry Over.

10. Si selecciona Basado en antigüedad, aparece un control deslizante y puede definir una cantidad distinta de días libres para los agentes en función de cuántos años han trabajado en la empresa.

Utilice el control deslizante de la antigüedad para definir el número de años y, a continuación, introduzca el número de días por año para ese nivel de antigüedad.

También puede definir cuántos de esos días, si permanecen al final del año, se pueden transferir al año siguiente. Ingrese el número en el campo Max Carry Over.

Haga clic en el signo más para agregar más niveles.

Puede definir hasta cinco niveles de antigüedad.

11. Selecciona la caja Acumulación de tiempo libre. Ingrese el porcentaje de días libres de la asignación anual de sus agentes que acumularán por mes.

Si no define un valor, la acumulación se distribuye por igual.

12. Haga clic en Guardar.

La regla está activada y aparecerá en la página Reglas.

Definir la configuración de tiempo libre

Utilice la configuración de tiempo libre para definir el primer mes del año comercial y cuándo los días libres acumulados se transfieren al año siguiente.

Para definir la configuración:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Ir aPlanificación del tiempo libre >Normas.

3. En la parte superior derecha de la página, haz clic enAjustes.

4. En la lista desplegable, seleccione elPrimer mes del año. El final del año aparece automáticamente según su selección.

Si su organización considera que el comienzo del año comercial es junio, el final del año será el 31 de mayo. Esto afecta a todas las acumulaciones de tiempo libre.

Por defecto, el año comercial se define del 1 de enero al 31 de diciembre.

5. Seleccione cuando tiempo libre Llevar a cabo ocurre. Seleccione cualquiera A principios de año o definir un número de días después del comienzo del año.

Por ejemplo, si su año fiscal comienza en enero y la transferencia se produce 14 días después del comienzo del año, los días libres restantes de sus agentes se transferirán al año nuevo el 14 de enero.

6. Haga clic en Guardar.

Ver tiempo libre asignado

La página Resumen le ofrece un desglose de los diferentes tipos de actividades para las que definió el tiempo libre. De forma predeterminada, está filtrado por su unidad de programación. Puede eliminar el filtro para ver la lista completa o filtrar por otras unidades de programación.

Para cada actividad, puede ver una lista de agentes que tienen tiempo libre asignado para esa actividad. Solo puede ver a los usuarios en las unidades de programación (o equipos) que tiene permiso para ver en elvista asignado a usted.

Se indica la cantidad de días obtenidos, usados, programados y restantes de cada agente. También puede ver cuántos días se traspasaron por última vez cuando comenzó el nuevo año comercial.

Seleccione un tipo de actividad de la izquierda para ver la lista de agentes con tiempo asignado para esa actividad.

Exportar datos de tiempo libre

Puede exportar datos de tiempo libre según la unidad de programación y la actividad para una fácil revisión.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Ir aPlanificación del tiempo libre >Resumen.

3. Haga clic en las AccionesCaptura de pantalla del icono Acciones: tres puntos verticales en la parte superior derecha de la página y seleccione Exportar.

4. Seleccione Unidades de programación y Tipos de actividad. Los datos de tiempo libre se exportarán solo para su selección.

Debe seleccionar al menos una unidad de programación. Si no selecciona una actividad, se exportarán los datos de todas las actividades.

5. Hacer clicExportar.

Cambiar el tiempo libre de un empleado

Las reglas de tiempo libre son excelentes para asignar tiempo libre a gran escala, pero ¿cómo editar la asignación de tiempo libre de un agente específico?

Puede usar la página de resumen para editar la asignación de un agente de manera directa, sin afectar el tiempo libre de nadie más.

Tenga en cuenta que si cambia la asignación de un agente y, después, edita la regla de tiempo libre a la que pertenecía, la regla no actualizará su tiempo libre.

Para editar manualmente el tiempo libre:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Ir aPlanificación del tiempo libre >Resumen.

3. Seleccione el tipo de actividad del agente que desea editar.

4. Busque al agente. Puede utilizar la barra de búsqueda para buscarlo más rápidamente.

5. Haga clic en el número de la columna Días por año del agente. Editar el número directamente en línea y pulse Intro.

6. Haga clic en Guardar.

Después de editar la cantidad de días asignados de un agente, estos se quitarán de la regla de tiempo libre de esa actividad. El agente no se verá afectado por ningún cambio que aplique a la regla de tiempo libre. Al final del año, se restablecerán los días asignados al agente y volverán a incluirse en la regla de tiempo libre.