Planificadores de automatización

Los planificadores ejecutan repetidamente el trabajo asociado en un intervalo de tiempo especificado.

La administradora del centro de contacto, Akela, desea eliminar los datos de contacto después de un determinado número de días para cumplir las políticas de protección de datos, como el RGPD.

Para llevar a cabo este proceso automatizado, Akela crea un planificador. Configura el Intervalo para que se ejecute diariamente a medianoche y aplica la siguiente condición:

• Hora de la última modificación del usuario final- Le permite especificar si desea seleccionar contactos más recientes o más antiguos que una hora determinada. Akela define la condición de seleccionar contactos más antiguos que 90 días.

A continuación, crea el trabajo eliminar el nombre del usuario final en todas las identidades y lo asigna al planificador.

Con esta configuración, se eliminarán los datos de todos los contactos con más de 90 días de antigüedad de CXone. Este trabajo se ejecutará todos los días a medianoche porque Akela utilizó un planificador.

Crear un planificador

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Vaya a Digital > Planificadores de automatización.
  3. Haga clic en Añadir planificador.
  4. Ingrese un Nombre para el planificador.
  5. Ingrese el Intervalo para ejecutar. Este campo debe rellenarse utilizando el formato Crontab. Para ver ejemplos de cómo escribir el intervalo deseado en este formato, visite https://crontab.guru/examples.htmlicono que indica que este enlace va a un sitio externo..
  6. Use el menú desplegable Conjunto de datos para seleccionar si el Planificador afectará los Casos, Mensajes, o el Usuario final.
  7. Si tiene carpetas que organizan sus planificadores, puede seleccionar en qué carpeta colocar este planificador en el menú desplegable Carpeta.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. En la página de detalles, haga clic en Activar cuando su planificador esté completamente configurado.

Agregar una condición

1. En la página de detalles, haga clic en Agregar condición.
  2. Use el menú desplegable para seleccionar la condición que desea. Consulte la tabla a continuación para ver una lista de condiciones disponibles para lo que acaba de crear.
  3. Haga clic en Seleccionar.
  4. Algunas condiciones requieren una configuración adicional. Consulte la tabla siguiente para obtener instrucciones.

Condiciones disponibles

Tipo de condición Detalles e instrucciones
Condición personalizada

Ejecuta trabajos basados en la respuesta del punto de conexión de URL especificado. La respuesta del punto de conexión debe devolver un booleano (verdadero o falso). Esta condición funciona para los desencadenadores del centro de contacto, los desencadenadores proactivos y los planificadores.

• Ingrese la URL que devuelve el resultado de su regla.
Script Personalizado

Ejecute trabajos basados en el script que escriba en lenguaje Primi. Esta condición funciona para los desencadenadores del centro de contacto, los desencadenadores proactivos y los planificadores.

Fecha y hora

Ejecuta trabajos durante o fuera de los periodos de tiempo especificados.

1. Haga clic en Seleccionar. Esto abre en una nueva página.
  2. Seleccione un botón de opción para Incluir días y horas seleccionados o Excluir días y horas seleccionados.
  3. En el menú desplegable, seleccione Día de la semana o Rango de fechas.
  4. Para Día de la semana, marque la casilla de cualquier día que deba formar parte de la condición.
  5. Para Rango de fechas, escriba o utilice el calendario emergente para seleccionar una fecha de inicio y de finalización.
  6. Utilice las opciones de Elegir franja horaria para especificar las horas del día para esta condición.
  7. Haga clic en Guardar. Esto lo redirige a la página de detalles del desencadenador.

Los trabajos pueden procesar hasta 500 contactos a la vez. Si necesita procesar más, haga que el trabajo se ejecute más de una vez al día a distintas horas.

Hora de última modificación del usuario final

Ejecute trabajos si ha transcurrido un periodo de tiempo definido desde que el usuario final modificó el caso por última vez.

1. En el menú desplegable, seleccione Es más antiguo o Es más reciente.
  2. En el primer campo, introduzca un la cantidad de días. Este valor no puede ser negativo.
  3. En el segundo campo, introduzca un número de horas comprendido entre 0 y 23.
  4. En el tercer campo, introduzca un número de minutos comprendido entre 0 y 59.
Probabilidad de ejecución

Ejecuta trabajos en función de un porcentaje de probabilidad. Esta condición funciona para los desencadenadores del centro de contacto, los desencadenadores proactivos y los planificadores.

1. Utilice el control deslizante para seleccionar un porcentaje. 100% significa que el trabajo se ejecuta siempre. 0% significa que el trabajo nunca se ejecuta.
  2. Haga clic en Guardar.

Agregar un trabajo

1. En la página de detalles, haga clic en Agregar nuevo trabajo o Agregar trabajo existente, dependiendo de si el trabajo que desea ya existe.

2. Si ha hecho clic en Agregar nuevo trabajo, siga los pasos para crear el trabajo que desee. Estos pasos se pueden encontrar en la página de ayuda individual para ese trabajo, situada en el menú de la izquierda de esta página.
  3. si hiciste clicAgregar trabajo existente:
    1. Use el menú desplegable para seleccionar el trabajo que desea.
    2. Haga clic en Agregar.