Snippets für die CRM-Integration

Die Informationen auf dieser Hilfeseite gelten für CXone Studio und Desktop Studio.

Sie können Ihre CRM-Anwendung mit CXone Agent, CXone Agent Embedded oder CXone Agent Integrated integrieren. Die folgenden Snippets sind in Ihrem Integrationsskript erforderlich. Informationen zum Hinzufügen dieser Snippets zu Ihrem Skript finden Sie in der Online-Hilfe zum Einrichten von Datenverknüpfungen für CXone Agent, für CXone Agent Embedded oder für CXone Agent Integrated.

Workflow-Eingaben

Dieser Code führt einige Variablen für das Skript ein, die die Konfigurations-ID der CRM-Integration und die ID des Arbeitsablaufs, den das Skript behandeln soll, enthalten.

Der Code erstellt außerdem ein dynamisches Datenobjekt namens searchInput. Das Objekt enthält die Arbeitsablaufeingabe und die Nutzlast, die vom CRM zu Agentenanwendung weitergegeben wird. Im Beispielcode ist das Objekt nach dem Sucharbeitsablauf benannt. Verwenden Sie für andere Arbeitsabläufe relevante Namen.

//this is the ID of the CRM integration from the CXone Agent Integrations page
ASSIGN integrationConfigId="[integration configuration ID]"

//This is the ID of the workflow you want to use
ASSIGN searchWorkflowId="[workflow ID]"

DYNAMIC searchInput
searchInput.workflowInput.phoneNumber="{ANI}"
//Include the following variable if you want to establish a timeout.
//Connect the OnTimeout branch of the Workflow Execute Studio action if you create a timeout.
searchInput.timeoutMilliSec = "6000"

ASSIGN searchJson = "{searchInput.asjson()}"

Workflow-Eingaben 2

Diese Aktion erstellt einen Datensatz für die aktuelle Interaktion. Dieser Datensatz enthält Informationen über den Kontakt, mit dem der Agent derzeit beschäftigt ist. Standardmäßig wird sie zwischen Agentenanwendung und Ihrem CRM-System verbunden.

Zum Erstellen des Datensatzes für die aktuelle Interaktion erstellt diese Aktion ein dynamisches Datenobjekt namens create[Record]. Sie ersetzen [Record] durch den Namen des CRM-Datensatztyps, den Sie verwenden möchten, wie beispielsweise Phonecall oder Account. Mit dem Parameter pinnedRecord des Objekts create[Record] wird der Datensatz der aktuellen Interaktion für den Agenten festgelegt. Das heißt, dass er im Bereich "Aktuelle Interaktion" der Kundenkarte angezeigt wird, um den einfachen Zugriff zu ermöglichen.

DYNAMIC create[Record]
create[Record].subject="{CONTACTID}-{SKLNAME}"
create[Record].phoneNumber="{ANI}"
create[Record].directionCode="incoming"
create[Record].pinnedRecord="true" // set as true for pinning this record in the CXone Agent app, string variable

DYNAMIC create[Record]Payload
create[Record]Payload.workflowInput=create[Record]

ASSIGN create[Record]Json= "{create[Record]Payload.asjson()}"

Workflow-Antwort

Diese Aktion gibt Informationen weiter, die die erste CustomEvent-Aktion benötigt.

Der Code in diesem Snippet fügt die Kontakt-ID der Variablen hinzu, die in der Eigenschaft resultSet (out) der Workflow Execute-Aktion festgelegt ist. Er erstellt außerdem eine Variable, die die Ergebnisse des Arbeitsablaufs enthält, die vom CRM in JSON zurückgegeben wurden.

// WorkflowResult Out parameter from workflow execute action
workflowResultSet.contactId = "{ContactID}"
ASSIGN searchWorkflowOutputJson = "{workflowResultSet.asjson()}"