Messages

Diese Hilfeseite bezieht sich auf CXone Studio. Diese Informationen sind auch für Desktop Studio verfügbar.

Ein Quadrat mit zwei kurzen horizontalen Linien und einem kleinen leeren Kreis.

Liefert eine Nachricht an einen oder mehrere Agenten, die die Agenten-Schnittstelle verwenden. Die Nachricht kann nur Text enthalten. Links und Bilder werden nicht unterstützt. Messages wird normalerweise verwendet, um eine Nachricht an einen einzelnen Agenten zu senden, wenn dieser einen Kontakt entgegennimmt.

Unterstützte Skripttypen

Ein Quadrat, von dem eine Linie abzweigt, die zu drei anderen Quadraten verläuft.

Allgemein

E-Mail-Adresse Chat Telefon Voicemail Arbeitselement SMS

Eingabeeigenschaften

Diese Eigenschaften definieren Daten, die von der Aktion bei der Ausführung verwendet werden.

Eigenschaft

Beschreibung

Add Caption

Geben Sie eine kurze Phrase ein, mit der diese Aktion im Skript eindeutig identifiziert wird. Die Beschriftung wird im Skript-Arbeitsbereich unter dem Symbol der Aktion angezeigt.

Target Type Wählen Sie den Empfängertyp im Dropdown-Menü aus: Agent, Team, Station, Skill, Everyone.
Target Id Die ID des Ziels, z. B. eine Agenten-ID oder eine Skill-ID. Dies wird nicht verwendet, wenn Target Type auf Everyone eingestellt ist. Dieses Feld ist erforderlich, wenn Target Type auf eine der anderen Optionen eingestellt ist. Verwenden Sie die Variable {agentId}, um eine Nachricht an den Agenten zu senden, der den Anruf beantwortet hat.
Message Text Der Text, der zum ausgewählten Ziel gesendet wird, wenn diese Aktion ausgeführt wird. Sie können in diesem Feld Variablen verwenden.
Duration Min

Gibt an, wie lange das Nachrichten-Popover angezeigt werden soll (in Minuten). Wenn der Wert 0 lautet oder wenn diese Eigenschaft leer ist, wird die Nachricht fünf Minuten lang angezeigt (dies ist die Standardeinstellung). Anschließend ist sie in den Posteingängen der Agenten verfügbar.

Um zu bestimmen, wie lange die Nachricht im Posteingang verbleibt, kombiniert MAX die Werte von DurationMin und ExpireDateTime. Vier Kombinationen sind möglich:

1. DurationMin = "null" und ExpireDateTime > "now"

Die Nachricht verbleibt in MAX im Posteingang, bis der Wert für ExpireDateTime erreicht ist.

2. DurationMin > "0" und ExpireDateTime > "now"

Die Nachricht verbleibt in MAX im Posteingang, bis der Wert von ExpireDateTimeDurationMin erreicht ist.

3. DurationMin = "null" und ExpireDateTime = "null"

Die Nachricht wird fünf Minuten lang im MAX-Posteingang angezeigt.

4. DurationMin > "0" und ExpireDateTime = "null"

Die Nachricht bleibt in MAX so lange im Posteingang, wie von DurationMin festgelegt.

Persistent Nicht verwendet.
Expire Datetime Legt den Zeitpunkt (Datum und Uhrzeit) fest, zu dem die Nachricht aus dem Posteingang entfernt wird. Bei MAX wird dieser Wert zum Wert für DurationMin addiert, um festzulegen, wie lange die Nachricht im Posteingang verbleibt.

Bedingungen für Ergebnisverzweigungen

Mit Bedingungen für Ergebnisverzweigungen können Sie in Ihrem Skript Verzweigungen erstellen, die für unterschiedliche Ergebnisse bei der Ausführung einer Aktion vorgesehen sind.

Bedingung

Beschreibung

Default

Genommener Pfad, außer das Skript erfüllt eine Bedingung, die es erfordert, einer der anderen Verzweigungen zu folgen. Dieser Pfad wird auch genommen, wenn die anderen Verzweigungen der Aktion nicht definiert sind.

Fehler

Genommener Pfad, wenn die Aktion nicht ordnungsgemäß ausgeführt werden kann. Beispiel: Wenn ein unerwartetes Problem auftritt, wie eine schlechte Verbindung oder Syntaxfehler. Die Variable _ERR, mit einem einzelnen Unterstrich, sollte mit einer kurzen Erläuterung des Problems ausgefüllt werden.

Textformatierung

Sie können den Nachrichtentext formatieren, um Wörter oder Ausdrücke hervorzuheben oder anzupassen. Die Textformatierung ähnelt dem HTML-Code. Um die Farbe, Schriftart oder Größe eines Textabschnitts zu ändern, umgeben Sie den Text mit einem FONT-Tag und fügen die Attribute dem Tag hinzu. Jedes Attribut innerhalb des Font-Tags muss durch ein einzelnes Leerzeichen getrennt werden. Geben Sie kein Leerzeichen zwischen dem Attributnamen oder -wert ein. Beispielsweise ist <FONT color=red> richtig und <FONT color=red> falsch. In der folgenden Tabelle sind alle Formatierungsoptionen aufgeführt.

Formatierung:

Beowulf,<b>great</b> hero of the <FONT face=times size=+1> Geats</FONT>, I beg you to display your
prowess by defending my hall,<FONT face=times>Heorot</FONT>, From the monster <FONT color=red
size=+2><i>Grendel</i></FONT>!

Ausgabe:
Beowulf, großer Held der GeatsIch bitte Sie, Ihr Können unter Beweis zu stellen, indem Sie meine Halle verteidigen. Heorot, vom Monster Grendel!

Zusätzliche Optionen beim Formatieren von Text:

• Attribute für die Schriftart können eingebettet werden: <FONT face=times>And thus, Beowulf slayed <FONT color=red size=+2>Grendel</FONT> and his monster mother.</FONT> Die Attribute für Farbe und Größe haben keine Auswirkung auf das Attribut für die Schriftart.
  • Mehrere Attribute für die Schriftart können in einem einzelnen Tag angegeben werden: All hail, Beowulf, <FONT size=+2 color=$000080 face=times>king of the Geats</FONT>! Das eine Tag enthält Größen-, Face- und Farbattribute.
  • Änderungen der Fett- und Kursivschrift werden außerhalb des Schriftart-Tags hinzugefügt. Beispiel: <FONT color=$FFD700><b>Beowulf</b></FONT> führt zu "Beowulf".

Die folgende Tabelle zeigt mögliche Textformatierungsattribute und die Verfügbarkeit innerhalb der Agent Anwendungen:

Attribut

Beschreibung

color={colorvalue}

Das Farbattribut kann die folgenden Werte enthalten:
aquablackblue
dkgray
(dark gray)
fuchsiagray
greenlimeltgray (light gray)
maroonnavyolive
purpleredsilver
tealwhiteyellow
{decimal color}
(zum Beispiel
color=10990679

${hexcolor}
(zum Beispiel: color=$31B94D)

size=[+/-]{pointsize}

Die Punktgröße ist relativ oder absolut. -9 ist normal. Zum Beispiel size=+2.

face={fontname}

Das Attribut face kann die folgenden Schriftarten enthalten:
ArialTimes (oder Times New Roman)Courier
VerdanaImpactGeorgia
GaramondSystemTahoma

<b>

HTML fetter Stil

<i>

HTML kursiver Stil.

<br> Erzeugt einen Zeilenumbruch.