Framework-Aktionen

Diese Seite bezieht sich auf Desktop Studio. CXone Studio enthält keine Registerkarte "Framework".

Die Registerkarte "Framework" in Studio enthält eine umfassende Liste aller Aktionen in Desktop Studio. Dies beinhaltet:

• Häufig verwendete Aktionen: Die Aktionen, die am häufigsten verwendet werden, sind auf der Registerkarte "Extras" in der Standardpalette enthalten. Diese Aktionen stehen allen Studio-Benutzern zur Verfügung.
  • Erweiterte Aktionen oder Aktionen mit eingeschränkten oder spezifischen Verwendungszwecken: Einige Aktionen auf der Registerkarte "Framework" sind erweiterte Aktionen oder sind für sehr spezifische Zwecke vorgesehen, wie beispielsweise die Integration mit bestimmten Drittanbieter-Anwendungen. Sie sind nicht in der Standardpalette enthalten, sondern können nur über die Registerkarte "Framework" aufgerufen werden.
  • API-Aktionen: Zahlreiche Framework-Aktionen sind API-Aktionen. Sie duplizieren die CXone-APIs. Diese Aktionen sind technisch anspruchsvoll und setzen entsprechende Kenntnisse von APIs und ihrer Funktionsweise voraus. In CXone Studio befinden sich die API-Aktionen auf der API-Palette.

Da es sich bei einigen Aktionen auf dieser Registerkarte um erweiterte Aktionen handelt, stehen sie standardmäßig nicht allen Benutzern zur Verfügung. Wenn die Registerkarte in Studio nicht sichtbar ist, wurde sie nicht für Ihren MandantGeschlossen Eine übergeordnete organisatorische Gruppierung, die Sie für die technische Unterstützung und Abrechnung und außerdem zur Bearbeitung von globalen Einstellungen in Ihrer CXone Umgebung einsetzen können. aktiviert. Wenn Sie für bestimmte Anforderungen Ihres Unternehmens eine Framework-Aktion benötigen, kann Ihr CXone Account Representative Ihnen den Zugriff auf die Registerkarte "Framework" gewähren.

Wenn Sie Zugriff auf die Registerkarte "Framework" haben, sollten Sie Aktionen, mit denen Sie nicht vertraut sind, nur mit Vorsicht verwenden. Viele der Aktionen sind nicht in der Online-Hilfe dokumentiert. Wenn Sie mehr über die Funktionsweise einer Aktion erfahren möchten, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative oder stellen Sie eine Frage in der CXone Kunden-Community.

Einrichten des Sicherheitsbenutzers in Ihrem Skript

Für viele Framework-Aktionen und für alle API-Aktionen ist ein Sicherheitsbenutzer erforderlich, um die korrekte Funktionsweise zu ermöglichen. Ein Sicherheitsbenutzer ist ein CXone-Mitarbeiterprofil mit Berechtigungen, die den Zugriff auf CXone und die Interaktion damit ermöglichen. Bei der Verwendung in einem Skript gewährt der Sicherheitsbenutzer der Framework- oder API-Aktion Zugriff auf CXone. Es sollte sich dabei um ein dediziertes Konto handeln, das nur für diesen Zweck verwendet wird.

Der Sicherheitsbenutzer benötigt Berechtigungen, die es ihm ermöglichen, auf CXone zuzugreifen und die erforderlichen Aktionen auszuführen. Es gibt keine feste Berechtigungsliste, da die Anforderungen sich je nach den verwendeten Aktionen unterscheiden.

1. Erstellen Sie ein CXone-Mitarbeiterprofil. Für diesen Benutzer:
    • Geben Sie ihm einen Namen, der ihn als Sicherheitsbenutzer identifiziert.
    • Legen Sie den Login-Authentifikator auf der Registerkarte "Sicherheit" der Seite "Neuen Mitarbeiter erstellen" auf Keine ausgewählt fest. Wenn kein Login-Authentifikator festgelegt wird, kann dieses Konto nicht für die Anmeldung bei CXone verwendet werden. Dies ist akzeptabel, da Sie sich nicht mit dem Konto anmelden müssen. Es wird nur verwendet, um den Zugriff über Studio-Skripte zu ermöglichen.
    • Weisen Sie ihm eine Rolle mit den erforderlichen Berechtigungen zu. Es empfiehlt sich, eine Rolle speziell für den Sicherheitsbenutzer zu erstellen.
    • Nachdem Sie das neue Mitarbeiterprofil gespeichert haben, gehen Sie zu ACD > ACD-Benutzer und suchen Sie nach dem neuen Profil. Notieren Sie sich die Zahl in der Spalte "ID". Dies ist die Agenten-ID des Benutzers. Anhand dieser ID können Sie den Benutzer finden, wenn Sie Ihr Skript konfigurieren.
  2. Fügen Sie in Ihrem Studio-Skript eine SetSecurityUser-Aktion hinzu. Diese Aktion befindet sich auf der Registerkarte "Framework" in Desktop Studio und auf der Registerkarte "API-Aktionen" in CXone Studio. Platzieren Sie die Aktion vor anderen Framework- oder API-Aktionen. In CXone Studio befindet sich die SetSecurityUser-Aktion in der Palette "API-Aktionen".
  3. Geben Sie in der Agent-Eigenschaft in SetSecurityUser den Namen oder die Agenten-ID des Sicherheitsbenutzers ein und wählen Sie dann den entsprechenden Datensatz aus. Wenn Sie mehr als einen Sicherheitsbenutzer verwenden, können Sie in diesem Feld die Variablenersetzung nutzen.
  4. Behalten Sie für die Ausgabevariable die Standardeinstellung SecurityUser bei. Dies wird in der Eigenschaft ScriptVar (out) definiert (in CXone StudioSkriptvariable). Wenn Sie sie ändern, müssen Sie jede Framework- oder API-Aktion im Skript mit der neuen Variablen konfigurieren. Die Eigenschaft, die die Variable enthält, kann verschiedene Namen haben, je nach der verwendeten Framework- oder API-Aktion. Security User und AuthContext kommen häufig vor.