Ventana emergente en la que se hizo clic

Esta regla se activa cuando el contacto hace clic en una ventana emergente.

Guide no usa esta regla. Se ofrece a los clientes existentes del chat digital que hayan realizado esta acción. No está disponible para los clientes nuevos.

Crear esta regla

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneACD.
  2. Vaya a GUIDE > Reglas de interacción.

3. Haga clic en Agregar Reglas de interacción.

4. Ingrese un Nombre para la regla. Dado que puede asignar varias acciones a la misma regla, utilice un nombre basado en el evento o en las condiciones, en lugar de una acción relacionada.
  5. En el menú desplegable Evento, seleccione Se hizo clic en la ventana emergente.

6. En el menú desplegable Tipo de aplicación, seleccione Explorador o Nativo. Esto cambia las condiciones disponibles para esta regla. Consulte las siguientes secciones para obtener más información.

7. En el campo Ejecución retrasada, ingrese la cantidad de segundos que debe esperar Guide para activar la regla después de que ocurra el evento seleccionado. Si quieres que suceda de inmediato, ingresa0.
  8. Haga clic en Guardar.
  9. En la página de detalles, haga clic en Activar cuando su regla esté completamente configurada.

Agregar una condición

1. En la página de detalles, haga clic en Agregar condición.
  2. Use el menú desplegable para seleccionar la condición que desea. Consulte la tabla a continuación para ver una lista de condiciones disponibles para lo que acaba de crear.
  3. Haga clic en Seleccionar.
  4. Algunas condiciones requieren una configuración adicional. Consulte la tabla siguiente para obtener instrucciones.

Condiciones disponibles: Explorador

Tipo de condición Detalles e instrucciones ¿Se necesita licencia de Guide?
Página actual

Esta condición comprueba la URL de la página para activar la acción.

URL de la página
  1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese la URL de la página de su sitio. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.
No
Condición personalizada

Ejecuta acciones en función de la respuesta del terminal de URL especificado. La respuesta del punto de conexión debe devolver un booleano (verdadero o falso).

• Ingrese la URL que devuelve el resultado de su regla.
Variable personalizada

Comprueba una variable personalizada que se ha retransmitido a Guide usando JS API.

1. Haga clic en Agregar nueva variable personalizada.
  2. Ingrese la Variable personalizada.
  3. En el menú desplegable, seleccione uno de los siguientes:
    • Es igual a (texto).
    • No es igual a (texto).
    • Contiene (texto).
    • No contiene (texto).
    • Expresiones regulares (texto).
    • Menor que (número).
    • Menor que o igual (número).
    • Es igual a (número).
    • Mayor que o igual a (número).
    • Mayor que (número).
  4. Ingrese el valor de la variable para esta condición. Separe los valores múltiples en líneas diferentes.
  5. Haga clic en Agregar nueva variable personalizada para agregar más o haga clic en Guardar.
Fecha y hora

Ejecuta acciones durante o fuera de los periodos de tiempo especificados.

1. Seleccione un botón de opción para Incluir días y horas seleccionados o Excluir días y horas seleccionados.
  2. En el menú desplegable, seleccione Día de la semana o Rango de fechas.
  3. Para Día de la semana, marque la casilla de cualquier día que deba formar parte de la condición.
  4. Para Rango de fechas, escriba o utilice el calendario emergente para seleccionar una fecha de inicio y de finalización.
  5. Utilice las opciones de Elegir franja horaria para especificar las horas del día para esta condición.
  6. Haga clic en Guardar.
No
Tipo de dispositivo

Ejecuta acciones en función del dispositivo que esté utilizando el visitante, como PC, teléfono móvil o tableta.

1. Seleccione los tipos de dispositivo a los que desea que se aplique esta condición. Las opciones son Teléfono móvil, Tableta y PC. Puede seleccionar varias opciones.
No
Etiquetas de visitante excluidas

Ejecuta acciones en función de las etiquetas que un visitante no tiene. Todo visitante que no tenga las etiquetas que usted especifique desencadena la acción.

1. Haga clic en Seleccionar. Esto abre en una nueva página.
  2. Haga clic en Agregar para indicar las etiquetas que no debe tener un visitante para que se active la regla.
  3. Haga clic en Atrás. Esto lo redirige a la página de detalles de la regla.

Las etiquetas se asignan a los visitantes mediante una regla de interacción que utiliza la acción Agregar etiqueta al visitante.

Referente externo

Ejecuta acciones en función de la fuente externa que envió un visitante a su sitio.

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese el sitio que envía visitantes a su página. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.
Huella digital

Ejecuta acciones en función de los datos proporcionados por el navegador del visitante: Sistema operativo, Versión del sistema operativo, Navegador, Versión del navegador, Idioma, País y Ubicación.

1. Para cada sección que desee configurar, utilice el menú desplegable para seleccionar En, No está en, Contiene alguno de, No contiene ninguna de.
  2. Para cada sección, ingrese el valor que corresponda al tipo de datos. Separe los valores múltiples en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.
No
Etiquetas de visitante incluidas

Ejecuta acciones en función de las etiquetas asignadas a los visitantes. Cualquier visitante que tenga las etiquetas especificadas por usted desencadena la acción.

1. Haga clic en Seleccionar. Esto abre en una nueva página.
  2. Haga clic en Agregar para indicar las etiquetas que debe tener un visitante para que se active la regla.
  3. Haga clic en Atrás. Esto lo redirige a la página de detalles de la regla.

Las etiquetas se asignan a los visitantes mediante una regla de interacción que utiliza la acción Agregar etiqueta al visitante.

Periodo de gracia de la acción proactiva

Ejecuta acciones basándose en la última vez que se utilizó una acción proactiva. Se omiten todas las acciones de este flujo de trabajo que se ejecutarían durante este período de tiempo. El período de gracia máximo para las acciones proactivas es de 30 días.

1. En el primer campo, introduzca un número de días comprendido entre 0 y 29.
  2. En el segundo campo, introduzca un número de horas comprendido entre 0 y 23.
  3. En el tercer campo, introduzca un número de minutos comprendido entre 0 y 59.
  4. Haga clic en Guardar.
Probabilidad de ejecución

Ejecuta acciones en función de un porcentaje de probabilidad.

1. Utilice el control deslizante para seleccionar un porcentaje. 100 % significa que la acción se ejecuta siempre. 0 % significa que la acción no se ejecuta nunca.
  2. Haga clic en Guardar.
Profundidad de desplazamiento

Ejecuta acciones en función de la profundidad de desplazamiento del visitante en la página.

URL de la página

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese la URL de la página de su sitio. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Profundidad de desplazamiento

4. Agregue un porcentaje de la página. Este valor no puede ser negativo.
  5. Haga clic en Guardar.
Tiempo de permanencia en la página actual

Ejecuta acciones en función de la cantidad de tiempo que un visitante pasa en una página. Si el visitante cambia de página, el temporizador se restablece a 0.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Para limitar la acción a páginas específicas, incluya la condición Página actual.

• Vea también la condición Tiempo de permanencia en la página, donde el tiempo es acumulativo entre las visitas a la página.

Tiempo de permanencia

1. Ingrese un número de segundos. Este valor no puede ser negativo.
  2. Haga clic en Guardar.
Tiempo de permanencia en la página

Ejecuta acciones basadas en el tiempo acumulado que un visitante pasa en las páginas seleccionadas.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Si el visitante pasa 30 segundos en una página, navega a otra página y luego vuelve a la página original, el tiempo pasado en la página original es de 30 segundos más cualquier nuevo tiempo pasado en la página.

• Vea también la condición Tiempo de permanencia en la página actual, donde el tiempo no es acumulativo entre las visitas a la página.

URL de la página

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese la URL de la página de su sitio. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Tiempo de permanencia en la página

4. En el menú desplegable, seleccione Menor que, Menor o igual que, Mayor o igual que o Mayor que.
  5. Ingrese un número de segundos. Este valor no puede ser negativo.
  6. Haga clic en Guardar.
Tiempo de permanencia en el sitio

Ejecuta acciones en función del tiempo que pasa un visitante en su sitio. Esto depende de un periodo de tiempo especificado.

Tiempo de permanencia en el sitio web

1. En el menú desplegable, seleccione Menor que, Menor que o igual, Es igual a, Mayor que o igual a o Mayor que.
  2. Ingrese un número de minutos. Este valor no puede ser negativo.
  3. Número de días transcurridos

4. En el menú desplegable, seleccione Menor que, Menor que o igual, Es igual a, Mayor que o igual, o Mayor que.
  5. Ingrese un número de días. Este valor no puede ser negativo.
  6. Haga clic en Guardar.
Parámetros UTM

Ejecuta acciones en función de la información proporcionada por el navegador del visitante.

Fuente

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese el sitio que envía visitantes a su página.
  3. Media

4. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  5. Ingrese un tipo de enlace que pueda utilizarse para llegar a su página.
  6. Campaña

7. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  8. Ingrese una promoción de producto específica o una campaña estratégica.
  9. Término

10. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  11. Ingrese un término de búsqueda que lleve a los visitantes a su página.
  12. Contenido

13. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  14. Ingrese un elemento específico en el que se pueda hacer clic para llevar al visitante a su página.
  15. Haga clic en Guardar.
Páginas visitadas

Ejecuta acciones si un visitante ha estado previamente en una o más páginas especificadas.

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese la URL de una página web para esta condición. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.

Condiciones disponibles: Nativo

Tipo de condición Detalles e instrucciones ¿Se necesita licencia de Guide?
Condición personalizada

Ejecuta acciones en función de la respuesta del terminal de URL especificado. La respuesta del punto de conexión debe devolver un booleano (verdadero o falso).

• Ingrese la URL que devuelve el resultado de su regla.
Variable personalizada

Comprueba una variable personalizada que se ha retransmitido a Guide usando JS API.

1. Haga clic en Agregar nueva variable personalizada.
  2. Ingrese la Variable personalizada.
  3. En el menú desplegable, seleccione uno de los siguientes:
    • Es igual a (texto).
    • No es igual a (texto).
    • Contiene (texto).
    • No contiene (texto).
    • Expresiones regulares (texto).
    • Menor que (número).
    • Menor que o igual (número).
    • Es igual a (número).
    • Mayor que o igual a (número).
    • Mayor que (número).
  4. Ingrese el valor de la variable para esta condición. Separe los valores múltiples en líneas diferentes.
  5. Haga clic en Agregar nueva variable personalizada para agregar más o haga clic en Guardar.
Fecha y hora

Ejecuta acciones durante o fuera de los periodos de tiempo especificados.

1. Seleccione un botón de opción para Incluir días y horas seleccionados o Excluir días y horas seleccionados.
  2. En el menú desplegable, seleccione Día de la semana o Rango de fechas.
  3. Para Día de la semana, marque la casilla de cualquier día que deba formar parte de la condición.
  4. Para Rango de fechas, escriba o utilice el calendario emergente para seleccionar una fecha de inicio y de finalización.
  5. Utilice las opciones de Elegir franja horaria para especificar las horas del día para esta condición.
  6. Haga clic en Guardar.
No
Tipo de dispositivo

Ejecuta acciones en función del dispositivo que esté utilizando el visitante, como PC, teléfono móvil o tableta.

1. Seleccione los tipos de dispositivo a los que desea que se aplique esta condición. Las opciones son Teléfono móvil, Tableta y PC. Puede seleccionar varias opciones.
No
Etiquetas de visitante excluidas

Ejecuta acciones en función de las etiquetas que un visitante no tiene. Todo visitante que no tenga las etiquetas que usted especifique desencadena la acción.

1. Haga clic en Seleccionar. Esto abre en una nueva página.
  2. Haga clic en Agregar para indicar las etiquetas que no debe tener un visitante para que se active la regla.
  3. Haga clic en Atrás. Esto lo redirige a la página de detalles de la regla.

Las etiquetas se asignan a los visitantes mediante una regla de interacción que utiliza la acción Agregar etiqueta al visitante.

Referente externo

Ejecuta acciones en función de la fuente externa que envió un visitante a su sitio.

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese el sitio que envía visitantes a su página. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.
Huella digital

Ejecuta acciones en función de los datos proporcionados por el navegador del visitante: Sistema operativo, Versión del sistema operativo, Navegador, Versión del navegador, Idioma, País y Ubicación.

1. Para cada sección que desee configurar, utilice el menú desplegable para seleccionar En, No está en, Contiene alguno de, No contiene ninguna de.
  2. Para cada sección, ingrese el valor que corresponda al tipo de datos. Separe los valores múltiples en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.
No
Etiquetas de visitante incluidas

Ejecuta acciones en función de las etiquetas asignadas a los visitantes. Cualquier visitante que tenga las etiquetas especificadas por usted desencadena la acción.

1. Haga clic en Seleccionar. Esto abre en una nueva página.
  2. Haga clic en Agregar para indicar las etiquetas que debe tener un visitante para que se active la regla.
  3. Haga clic en Atrás. Esto lo redirige a la página de detalles de la regla.

Las etiquetas se asignan a los visitantes mediante una regla de interacción que utiliza la acción Agregar etiqueta al visitante.

Periodo de gracia de la acción proactiva

Ejecuta acciones basándose en la última vez que se utilizó una acción proactiva. Se omiten todas las acciones de este flujo de trabajo que se ejecutarían durante este período de tiempo. El período de gracia máximo para las acciones proactivas es de 30 días.

1. En el primer campo, introduzca un número de días comprendido entre 0 y 29.
  2. En el segundo campo, introduzca un número de horas comprendido entre 0 y 23.
  3. En el tercer campo, introduzca un número de minutos comprendido entre 0 y 59.
  4. Haga clic en Guardar.
Probabilidad de ejecución

Ejecuta acciones en función de un porcentaje de probabilidad.

1. Utilice el control deslizante para seleccionar un porcentaje. 100 % significa que la acción se ejecuta siempre. 0 % significa que la acción no se ejecuta nunca.
  2. Haga clic en Guardar.
Parámetros UTM

Ejecuta acciones en función de la información proporcionada por el navegador del visitante.

Fuente

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese el sitio que envía visitantes a su página.
  3. Media

4. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  5. Ingrese un tipo de enlace que pueda utilizarse para llegar a su página.
  6. Campaña

7. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  8. Ingrese una promoción de producto específica o una campaña estratégica.
  9. Término

10. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  11. Ingrese un término de búsqueda que lleve a los visitantes a su página.
  12. Contenido

13. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  14. Ingrese un elemento específico en el que se pueda hacer clic para llevar al visitante a su página.
  15. Haga clic en Guardar.
Páginas visitadas

Ejecuta acciones si un visitante ha estado previamente en una o más páginas especificadas.

1. En el menú desplegable, seleccione Es igual a, No es igual a, Contiene, No contiene, o Expresiones regulares.
  2. Ingrese la URL de una página web para esta condición. Separe varias URL en líneas diferentes.
  3. Haga clic en Guardar.

Agregar una acción

1. En la página de detalles, haga clic en Add new action o Add existing action, dependiendo de si la acción que desee ya existe.

2. Si hizo clic en Add new action, siga los pasos para crear la acción que desee.
  3. Si hizo clic en Add existing action:
    1. Use el menú desplegable para seleccionar la acción que desea.
    2. Haga clic en Add.