Rotationsregeln

Mit den Rotationsregeln können Sie die Rotation von Schichten auf der Grundlage von Wochenregeln für Ihre Mitarbeiter automatisieren.

Sie können mehrere Wochenregeln zu einer Rotation hinzufügen, wobei der Zyklus am Ende der Woche von neuem beginnt. Auf diese Weise können Sie die Schichten gleichmäßig auf verschiedene Mitarbeiter verteilen.

Die Mitarbeiter werden direkt zu den Wochenregeln, nicht zu den Rotationsregeln hinzugefügt.

So erstellen Sie eine Rotationsregel:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone WFM.

2. Gehen Sie zu SetupRotationsregeln.

3. Klicken Sie auf Regel und geben Sie Name und Beschreibung für die Rotationsregel ein.

4. Um bestehende wöchentliche Regeln in die Rotation aufzunehmen, klicken Sie auf Wöchentliche Regeln auswählen. Um eine neue Regel zu erstellen, klicken Sie auf Neue wöchentliche Regel.

Merken Sie sich:

• Sie können nur Planungsregeln für mehrere Skills verwenden, um Rotationsregeln zu erstellen.

• Die Wochenregeln wechseln jede Woche.

• Sie können eine Wochenregel nicht in mehr als einer Rotationsregel verwenden.

• Sie können keine Wochenregel verwenden, die bereits für die Terminierung verwendet wird.

5. Ziehen Sie die im Raster aufgelisteten Regeln per Drag & Drop, um die Reihenfolge der Rotation neu zu organisieren.

6. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie einen Zeitplan erstellen, werden den Mitarbeitern Schichten zugewiesen. Diese Schichten basieren auf der Wochenregel, der sie derzeit in der Rotationsregel zugeordnet sind. Am Ende der Rotation rückt der Planer die Mitarbeiter zur nächsten Wochenregel der Rotation vor.