Verwenden von Verbindungen

Der Inhalt dieser Seite bezieht sich auf ein Produkt oder eine Funktion in kontrollierter Freigabe (CR). Wenn Sie nicht Teil der CR-Gruppe sind und weitere Informationen wünschen, wenden Sie sich an Ihren CXone Account Representative.

In Integration Hub definieren Verbindungen Authentifizierungsdetails und API-Anforderungen. Nachdem Sie eine Verbindung erstellt und konfiguriert haben, können Sie sie in CXone verwenden.

Ausführen von Anforderungen in Integration Hub

Sie können eine Anforderung von der Integration Hub-Verbindung aus ausführen, wo sie definiert ist. Nur manuelle Anforderungen können von Integration Hub aus ausgeführt werden.

Klicken Sie unter CXone auf die App-Auswahl und wählen SieAutomatisierung und KIIntegration Hub.

1. Klicken Sie im linken Seitenbereich unter "Meine Verbindungen" auf die Verbindung, mit der Sie arbeiten möchten.

2. Klicken Sie auf der Registerkarte "Anträge" neben der Anforderung, die Sie ausführen möchten, auf Test. Daraufhin wird eine Seite mit der Antwort des verbundenen Webdienstes eingeblendet.

3. Wenn Sie die Antwort beibehalten möchten, können Sie sie auf der Seite auswählen und kopieren.

4. Klicken Sie auf Abbrechen, wenn Sie die Antwort nicht mehr benötigen.

Verwenden der Authentifizierung in einem Skript

In Verbindungen können Authentifizierungsdetails gespeichert werden. Sie können sie an beliebigen Stellen in Ihrem Skript verwenden. Sie können alleine oder in Kombination mit einer Anforderung verwendet werden.

1. Öffnen Sie Studio und melden Sie sich an.

2. Öffnen Sie das Skript, dem Sie die Anforderung hinzufügen möchten.

3. Fügen Sie dem Skript eine ConnectAuth-Aktion hinzu.

4. Geben Sie in der connectName-Eigenschaft von ConnectAuth den Namen der gewünschten Verbindung ein. Wenn Sie den Namen der Verbindung nicht kennen:

1. Doppelklicken Sie auf ConnectAuth, um Integration Hub zu öffnen.
    2. Klicken Sie unter "Meine Verbindungen" auf das Häkchen Ein Häkchen-Symbol. neben der gewünschten Verbindung.
    3. Klicken Sie auf Ja, um sie der Aktion zuzuweisen.

Anstatt den Namen einer bestimmten Verbindung in der connectName-Eigenschaft anzugeben, können Sie auch die Variablenersetzung verwenden. Erstellen Sie eine Variable, die den Namen der Verbindung enthält, und übergeben Sie den Namen dann mithilfe von Skriptlogik an ConnectAuth.

Verwenden einer manuelle Anforderung in einem Skript

Sie können an jeder Stelle in Ihrem Skript, an der Sie einen API-Aufruf tätigen müssen, eine manuelle Anforderung verwenden. Die Anforderung muss in einer Integration Hub-Verbindung definiert werden.

Das Skript muss möglicherweise aufwendiger bearbeitet werden, damit die Antwort verarbeitet werden kann, die von der Ressource zurückgegeben wird, mit der eine Verbindung hergestellt wird. Außerdem erfordert die ConnectRequest-Aktion eventuell eine zusätzliche Konfiguration.

1. Öffnen Sie Studio und melden Sie sich an.

2. Öffnen Sie das Skript, in dem Sie die Anforderung verwenden möchten.

3. Fügen Sie dem Skript eine ConnectRequest-Aktion hinzu.

4. Geben Sie in die Eigenschaften connectName und requestName die Namen der Verbindung und der Anforderung ein, die Sie verwenden möchten. Wenn Sie die Namen nicht kennen:

1. Doppelklicken Sie auf ConnectRequest, um Integration Hub zu öffnen.

2. Klicken Sie unter "Meine Verbindungen" auf das Häkchen Ein Häkchen-Symbol. neben der gewünschten Verbindung.

3. Klicken Sie auf Ja, um sie der Aktion zuzuweisen.

4. Wählen Sie die Verbindung aus, die Sie gerade zu ConnectRequest zugewiesen haben.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte "Anträge" auf das Kontrollkästchen der Anforderung, die Sie dieser Aktion zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf OK.

Anstatt die Namen einer bestimmten Verbindung und Anforderung in den Eigenschaften connectName und requestName anzugeben, können Sie auch die Variablenersetzung verwenden. Erstellen Sie Variablen, die die Namen enthalten, und übergeben Sie die Namen dann mithilfe von Skriptlogik an ConnectRequest.

5. Wenn Sie eine Variable von der verknüpften Verbindung im Skript verwenden möchten, schließen Sie den Namen der Variablen in doppelte eckige Klammern ein ([[ ]]).

Verwenden einer Studio-Anforderung in einem Skript

Eine Studio-Anforderung wird zunächst einer Integration Hub-Verbindung hinzugefügt und dann mithilfe der ConnectRequest-Aktion einem Skript. Die Anforderungsdetails können über Eingaben von Studio geändert werden. Deshalb werden diese Details häufig in eine SNIPPET-Aktion eingeschlossen, damit sie an die ConnectRequest-Aktion übergeben werden können.

Das Skript muss möglicherweise aufwendiger bearbeitet werden, damit die Antwort verarbeitet werden kann, die von der Ressource zurückgegeben wird, mit der eine Verbindung hergestellt wird. Außerdem erfordert die ConnectRequest-Aktion oder die Snippet-Aktion möglicherweise eine zusätzliche Konfiguration.

1. Erstellen Sie die Studio-Anforderung in Integration Hub und erstellen Sie ein Anforderungsobjekt in Ihrem Skript, sofern noch nicht geschehen.

2. Öffnen Sie in Studio das Skript, das die gewünschte Anforderung enthält.
  3. Fügen Sie im Skript eine ConnectRequest-Aktion nach der Snippet-Aktion hinzu, die das Anforderungsobjekt enthält, und verbinden Sie sie.
  4. Geben Sie in der connectName-Eigenschaft von ConnectRequest den Namen der gewünschten Verbindung ein. Wenn Sie den Namen nicht kennen:

1. Doppelklicken Sie auf ConnectRequest, um Integration Hub zu öffnen.

2. Klicken Sie unter "Meine Verbindungen" auf das Häkchen Ein Häkchen-Symbol. neben der gewünschten Verbindung.

3. Klicken Sie auf Ja, um sie der Aktion zuzuweisen.

4. Wählen Sie die Verbindung aus, die Sie gerade zu ConnectRequest zugewiesen haben.

5. Klicken Sie auf der Registerkarte "Anträge" auf das Kontrollkästchen der Anforderung, die Sie dieser Aktion zuweisen möchten, und klicken Sie dann auf OK.

Anstatt die Namen einer bestimmten Verbindung und Anforderung in den connectName-Eigenschaften anzugeben, können Sie auch die Variablenersetzung verwenden. Erstellen Sie eine Variable, die den Namen enthält, und übergeben Sie den Namen dann mithilfe von Skriptlogik an ConnectRequest.

5. Wählen Sie die ConnectRequest-Aktion aus und konfigurieren Sie das Feld RequestPayload mit dem Namen der Variablen, die die JSON-Anforderung enthält. Sie haben diese Variable im Snippet definiert.
  6. Wenn Sie eine Variable von der verknüpften Verbindung im Skript verwenden möchten, schließen Sie den Namen der Variablen in doppelte eckige Klammern ein ([[ ]]).

7. Wenn für Ihre Verbindung eine Autorisierung erforderlich ist, müssen Sie die ConnectAuth-Aktion in Ihrem Skript hinzufügen und konfigurieren.